Эйнсли Маклин, доктор медицинских наук, является директором по медицинской информации (CMIO) в Медицинская группа Mid-Atlantic Permanente, Kaiser Permanente.

Изучите существующую медицинскую литературу, и станет ясно одно: еще многое предстоит узнать о женском теле и о том, как болезни проявляются в его организме. почти половина населения мира.

Этот недостаток знаний обусловлен тем, как медицина на протяжении многих лет подходила к исследованиям. Как и авторы литературный обзор объяснил: «Исторически медицинские исследования исключали участников-женщин, а данные исследований собирались у мужчин и распространялись на женщин. » Эта предвзятость не ограничивается исследованиями на людях: большинство исследователей на лабораторных крысах изучают мужчины. А еще есть история отсутствие представительства женщины, занимающие должности в секторе здравоохранения. Сегодня технологии помогают нам добиться быстрого прогресса в здравоохранении, но еще многое предстоит сделать. низкое число женщины на руководящих должностях в технологических компаниях. Меньше женщин занимают руководящие должности в сфере здравоохранения и технологий, поэтому интересы женского здоровья с меньшей вероятностью будут отстаиваться.

Женское здоровье – это дело каждого, равно как и технологии женского здоровья. Мы должны уделить приоритетное внимание лучшему пониманию проблем женского здоровья и использованию технологий для решения этих проблем.

Почему женское здоровье нуждается в нашем внимании

С моральной точки зрения, конечно, мы обязаны решать проблемы женского здоровья. Женщины заслуживают здоровой и счастливой жизни.

Мы также должны признать решающую роль, которую женщины играют в принятии решений о медицинском обслуживании своих семей. По данным исследования 2019 года отчет По мнению консалтинговой компании Oliver Wyman, «Здравоохранение — это отрасль, в которой женщины-потребители принимают 80% решений о покупке и использовании. » Когда проблемы женского здоровья не исследуются и не решаются должным образом, возникает эффект домино. Чтобы сохранить здоровье своих семей, женщины должны в первую очередь заботиться о своем здоровье.

ЧИТАТЬ   Врач объяснил, почему мы легко болеем от кондиционеров

Кроме того, когда здоровье женщин ухудшается, страдает их трудоспособность. На 2023 год исследовать По данным компании Parsley Health, практики, специализирующейся на целостной медицине, «47% женщин говорят, что состояние их здоровья повлияло на их производительность на работе за последние 60 дней» и «43% женщин пропустили день или более работы за последние 60 дней. по состоянию здоровья. » Улучшение охраны здоровья женщин может привести к значительным экономическим выгодам. Как Институт здоровья McKinsey объяснятьСосредоточение внимания на том, что «женщины проводят на 25% больше времени с «плохим здоровьем» по сравнению с мужчинами, не только улучшит здоровье и жизнь миллионов женщин, но также может стимулировать мировую экономику как минимум на 1 триллион в год к 2040 году». И эта оценка, отметила организация, «вероятно, консервативна, учитывая историческое занижение данных и пробелы в данных по проблемам женского здоровья, которые недооценивают распространенность и недооценивают бремя многих патологий для женщин. Когда женщины здоровы, они могут внести больший вклад в мир бизнеса, вклад, который принесет пользу всем.

Женское здоровье требует больше инвестиций и инноваций

Когда дело доходит до инвестиций в исследования, данные показывают значительный уровень недофинансирования. Исследовать опубликованная в 2020 году прикладным математиком Артуром Мирином, показала, что «почти в трех четвертях случаев, когда болезнь поражает в основном один пол, модель финансирования отдает предпочтение мужчинам в том смысле, что либо болезнь поражает больше женщин и финансируется недостаточно (либо Мирин также обнаружил, что «разница между фактическим финансированием и финансированием, соизмеримым с бременем, почти в два раза больше для болезней, которые способствуют мужчинам, по сравнению с теми, которые благоприятствуют женщинам».

Что касается мира стартапов, то наблюдается прогресс в плане инвестиций в компании, ориентированные на женское здоровье. Но нам еще предстоит пройти долгий путь. В соответствии с PitchBook, фемтех-стартапы (которые аналитики организации описывают как «только те, чьи продукты и услуги отвечают медицинским потребностям») испытали «снижение количества сделок и общей стоимости сделок в 2022 и 2023 годах». Однако в эти годы «остается самый высокий объем привлеченного капитала за любой год до 2021 года».

ЧИТАТЬ   1000 евро за царапину: как туристы ошибаются с арендой авто за границей и почему клиент всегда не прав

В будущем нам необходимо инвестировать больше средств в исследования в области женского здоровья. Нам также необходимо увидеть увеличение количества сделок, их стоимости и объема привлеченного капитала для компаний, занимающихся женским здоровьем. Инвестиции и инновации также не должны фокусироваться в первую очередь на репродуктивном здоровье и менопаузе. Решение проблем репродуктивного здоровья и менопаузы важно, но нам также необходимо добиться прогресса в понимании болезней, которые непропорционально поражают женщин, и понимании того, как болезни представить по-другому у женщин, чем у мужчин.

Почему как никогда важно привлекать больше женщин на руководящие должности

Кроме того, нам нужно больше женщин на руководящих должностях в мире технологий (в фирмах венчурного капитала и стартапах), а также в системе здравоохранения. Мне повезло быть частью группы врачей, состоящей из женщин-лидеров различных организаций, которые совместно выступают за инновационный уход за женщинами по 60 медицинским специальностям. Я также работаю в корпоративном инвестиционном комитете нашей фирмы, фонде, возглавляемом женщинами. Разнообразие точек зрения укрепляет инновации. Когда больше женщин сядут за стол переговоров, они смогут поделиться своими идеями и опытом, чтобы направлять инновации, которые могут улучшить здоровье женщин. Генеративный ИИ, в частности, показал нам что люди, которые разрабатывают и инвестируют в технологии, имеют влияние на проблемы, которые мы решаем.

Однако с точки зрения лидерства еще предстоит добиться большого прогресса. Учитывать исследовать опубликовано в 2021 году изданием JAMA Network Open и показало, что «женщины занимают лишь около 15% должностей генеральных директоров в организациях здравоохранения». Когда дело доходит до женщин на руководящих должностях в технологическом секторе, здесь также есть много возможностей для улучшения. 2022 год отчет банком First Republic Bank (который был приобретен JPMorgan Chase в 2023 году) отметил, что «опрошенные женщины более широко представлены на должностях более низкого уровня, составляя наибольшую долю на уровне директоров/директоров (42%) и наименьшую долю на должностях Генеральный партнер. (GP) (18%), но по сравнению с более крупными фирмами AUM женщины-управляющие партнеры и директора более мелких фирм AUM (<100 миллионов долларов США) имеют значительно более высокое представительство. Темза, который охватывает европейское стартап-пространство, раскрыл удивительную реальность в стартапах в сфере фемтех. В октябре 2023 г. статья, Темза объяснил, что, согласно данным PitchBook, «более 70% фемтех-компаний основаны женщинами», но есть одна загвоздка: «мужчины-основатели фемтех-компаний за каждый из последних пяти лет собрали больше денег, чем их коллеги-женщины. Важно привлечь женщин на руководящие должности, но это только полдела.

ЧИТАТЬ   Курсы ИИ в Стэнфорде удвоились за последние пять лет, показывая, как быстро технологии берут верх. Вот о чем говорят студенты и преподаватели в кампусе.

Привлекая и удерживая больше женщин на руководящих должностях в сфере технологий и здравоохранения, где они могут строить бизнес, проводить исследования и инвестировать в женское здоровье, а также привлекая и удерживая тех, кто поддерживает эти усилия, мы можем лучше решать проблемы женского здоровья. и найти ответы. это поможет женщинам и всем их сообществам процветать.


Технологический совет Forbes — это сообщество, доступное только по приглашению, для ИТ-директоров, технических директоров и руководителей технологий мирового уровня. Имею ли я право?


Source

От admin