Основная причина, по которой многие представители Демократической партии нервничают по поводу возраста президента Байдена, заключается не в его способности выполнять свою работу во время второго срока.

Как ни странно, правительство США может функционировать без здорового президента. Соединенные Штаты шли к победе во Второй мировой войне, когда Франклин Рузвельт был болен в 1944 и 1945 годах. Четыре десятилетия спустя правительство боролось за свои отношения с неустойчивым Советским Союзом, в то время как умственные способности Рональда Рейгана рушились. В каждом случае помощники Белого дома, секретари кабинета министров и военачальники действовали хорошо, несмотря на отсутствие полностью приверженного делу лидера.

Вопрос, который волнует многих демократов даже больше, чем способности Байдена на второй срок, заключается в том, не помешает ли ему его возраст победитель второй срок. Если достаточное количество избирателей отвернутся от идеи, что президенту исполнится 86 лет, республиканцы могут получить полный контроль над федеральным правительством в 2024 году, а Дональд Трамп может вернуться в Белый дом.

Я знаю, что демократам может показаться грубым заботиться больше о партийной политике, чем об умственных способностях самого влиятельного человека в стране. Но это не совсем иррационально. Сегодня я рассмотрю самый важный вопрос о предвыборной кампании Байдена, о котором он официально объявил вчера, и то, как он может ответить на этот вопрос.

В 80 лет Байден может быть нестабильным публичным исполнителем. Иногда он использует неправильное слово или не может придумать имя. Некоторые из этих привычек, конечно, не новы. У Байдена заикание, из-за чего может показаться, что он не может вспомнить слова, хотя на самом деле ему трудно их произносить. Он также давно известен тем, что говорит вещи, которые, вероятно, не должен.

ЧИТАТЬ   Мир вот-вот пропустит ключевой срок для разработки правил глубоководной добычи полезных ископаемых

«Байден оправдывает репутацию склонного к оплошностям», — гласил заголовок Times в 2008 году, когда ему было всего 65 лет. В том же году, журнал Slate написал«Он так часто ошибается, это не новость — и вряд ли это навредит».

Но старение, похоже, усугубило эти проблемы. Вы можете себе представить, что в предстоящей кампании словесная оплошность может заставить некоторых колеблющихся избирателей задаться вопросом, готов ли Байден ко второму сроку.

Эти опасения помогают объяснить, почему опросы показывают, что около трех четвертей избирателей-демократов одобряют работу Байдена, но чуть меньше половины хотят, чтобы он баллотировался на второй срок.

Конечно, у Байдена был бы простой способ решить проблемы: сейчас он мог бы проводить больше времени, выступая публично, и демонстрировать свою энергию. Вместо этого он и его сотрудники выбрали противоположный подход.

Байден проводил меньше пресс-конференций в год, чем любой другой президент после Рейгана. Байден дал меньше интервью за первые два года своего пребывания в должности, чем любой другой президент еще дольше:

Майкл Шир, корреспондент The Times в Белом доме, сказал, что помощники Байдена не извинились за то, что уклонялись от интервью и пресс-конференций. «Они считают эти традиции устаревшими и неважными, — сказал мне Майкл. «Они говорят, что традиционные средства массовой информации не имеют веса, и думают, что есть много других способов представить себя лучше».

Но Байден не заменил разговоры в СМИ другими способами взаимодействия с общественностью. Например, он не проводит регулярных муниципальных собраний. И статистика интервью в таблице выше включает недавние разговоры Байдена с людьми, не являющимися журналистами, такими как Дрю Бэрримор и Джейсон Бейтман, оба актеры, и Мэнни Муа, эксперт по красоте на YouTube.

ЧИТАТЬ   Сестра Ким Чен Ына назвала Байдена «стариком без будущего» [ФОТО] / news2.ru

Стратегия Байдена по минимизации незапланированных публичных выступлений предполагает, что его сотрудники считают, что риск часто не стоит вознаграждения.

Байден и его помощники заявили, что его возраст является предметом споров, но он продемонстрировал, что способен на это. «Единственное, что я могу сказать, это: «Посмотрите на меня», — любит говорить Байден.

Безусловно, есть основания полагать, что Байден подходит как для существенной, так и для продуктивной части работы. Во время своего выступления перед Конгрессом в этом году он выглядел блестяще, обмениваясь словесными залпами с республиканцами в Конгрессе — и выигрывая обмен. Я разговаривал с Байденом несколько раз с тех пор, как он был избран, и нашел его живым, способным обсуждать политику и политику в том же дискурсивном стиле, который он использовал в предыдущие годы.

Он также был успешным президентом по многим параметрам. Он принял бурю законов, в том числе больше двухпартийных законопроектов, чем кто-либо ожидал, и управлял как пандемией, так и проукраинским альянсом Запада. Демократы добились гораздо лучших результатов в среднесрочной перспективе, чем во время первого срока Барака Обамы или Билла Клинтона. Как я уже писал ранее, Байден — в отличие от многих других ведущих демократов, которые сместились левее большинства избирателей — похоже, понимает, к чему на самом деле относится общественное мнение: левоцентристское по экономическим вопросам, более умеренное по многим социальным вопросам.

Я могу представить сценарий, в котором возрастные опасения окажутся преувеличенными. Возможно, возраст Байдена волнует избирателей меньше, чем политических экспертов, и они переизберут его по тем же причинам, по которым они его избрали: он излучает ауру умеренности и компетентности, в отличие от многих других элементов американской политической системы. Его противник, будь то Трамп (которому 76 лет) или кто-то другой, похоже, олицетворяет недавний сдвиг Республиканской партии в сторону экстремизма.

ЧИТАТЬ   Новый gpt, chatgpt, чат gpt, чат gpt, ответ калейдоскопа gpt: midjourney #shorts

«Этот человек проделал хорошую работу», — заявила Элейн Камарк, политолог и представитель Демократической партии, в политическом подкасте Times The Run-Up. «Так что все такие: «Хорошо, да, он старый. Большое дело. Есть преимущества, которые приходят с возрастом, а также недостатки.

Тем не менее возникает вопрос: если Байден так силен и эффективен, как утверждают его помощники, почему он тратит так мало времени на публичное общение с другими людьми?

Поколения детей посещали Музей естественной истории, чтобы посмотреть на динозавров, звезды или огромного синего кита, свисающего с потолка. Сегодня музей открывает новое крыло из гнутого бетона, напоминающее каньоны американского Запада.

В крыле находится оранжерея насекомых и бабочек, классы, лаборатории и многое другое. Архитектурный критик Times Майкл Киммельман предсказывает, что это мгновенно станет классикой. «Для значительной части его пользовательской базы, той части, которая еще не закончила колледж, — написал он, — я ожидаю, что это будет так же, как и многое другое в музее, потрясающе».

Source

От admin