Во вторник в Букингемском дворце царила спокойная атмосфера, когда доброжелатели прибыли, чтобы поделиться посланиями поддержки королю Чарльзу после известия о его диагнозе рака в понедельник.

Короля, который был госпитализирован с увеличенной простатой во время несвязанного с ним медицинского визита всего две недели назад, попросили отойти от общественных обязанностей на время лечения.

Две сестры, 49-летняя Джули и 54-летняя Арлин, медсестры из Северной Ирландии, покинули Белфаст, услышав эту новость.

«Мы сразу забронировали авиабилеты. Это большой шок. Это огромно. Он так долго ждал, чтобы занять трон, и вот это случилось. Это безумие», — сказала Джули.

«Мы оба из Белфаста и с юных лет, с начала 1980-х годов, когда Чарльз и Диана поженились, а потом Эндрю и Ферги — я просто помню все их свадьбы и уличные вечеринки. Мы выросли с этим и со всеми этими воспоминаниями. …Так грустно приходить на этот случай.

Чарльз, который был коронован всего девять месяцев назад, взошел на трон после 70-летнего ожидания после смерти его матери, королевы Елизаветы II, самого долгоправящего монарха в британской истории.

49-летняя Джули и 54-летняя Арлин забронировали билеты в Лондон, узнав о диагнозе короля.

(Независимый)

Мать и дочь Жаклин Мюррей, 40 лет, и Никола Робертс, 60 лет, говорят, что обнародованный диагноз заставил британцев воспринимать семью как более доступную.

«Диагноз Чарльза делает его более близким для всех нас. Другие люди заболели раком, и мы ничего не знаем о том, что случилось с королевской семьей.

ЧИТАТЬ   Эксперты оценили стоимость и объем объявленных Путиным мер социальной поддержки

«Это показывает, что на них влияют те же вещи, что и на всех нас. Это очень грустно, и мы желаем ему всего наилучшего.

Другие считали, что открытость короля поделиться своим медицинским путешествием сделала королевскую семью более гуманной.

«Я думаю, это делает его более человечным. Все, что из этого получается, позитивно, потому что многие люди не думают об этих вещах, пока не увидят кого-нибудь публично, и это заставляет их задуматься об этом», — сказала 42-летняя Тенелле.

Благотворительные организации сообщили, что число мужчин, проходящих проверку на риск рака простаты, увеличилось после того, как король был госпитализирован две недели назад, хотя это не связано с его текущим диагнозом рака.

Жаклин (слева) и Никола (в центре) сказали, что это объявление сделало короля более доступным.

(Независимый)

Константин Заур, 18-летний немецкий студент по обмену, сказал, что эта новость станет «тревожным сигналом» для других мужчин всех возрастов.

«Иногда знаменитости нужны для того, чтобы другие люди могли пройти обследование и более серьезно относиться к своему здоровью», — сказал Константин.

«Я потеряла членов семьи из-за рака молочной железы, поэтому я прекрасно осознаю риски для женщин, но я не знаю рисков рака простаты или других видов рака, которые так сильно поражают мужчин».

Хотя преобладающими чувствами были сочувствие, удивление и печаль, другие были менее обеспокоены этим объявлением, например, 18-летняя Кэрри Бьюкенен, которая сказала: «Меня это не беспокоит. У него только что был рак, у всех рак, так почему это так плохо только потому, что это он?

Константин Саур заявил, что диагноз может стать «тревожным сигналом» для других

(Независимый)

По данным Букингемского дворца, Чарльз откажется от общественных обязанностей, пока болезнь будет лечиться по рекомендациям врачей. Однако он продолжит курировать государственные дела и административные формальности.

ЧИТАТЬ   Мужчина арестован после того, как предполагаемые патроны для дробовика были брошены на территорию Букингемского дворца

Король поедет в Сандрингем, чтобы отдохнуть после начала лечения неизвестного рака.

Принц Гарри приземлился в Лондоне сегодня во время обеда и, как сообщается, встречался со своим отцом около 45 минут.

В заявлении дворца говорится: «Он по-прежнему полностью позитивно оценивает обращение с ним и надеется как можно скорее полностью вернуться к общественным обязанностям. »

Source

От admin