Джульет тусовалась со своей тетей и отдыхала, купаясь в озере в Джорджии прошлой весной, когда ее тетя заговорила о противозачаточных средствах.

Джульетте 15 лет, она учится в девятом классе и у нее много дел. Она научилась водить машину, играла в теннис, серьезно увлеклась игрой на флейте в оркестре и прошла два курса повышения квалификации. Она также совершенно равнодушна к свиданиям и сексу. «Я не думаю, что это интересно, — говорит она.

Разговор с тетей помог ей понять, что существует «куча различных видов контроля над рождаемостью, о существовании которых я не знала», — говорит Джульетта. (NPR использует ее имя только для защиты своей частной жизни как несовершеннолетней, рассказывая о своем сексуальном здоровье.)

У нее было половое воспитание в школе — в Грузии, он не обязан быть исчерпывающим и должен подчеркивать воздержание до брака. Она говорит, что мало что узнала о противозачаточных средствах, кроме таблеток.

Затем, в конце июня 2022 года, через несколько недель после этого разговора с тетей, Роу против Уэйда был отменен Верховным судом. В 2019 году в Грузии был принят триггерный закон, который сейчас действует и запрещает аборты после шести недель, прежде чем многие люди узнают, что они беременны. Есть исключение для изнасилования, но только с заявлением в полицию.

Из-за нового закона Джульетта и ее мать заговорили о контроле над рождаемостью. Ее мать думала, что Джульетта может передать информацию своим сексуально активным друзьям. «Мне и в голову не приходило, что ей вообще интересно», — сказала ее мать. Но она заметила, что ее дочь выглядит встревоженной и напряженной, и вскоре Джульетта сказала матери, что тоже хочет начать противозачаточные средства.

Ждем вашего ответа: NPR сообщает личные истории жизни, затронутой ограничениями на аборты в эпоху после Роу. У вас есть история о том, как законы вашего штата об абортах повлияли на вашу жизнь? Поделитесь своей историей здесь.

«Я не думаю, что кто-то ожидал, что я захочу противозачаточные», — говорит Джульетта. «Я просто не хотел так сильно волноваться — если меня когда-нибудь изнасилуют, чего, я надеюсь, не произойдет, но если это когда-нибудь произойдет, и я не приму противозачаточные средства, будет счастливчик, мне придется держать ребенок.»

«Мне кажется, что после всего, что произошло, — говорит она, — с Роу против Уэйда отменен, и шестинедельный запрет вступил в силу: «Я просто хотел немного контролировать ситуацию».

ЧИТАТЬ   Поклонники Гарри Стайлса спустились в его родной город после того, как местные жители предложили бесплатную пешеходную экскурсию

Просто еще один стрессор

Джульетта ожидала, что ее мать откажется от противозачаточных средств. «Мы говорили об этом раньше, и казалось, что она была категорически против этого, потому что это может испортить ваши гормоны», — говорит она. «Я не думаю, что такой молодой человек, как я, может участвовать в этом».

Это правда, что его мать колебалась. «Это не то, что мне нравится», — сказала она. «[Juliet] перенес COVID во время учебы в колледже — это случилось в конце шестого класса. У нее были очень, очень сильные приступы депрессии, и я просто… я до смерти боялся того, что [birth control] может сделать с ним эмоционально».

Тем не менее, она могла сказать, что Джульетта была искренне расстроена решением Верховного суда и внезапной потерей доступа к абортам в ее родной стране.

«Ты казалась такой взволнованной», — сказала она дочери. «Вы просто чувствовали, что не можете контролировать свою жизнь — и это меня так расстраивало».

Мать Джульетты откровенно рассказала дочери о своем собственном опыте. «Когда мне было 15, я сделала аборт, и Джульетта знала об этом давно», — говорит она. «Это всегда было частью наших семейных разговоров о сексе, сексуальности и самооценке».

«Я думаю, что честность помогла ей в том, что она поняла, как такие вещи происходят. И я думаю, что это часть ее реакции на Роу против Уэйда Также. Для нее это не абстрактное понятие».

Также ясно, что сексуальное насилие не является отдаленной угрозой для многих молодых женщин по всей стране. Недавний опрос Центров по контролю и профилактике заболеваний показал, что 18% старшеклассниц заявили, что они стали жертвами сексуального насилия в прошлом году.

«Я думаю, что это довольно большой страх», — говорит Джульетта. Она вспоминает, как проезжала по району с подругой: «Каждый раз, когда машина, за рулем которой был мужчина, тормозила рядом с нами, мы оба пугались. Я думаю об этом каждый день».

Ее мать замечает: «Я думаю, что это довольно грустный способ взросления».

После привлечения отца Джульетты к семейному обсуждению решение было принято. Джульетта начнёт противозачаточные.

Взвесьте варианты

Это может быть само собой разумеющимся, но любая может забеременеть непосредственно перед началом первых месячных. В США так обычно бывает около 12 лет. Прошлым летом дело 10-летней девочки из Огайо, которая забеременела после изнасилования и вынуждена была поехать в Индиану, чтобы сделать аборт, попала в заголовки национальных газет.

ЧИТАТЬ   Страх в 10 утра: «сенаторы» обеспокоены влиянием искусственного интеллекта на «изменение голосов» в 2024 году

В штатах с ограничительными законами сделать аборт несовершеннолетним может быть даже сложнее, чем взрослым. Несовершеннолетним иногда требуется разрешение родителей, и у них могут быть ограниченные возможности транспортировки или финансовые ресурсы. Альтернатива – вынашивание беременности до срока – может сильно ударить по организму молодого человека и нарушить его воспитание и жизненные перспективы.

Здесь на помощь приходят противозачаточные средства для подростков. «Средний возраст вступления в половую связь в Соединенных Штатах составляет около 17 лет, — объясняет Синтия Харпер, исследователь контрацепции в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. К тому времени, когда подростки занимаются сексом, «более 75% из них используют какой-либо метод контрацепции, поэтому большинство из них заранее подумали об этом и заранее получили защиту».

По ее словам, согласно общенациональным опросам, большинство молодых людей пользуются презервативами, «что имеет смысл, поскольку они более доступны и не требуют рецепта». Они также склонны использовать таблетки, добавляет она. Оба варианта могут быть ненадежными, если они не используются правильно. Хотя она надеется, что FDA скоро сделает таблетки доступными без рецепта, в настоящее время вам нужен рецепт, что может стать серьезным препятствием.

Харпер считает, что молодые люди нуждаются в доступе к информации о ряде вариантов, включая контрацептивы длительного действия, такие как ВМС, инъекции и имплантаты. «Разные люди имеют разные потребности, и поэтому важно, чтобы они узнали о многих методах, а не только о презервативе или таблетке», — говорит она. По ее словам, секс-педагоги часто скупятся на детали противозачаточных средств.

Харпер говорит о решении Джульетты начать противозачаточные средства из-за ограничений на аборты в Джорджии и ее опасений нападения: «Эти страхи довольно сильны для кого-то в этом возрасте — это действительно расстраивает».

Выстрел для душевного спокойствия

В июле мать Джульетты отвела ее в подростковую клинику в их родном городе, чтобы обсудить с медсестрой варианты. Медсестра не рекомендовала ВМС людям его возраста. «Сейчас я плохо разбираюсь в таблетках, — говорит Джульетта. Может быть трудно не забывать принимать их каждый день, и если вы забудете, они с меньшей вероятностью предотвратят беременность. Вариант с имплантом руки тоже не понравился. «Я просто нервничаю по этому поводу — это пугает меня», — сказала она.

Так она попала на Депо-Провера — вакцину, которую вводят в клинике и действуют три месяца. Она получила свою первую инъекцию во время визита в клинику в июле, и с тех пор сделала еще две. Ее родители предоставили ей право выбора, полагая, что она должна контролировать свои репродуктивные решения. «Я не думаю, что мне правильно принимать это решение за нее», — сказала ее мать. «Я бы не хотел, чтобы это решение было принято за меня».

ЧИТАТЬ   Кен Кларк умоляет «дать шанс руандийской повестке дня», когда он взрывает критиков

Тем не менее, мама Джульетты не фанатка. «Я больше всего боялась Депо, что это изменит его настроение, и мы ничего не могли с этим поделать», — говорит она. «И это произошло — бесспорно».

«Это ситуация с анализом затрат и результатов — что вас больше всего беспокоит, страх остаться незащищенным, если с вами что-то случится? Или те моменты, когда этот препарат действительно перегружает ее организм, и она несчастна, не может спать, не может». ты не ешь?» она спрашивает. «Это не очень хорошее место, это действительно не так».

Логистика была сложной. Подростковая клиника предназначена для обслуживания средней школы в городе и не работает по выходным. Несколько раз родители забирали ее и обнаруживали, что клиника закрыта. Однажды ей пришлось пропустить школу и попросить друга семьи отвезти ее на вакцинацию.

«Кажется, что на молодых девушек обрушивается вызов за вызовом», — сказал ее отец.

Что касается Джульетты, «противозачаточные средства дают мне чувство безопасности, но они дают мне очень серьезные побочные эффекты — они вгоняют меня в депрессию и вызывают у меня сильную тревогу», — говорит она. Это также меняет ее аппетит примерно на неделю после его приема, и ее менструации прекратились.

Ее мать отмечает, что, несмотря на все эти трудности, Джульетта находится в лучшем положении.

«У нее послушные родители, у которых есть средства и транспорт, чтобы доставить ее туда, куда ей нужно, и настойчивость, чтобы продолжать попытки. Она чувствует себя комфортно, разговаривая с нами», — говорит она. «Это — в действительно дерьмовой ситуации — лучший сценарий».

Она беспокоится о подростках по всей Джорджии, у которых нет таких ресурсов, и о том, что они собираются делать, не говоря уже о подростках в других штатах, которые ограничивают аборты.

Для Джульетты противозачаточные средства стоят того, потому что они дают ей ощущение защиты. «Очевидно, что мне легче быть в депрессии неделю, чем родить ребенка», — говорит она. «Мне не нужно так сильно об этом беспокоиться — мне не нужно так много об этом думать».

Source

От admin