Еще совсем недавно многие американцы по несколько часов в день следили за каждым шагом президента Дональда Трампа. А затем, где-то после беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года и до того, как ему было предъявлено первое обвинение, они в основном прекратились.

Им до сих пор трудно все это запомнить.

Более трех лет отсутствия ежедневных нападений стерли, изменили — а в некоторых случаях исказили — воспоминания американцев о событиях, которые в то время казались жгучими. Опросы показывают, что взгляды избирателей на политику Трампа и его президентство в зеркале заднего вида улучшились. В интервью избиратели часто смутно вспоминают один из самых бурных периодов современной политики. Социологи говорят, что это неудивительно. В эпоху гиперпартийности существует мало согласованной коллективной памяти, даже о событиях, которые происходили публично.

Но поскольку г-н Трамп стремится вернуться к власти, вопрос о том, что именно помнят избиратели, никогда не был более важным. В то время как г-н Трамп делает ставку на ностальгию по недавнему времени, предвыборный штаб г-на Байдена рассчитывает на то, что избиратели переориентируются на г-на Трампа, надеясь, что они вспомнят, почему они отказали ему во втором сроке.

«Вспомните, что вы чувствовали на следующий день после того, как Дональд Трамп был избран президентом в 2016 году», — написала предвыборная кампания Байдена в обращении по сбору средств в прошлом месяце. «Помните, как вы ходили в неверии и страхе перед тем, что должно было произойти. »

На данный момент эрозия времени, похоже, работает на благо Трампа, поскольку колеблющиеся избиратели основывают свою поддержку на своих чувствах по поводу настоящего, а не прошлого. Опрос New York Times и Сиенского колледжа, проведенный в конце прошлого месяца, показал, что 10% избирателей Байдена в 2020 году теперь заявляют, что поддерживают Трампа, в то время как практически никто из избирателей, поддержавших Трампа, не повернулся в сторону Байдена. Опрос показал, что политика Трампа воспринимается гораздо более благосклонно, чем политика Байдена.

«В течение некоторого времени, особенно среди колеблющихся избирателей, было ясно, что Байден просто находится в центре внимания», — сказала Сара Лонгвелл, консультант-республиканец, выступающий против Трампа и руководивший десятками фокус-групп с консервативными и неопределившимися избирателями. недавно. месяц. «Они знают, что им не нравится в Байдене, и забыли, что им не нравится в Трампе».

ЧИТАТЬ   Трамп обещает провести расследование в отношении прокуроров, говорит, что Байден олицетворяет анархию – Nachedeu

Опросы показывают, что г-н Трамп также вторгся в ряды избирателей, которые, возможно, были слишком молоды, чтобы помнить его первый срок в подробностях. Почти 4,2 миллиона 18-летних подростков, получивших право голоса в этом году, учились в колледже, когда г-н Трамп был впервые избран. Опросы показывают, что они критиковали Байдена отчасти из-за его поддержки Израиля в войне в Газе, заявляя, что они отдают предпочтение Трампу в этом вопросе, хотя Трамп также был верным союзником Израиля, когда он был у власти.

Ян Баррс, работающий в похоронном бюро в Атлантик, штат Айова, сказал, что другие элементы репутации Трампа, похоже, угасают. Он часто удивляется тому, как его друзья, поддерживающие Трампа, вспоминают 2017–2019 годы как счастливые дни. По его словам, они все забыли 2020 год и год Covid.

«Я не виню Трампа в Covid», — сказал г-н Баррс. «Но все эти вещи, карантины, все это произошло при Трампе».

Американцы обычно с любовью вспоминают своих бывших президентов. Анализ Gallup в июне обнаружили, что 46% взрослых одобряют то, как г-н Трамп вел свое президентство, основываясь на том, что они «слышали или помнили». Рейтинг одобрения Трампа на момент его ухода с поста составлял 34 процента.

Когда его спросили, какие события, связанные с администрацией Трампа, он помнит, Роджер Лейни, 55-летний независимый и нерешительный избиратель из Южной Каролины, описал общее ощущение «хаоса».

«Он отлично работал в СМИ», — сказал г-н Лэйни, вспоминая, как он слушал общественное радио по дороге домой с работы и думал: «Хорошо, а что Трамп сделал на этот раз?»

Бешеный темп правления Трампа привел к тому, что многие американцы превратили новости о Трампе в навязчивую привычку — или вообще потеряли к ним интерес. Объем информации совпал с продолжающимся ростом разрозненных, управляемых алгоритмами социальных сетей и сокращением концентрации внимания.

ЧИТАТЬ   Представитель Эрдогана: Турция поддерживает вступление Украины в НАТО

Эта среда создала своего рода оцепенение, которое не могут преодолеть даже 91 пункт обвинения или огромные гражданские штрафы за клевету и мошенничество, говорит Эндрю Фрэнкс, профессор политической психологии Вашингтонского университета.

«Негативная информация о Трампе больше не является отличительной, это просто воздух, которым мы дышим», — сказал доктор Фрэнкс. «Это вода, в которой мы купаемся. Это просто становится условным эмоциональным откликом, при котором ты испытываешь либо радость и восхищение, либо отвращение и гнев при виде его лица – но каждый отдельный поступок – лишь капля в океане».

Росс Кюне, независимый кандидат из Кандии, штат Нью-Хэмпшир, который поддержал Никки Хейли, соперника Трампа на выдвижении от республиканской партии, сказал, что он помнит, как его переполняли во время правления Трампа.

«Это происходило слишком быстро, чтобы с этим справиться», — сказал он. «В этом было что-то гениальное: нужно было отслеживать слишком много вещей. Это было похоже на автобусы. Зачем расстраиваться из-за чего-то одного, если через 15 минут будет что-то новое?

«Америка была сильнее, жестче, богаче, безопаснее и увереннее», — сказал г-н Трамп на недавнем митинге в Рок-Хилле, Южная Каролина. «Думаю об этом.»

Пол Шиббельхут, инженер на пенсии из Нэшуа, штат Нью-Гэмпшир, который дважды голосовал за Трампа, не оспаривает часть этого аргумента.

«Мой 401(k) лопнул, я заработал много денег, жизнь была хорошей. Никакой инфляции не было. Были хорошие времена», — сказал он.

Но г-же Хейли не удалось вытеснить эту версию президентства Трампа из умов достаточного количества республиканцев.

«Все говорят о том, какой была экономика при Дональде Трампе», — сказала г-жа Хейли на предвыборном мероприятии в Нью-Гэмпшире в январе. «Это было хорошо, не так ли? Но какой ценой? За четыре года он задолжал нам 8 триллионов долларов. Наши дети никогда нас не простят.

Политические психологи говорят, что для того, чтобы событие осталось запоминающимся, оно должно быть важно для вас в первую очередь. Джеймс У. Пеннебейкер, почетный профессор, изучающий коллективную память в Техасском университете в Остине, сказал, что люди с большей вероятностью запоминают события, которые влияют на их жизнь, в то время как события, которые смущают или негативно влияют на людей, с большей вероятностью будут забыты. он сказал.

ЧИТАТЬ   «Это приведет к краху». Эксперты задаются вопросом, может ли прослушивание телефонных разговоров в кабинетах врачей появиться по всей России

Г-н Пеннебейкер отметил, что поляризация и раздробленность медиа-среды означают, что американцы с меньшей вероятностью будут соглашаться с установленными фактами, что не позволяет стране создать общую коллективную память.

«Для меня это почти захватывает дух», — сказал он. «Мы живем в удивительное время, когда видим, что другая сторона угрожает нашему существованию, поэтому мы ценим свое величие и принижаем, насколько плоха другая сторона. И это целиком формирует не только настоящее, но и прошлое.

Эта тенденция особенно очевидна в том, как люди помнят 6 января. За три года, прошедшие с тех пор, как нападение транслировалось по телевидению, республиканцы стали менее склонны изображать бунтовщиков как жестоких и более готовы освободить г-на Трампа от ответственности. согласно опросу Washington Post и Университета Мэриленда.

Профессиональные демократы, которые видели, как г-н Трамп затмил г-на Байдена в публичных и частных опросах, продолжают полагать, что бывший президент не так силен, как показывают опросы. Они утверждают, что если они расскажут достаточному количеству людей о послужном списке Трампа, избиратели, скептически относящиеся к Байдену, все равно проголосуют за него.

«Вы можете оглянуться назад и почувствовать своего рода коллективную амнезию относительно того, насколько плохой и вредной была эта политика», — сказала Лори Лодес, исполнительный директор Climate Power, либеральной правозащитной группы, опрос которой показал, что 52 процента вероятных избирателей теперь одобряют г-на. Срок полномочий Трампа.

По словам г-жи Лодес, поддержка большинства г-на Трампа, которая проявляется в опросах, «сейчас отсутствует». Оно основано на этой ложной иллюзии оглядывания назад.

Джонатан Вейсман И Крис Кэмерон доклады способствовали.

Source

От admin