Член палаты представителей Стив Скализ из Луизианы, лидер большинства, вернулся в Капитолий во вторник после шестинедельного отсутствия, во время которого ему сделали трансплантацию стволовых клеток в рамках лечения рака крови.

Его коллеги-республиканцы в Палате представителей рассчитывали на его возвращение, чтобы объявить импичмент Алехандро Н. Майоркасу, министру внутренней безопасности, после унизительной неудачи на прошлой неделе, когда трое республиканцев присоединились ко всем демократам в отклонении обвинений, оставив Республиканскую партию всего на один голос меньше. . большинство.

«Я вернулся», — сказал улыбающийся г-н Скализ с маской в ​​руке репортеру Fox News, возвращаясь в Капитолий во вторник днем. Г-н Скализе сказал, что чувствует себя «хорошо», и выразил уверенность, что голосование по импичменту пройдет по плану.

«Возвращаться лично — это действительно интересно», — сказал он. «Я слышал, что голоса были равными; здесь будет учитываться каждый голос.

Во вторник вечером он ходил по палате представителей во время голосования в прочной маске, приветствуя коллег ударами кулаков и объятиями.

На прошлой неделе, после того как первая попытка импичмента потерпела сокрушительный провал, лидеры республиканцев быстро заявили, что предпримут новую попытку, как только г-н Скализе сможет вернуться, возможно, даже на следующий день. Это подняло вопросы о том, может ли лидер большинства подвергнуть серьезному риску свое здоровье, чтобы помочь республиканцам выдвинуть обвинения против г-на Майоркаса, который покинул палату во вторник вечером, но почти наверняка умрет в Сенате, которым руководят демократы.

Но г-н Скализ заявил во вторник, что после нескольких недель изоляции во время трансплантации аутологичных стволовых клеток врачи разрешили ему поездку.

При этом, по его словам, «они практически не дают никакой системы иммунитета». Ваша система действительно не способна бороться ни с одной болезнью. Но г-н Скализ сказал, что врачи сказали ему, что количество лейкоцитов у него достаточно высокое, чтобы ему можно было позволить «вернуться к людям». Г-н Скализ сказал, что планирует вернуться к своему полноценному личному графику.

ЧИТАТЬ   Люди и домашние животные ищут тень и прохладу, пока Европа испепелена жарой.

Во вторник он остался с его ежегодная традиция доставки королевских тортов своим коллегам и офицерам полиции Капитолия на празднование Марди Гра.

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе в офисе г-на Скализе, говорится, что он находится в полной ремиссии.

Г-н Скализ, второй по рангу республиканец в Палате представителей, объявил в августе, что у него диагностирована редкая форма рака крови. Он продолжал работать, проходя лечение, в том числе агрессивную форму химиотерапии.

Республиканцы Палаты представителей, стремящиеся продвинуться вперед в импичменте г-ну Майоркасу, приветствовали его возвращение во вторник.

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканец от Джорджии, которая возглавила обвинение против г-на Майоркаса, заявила в социальных сетях, что г-н Скализ «вывел рак в ремиссию» и что депутат от Луизианы, в частности, возвращается на Марди Гра для # импичмента майоркаса. Во время президентской гонки в октябре г-жа Грин выразила обеспокоенность по поводу диагноза г-на Скализе, выступив против его заявки на молоток. Во вторник вечером в Палате представителей она приветствовала его теплыми объятиями.

Его союзники в Конгрессе заявили, что г-н Скализ выглядит хорошо, и они полагают, что он не подвергает риску свое здоровье, спеша обратно в Капитолий, потому что его партия отчаянно нуждалась в его голосе.

«Хотя Стив Скализ всегда будет ставить свою страну выше своих собственных проблем со здоровьем, я доверяю ему принимать собственные решения, и он не обязан никому из нас давать объяснения», — сказал член палаты представителей от Техасской республиканской партии Лэнс Гуден. «Мы очень рады, что он вернулся».

Представитель Энн Вагнер, республиканец от Миссури, сказала, что она разговаривала и переписывалась с г-ном Скализе на протяжении всего его медицинского испытания и что он достаточно здоров, чтобы планировать снова начать путешествовать в эти выходные, чтобы проводить кампанию вместе со своими коллегами-законодателями.

ЧИТАТЬ   Absolut говорит, что прекратит экспорт водки в Россию, но уже приостановил поставки, да и россияне все равно пьют меньше водки

«Он в такой форме, что отправится в путь в пятницу, когда мы выйдем помогать участникам», — сказала она.



Source

От admin