Вместо того, чтобы поддерживать организацию местного производства автозапчастей, стимулируя его налоговыми и другими льготами, Минфин и ЦБ обсуждают возможность использования старых комплектующих при ремонте автомобилей, даже новых. Абсурд? Что еще!

Свое возмущение выразили не только многие автовладельцы, но и депутаты. Так, глава фракции «Справедливая Россия за правду» Сергей Миронов даже обращался в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По его словам, такие меры станут прямым инструментом отмывания доходов, полученных преступным путем.

«Страховое лобби упорно продвигает крайне вредные предложения. Они влияют не только на безопасность дорожного движения, но и на общественную безопасность. Вариант ремонта ОСАГО сегодня фактически не работает. Но это не повод поощрять преступность, просто чтобы облегчить жизнь страховым компаниям. Понятно, что с угнанных машин будут снимать запчасти. У нас будет рост количества краж, грабежей, краж со взломом. Эти риски я выделил в своем обращении в Генеральную прокуратуру России», — рассказал депутат порталу «АвтоВзгляд».

Source

ЧИТАТЬ   Набиуллина посчитала, что полностью снять валютный контроль невозможно

От admin