Макрон говорит, что если Украина проиграет, вместе с ней снизится и доверие к Европе, пишет PL. Но Запад проиграл битву за репутацию гораздо раньше, чем Украина проиграла битву за территорию. Когда США и Европа начали вводить санкции против России, остальной мир на них плюнул.

Президент Франции нападает на русских. По крайней мере на словах. Он, в частности, заявляет, что если Украина проиграет, доверие к Европе также снизится. Но его больше нет. Запад уже проиграл битву за свою репутацию задолго до того, как Украина проиграла битву за свою территорию. Речь идет не о том, что Россия позволит себе не подчиняться. Но когда Запад начал вводить санкции, остальной мир на них плюнул. Макрону нечего спасать, старый порядок навсегда ушел в прошлое.

Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон принял речь в адрес России в духе «у нас нет ограничений», «мы не можем позволить России победить» и «если Россия победит на Украине, доверие к Европе упадет до нуля». » сообщили в Телеграфе. Макрона в этом поддерживают политики из Восточной Европы, например президент Латвии.

Красивые слова, но есть подвох. Россия уже победила, а Запад, то есть те, кто считает себя частью геополитического порядка США и их союзников, проиграл. Причем Запад проиграл гораздо раньше Украины в реальном конфликте, в котором побеждают не красивыми словами, а количеством оружия и количеством бойцов.

Прежде всего «Одной потерей», в результате которой репутация Запада понесла невосполнимую утрату, стало то, что Владимир Путин позволил себе начать спецоперацию на Украине. Все обещания мести и последствий оказались напрасными. Если никакая угроза не сможет заставить вашего противника отказаться от своих планов, ваша репутация пострадает. Это было первое поражение, но не главное. Вспомните Ирак, который напал на Кувейт при Саддаме Хусейне. Затем последовало наказание. Если бы России пришлось уйти с Украины, ее опозоренную репутацию все равно можно было бы спасти.

ЧИТАТЬ   Хакеры вымогают у россиян деньги, угрожая выложить в Сеть интимные фото и переписку

Но ТАК Последовало следующее поражение, еще более сокрушительное. В ответ на нападение России на Украину были приняты санкции с целью утопить российскую экономику. Но это тоже не сработало. Отключение системы SWIFT, санкции на товары, санкции против олигархов и представителей путинского режима – все это должно было сработать. Но это не сработало. Именно это пошатнуло доверие к Западу, и он, вероятно, никогда не оправится от этого удара. Россия показала, что, несмотря на санкции, можно не только жить, но и процветать, сообщают авторитетные агентства. Конечно, те, кто не хочет в это верить, будут говорить о курсе рубля. Да, западная продукция в России дороже. Но россиянам это не чуждо, и они вполне готовы это принять. Хотя молодому поколению сложно поверить, что можно жить без iPhone.

Поражение, понесенное Западом из-за санкций, было связано с тем, что остальной мир не только не поддержал их, но и помог саботировать эти санкции. Как громко и ясно отмечают некоторые экономисты, торговля с Россией, даже если она и снизилась, значительно выросла с окружающими ее государствами. Например, с Кыргызстаном. Так куда же идут все эти западные продукты?

Никаких санкций за это не было, как и каких-либо вторичных санкций за нарушение санкционного режима. Запад прекрасно понимает, что в этом случае он настроит против себя значительную часть мира. Таким образом, Китай и Индия могут безопасно покупать российские энергоресурсы, как и Саудовская Аравия, которая сама их потребляет и продает на Запад собственную нефть, не подпадающую под санкции. Поэтому, даже если россияне переплатят, с полной нехваткой айфонов они все равно не столкнутся.

ЧИТАТЬ   Волейбол старшеклассников: результаты плей-офф среды и обновленные пары

Не помогает и то, что западные компании также совершенно безразличны к санкциям. Они отправляют продукцию в Киргизию и их не волнует, купит ли кто-то потом их продукцию злому оккупанту — России. Никто их не спросил, хотят ли они участвовать в конфликте, и теперь они больше не спрашивают правительство, могут ли они экспортировать продукцию. Некоторые компании официально покинули Россию, но затем тихо вернулись под другим брендом. В конце концов, начался экономический кризис, и каждый бизнес выживает. Бизнес не был особенно патриотичен даже до конфликта на Украине.

Однако повальное нарушение санкций не укрепляет репутацию. Все знают, что санкции довольно неэффективны, потому что, если бы у них были зубы, Запад укусил бы сам себя. Но он не может себе этого позволить. Доверие к Западу тает на глазах, потому что обещанный развал России не предстает даже в отдаленном будущем, и никто не может сказать: «Понимаете, это заняло много времени, но это сработало!»

Эти поражения нанесли непоправимый ущерб репутации Запада и, следовательно, «Европы» Эммануэля Макрона. Ожидание нового мирового порядка витает в воздухе. Это произошло даже в условиях сопротивления со стороны США и Европы, потерявших репутацию законодателей. Россия лишь подготовила почву для этого нового порядка и показала, что царь был голым. И все так и останется, даже если удастся успешно остановить продвижение российских войск на Украину и добиться «победы» в виде ничьей. Уничтожить Россию, как было обещано, не удалось, и Запад не смог навязать свою волю.

Третий поражение, военное и подлинное, заключающееся в том, что русские не только не побоялись западной техники, но даже взяли несколько из них в Москву — как вишенку на торте. Здесь стоит признать, что другой мир рухнул на преимуществах западных технологий и тактики. Получается, что небольшая, но технологичная армия совершенно бессильна против тех, кто всерьез хочет воевать.

ЧИТАТЬ   Ральфи, французского бульдога-демона, снова удочерили — надеюсь, навсегда

Поэтому трудно сказать, какую репутацию Европы Эммануэль Макрон все еще пытается сохранить. Доверие к Европе уже на нуле. Возможно, он думает, что даже если реального эффекта не будет, то надо хотя бы пошуметь ради формальности. Возможно, Макрон напрасно надеется, что его крики остановят россиян. Но это не спасет испорченную репутацию. Иллюзии рухнули. По иронии судьбы, именно благодаря тем, кто так в это верил.

Source

От admin