КАНЗАС-СИТИ, Миссури – Во вторник утром сотни учеников средней школы Стейли вышли на улицу возле своей школы, чтобы выразить свой гнев и поддержку своему однокласснику Ральфу Ярлу, который был застрелен домовладельцем после звонка в дверь. не тот дом в Канзас-Сити на прошлой неделе. Вывеска гласила: «Мы идем за Ральфом». Другой спросил: «Правосудие 4, Ральф Ярл».

В конце концов, они почувствовали некоторое облегчение, когда Эндрю Д. Лестер, 84-летний мужчина, обвиняемый в стрельбе в Ральфа, сдался властям после обвинения в нападении первой степени и вооруженном преступлении.

Но многие жители Канзас-Сити по-прежнему глубоко обеспокоены событиями, потрясшими их город в последние дни. Некоторые задаются вопросом, почему Лестер был освобожден из-под стражи на прошлой неделе, а не обвинен сразу. Другие заявили, что должны быть предъявлены федеральные обвинения в преступлениях на почве ненависти в случае, который, по словам окружного прокурора, имел расовую составляющую, поскольку пожилой белый домовладелец был обвинен в стрельбе по неустановленному чернокожему вооруженному подростку. Некоторые задавались вопросом, посочувствуют ли присяжные г-ну Лестеру, который сказал полиции, что он «до смерти напуган» телесными повреждениями перед тем, как застрелить Ральфа.

В стране, находящейся на переднем крае преступности, стрельба стала последним примером обычного взаимодействия — звонка в дверь на крыльце тихого района Миссури — мгновенно переросшего в еще один шокирующий инцидент с применением огнестрельного оружия.

«Думаю, я достаточно напуган тем, как легко мы готовы перестрелять друг друга», — сказал член палаты представителей Эмануэль Кливер, демократ, который ранее был первым чернокожим мэром Канзас-Сити.

На митинге в центре Канзас-Сити во вторник днем ​​Карен Оллман, живущая через дорогу от мистера Лестера, сказала, что нашла некоторое удовлетворение от того, что он сдался, но что «она все еще обезумела от того, что произошло, и что мистер Лестер ему не предъявляли обвинений в течение нескольких дней после стрельбы в четверг вечером.

«Я не сомневаюсь, что если бы чернокожий домовладелец застрелил белого ребенка на своем крыльце, он бы остался в тюрьме, пока кто-нибудь не подаст жалобу», — сказала она.

Тюремные записи показали, что г-н Лестер был освобожден под залог из тюрьмы округа Клэй вскоре после того, как во вторник сдался властям. Ни один адвокат не значился в качестве представителя в судебных протоколах, и было неясно, когда он может предстать перед судьей.

ЧИТАТЬ   Как развивается саудовская политика региональной безопасности?

Ральф, которого послали забрать своих младших братьев и сестер, когда произошла стрельба, выздоравливал дома после госпитализации с двумя огнестрельными ранениями в голову и руку. В интервью CBS News во вторник Клео Нагбе, мать Ральфа, сказала, что ее сын чувствует себя «значительно хорошо» после того, как ему прострелили левый глаз и верхнюю часть правой руки. Ли Мерритт, семейный адвокат, сказал, что во вторник Ральф сидел и играл со своей собакой. Он добавил, что подросток также разговаривал по телефону с вице-президентом Камалой Харрис.

Пол Ярл, отец Ральфа, сообщил на этой неделе, что его сын, спортсмен, который любит музыку и видеоигры, на выходных перенес операцию по удалению пуль и в воскресенье был выписан из больницы. Ожидается, что он полностью выздоровеет.

Власти Канзас-Сити обнародовали новые подробности своего расследования, а жители далекого северного района Канзас-Сити, где произошла стрельба, заявили, что они все еще были ошеломлены стрельбой и ее последствиями.

Было мало разногласий по поводу того, что произошло в четверг вечером. Согласно уголовному делу, примерно в 21:50 местный житель услышал что-то необычное: автомобиль въехал на подъездную дорожку мистера Лестера. Было странно, как позже сказал местный житель полиции, что у мистера Лестера был посетитель так поздно ночью.

Ральф совершил распространенную ошибку в Канзас-Сити, зайдя в дом на 115-й северо-восточной улице вместо 115-й северо-восточной террасы, в квартале от него. Он позвонил в дверной звонок и ждал у входной двери долгое время, как он позже рассказал полиции. Г-н Лестер, который только что лег спать, встал и открыл внутреннюю дверь с пистолетом, согласно заявлению следователей о вероятной причине.

Г-н Лестер сказал полицейскому после стрельбы, что он видел, как темнокожий мужчина «дергал внешнюю ручку входной двери». Это был один из немногих моментов разногласий: на допросе у детектива Ральф сказал, что он только звонил в дверь и не дергал ее.

ЧИТАТЬ   Экс-депутат Флориды предстанет перед судом за то, что не столкнулся со стрелком из Паркленда

Через несколько мгновений г-н Лестер начал стрелять через стекло внешней штормовой двери, опасаясь, что происходит ограбление, сказал он полиции.

Ральф был ранен в голову, а затем в руку. «Не подходи сюда», — вспоминает он, как сказал он мистеру Лестеру, по словам детектива. По его словам, он встал и убежал, пытаясь избежать дальнейшего обстрела.

20-летний Зак Довел смотрел подкаст через дорогу в доме, где он живет со своей матерью.

Двое вздрогнули от стука во входную дверь; опасаясь, что кто-то пытается проникнуть внутрь, они позвонили в службу 911. Оператор, по словам г-на Довела, сказал им, что на свободе находится вооруженный человек, и им следует держаться подальше.

Но они увидели подростка на подъездной дорожке и вышли. Он хромал и истекал кровью, застрелен. Мистер Довел вбежал внутрь и схватил несколько полотенец, а его мать разговаривала с Ральфом, задавая ему вопросы и пытаясь держать его в напряжении, пока не приедет скорая помощь.

«Хуже всего было видеть, как он опустился на колени — было похоже, что он молится», — сказал г-н Довел. «Он думал, что умрет».

Один из членов семьи Ральфа сказал, что он побывал в трех разных домах, прежде чем ему помог сосед. Г-н Довел сказал, что полиция и скорая помощь прибыли в течение нескольких минут, и как только полицейские появились снаружи, другие соседи вышли из своих домов.

Стрельба произошла недалеко от северной окраины Канзас-Сити, обширного муниципалитета, крупнее Нью-Йорка, хотя его население намного меньше.

Этот участок Канзас-Сити, расположенный к северу от реки Миссури, известный как Нортленд, имеет репутацию более консервативного и белого района, чем город в целом. Это восприятие усилилось в 2021 году, когда спор о прекращении финансирования полиции помогли поговорить о Нортленде отделение от Канзас-Сити. Район, где произошла стрельба, напоминает рабочий пригород с домами на одну семью, просторными дворами и отсутствием тротуаров.

Жители, которые были дома во вторник, сказали, что они обеспокоены стрельбой, но отвергли идею о том, что это повлияло на их район, который был охвачен телекамерами.

«Они все судят нас, но здесь все милые и порядочные», — сказала соседка Вики Махтерян. «Люди постоянно приходят ко мне в дверь. Я не стреляю им в голову. Мы здесь хорошие люди.

ЧИТАТЬ   Оказывается, «Замедленное развитие» все-таки останется на Netflix.

Дэн Фаулер, член городского совета, чей район включает в себя место стрельбы, сказал, что в Канзас-Сити испытали большое облегчение от того, что обвинения были предъявлены, а подозреваемый находится под стражей.

«Это не приводит к закрытию, но дает ощущение завершения, что, по крайней мере, процесс идет и есть подотчетность», — сказал Фаулер.

Мистер Фаулер сказал, что существующая в Канзас-Сити схема именования дорог, в которой могут быть террасы, улицы или бульвары с похожими названиями рядом друг с другом, позволяет легко понять, как Ральф оказался не на том крыльце.

«Очень легко заблудиться, если вы не очень хорошо знакомы с местностью», — сказал Фаулер. «Меня поразило, что кто-то совершал такие невинные повседневные поступки, подбирая твоих братьев и сестер, а потом в него стреляли».

С. Дэвид Митчелл, профессор права в Университете Миссури, сказал, что адвокат защиты может попытаться сослаться на доктрину замка, закон штата Миссури, который позволяет людям применять смертоносную силу для защиты, не отступая.

По словам мистера Митчелла, крыльцо «становится серой зоной того, что составляет его замок», и это вопрос для рассмотрения присяжными.

«Это создало повествование о том, что если у вас когда-нибудь возникнут проблемы, вы не можете остановиться и попросить помощи у владельца, если вас подстрелят».

Майкл Смит сообщается из Канзас-Сити, штат Миссури, и Джули Босманн из Чикаго. Кэри Гиллам И Лорен Фокс предоставил репортаж из Канзас-Сити, штат Миссури. Шила Макнил способствовал исследованию.

Source

От admin