37-летняя Бьянка ДиВалерио сэкономила около 521 000 фунтов стерлингов и теперь может выйти на пенсию раньше.

Несмотря на это, стюардесса по-прежнему предпочитает работать, но счастлива, что стала финансово независимой.

Именно это сделала г-жа ДиВалерио, когда присоединилась к FIRE, финансовому движению людей, решивших выйти на пенсию раньше, с большими сбережениями и меньшими затратами.

Поговорите с MarketWatchстюардесса объяснила, почему ей нравится стать финансово независимой и иметь возможность досрочно выйти на пенсию.

Она объяснила: «Я думаю, что название первой части ретрита немного неправильное. Я не знаю многих людей, которые бросают свою работу и абсолютно ничего не делают.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ISA предупреждает, что вкладчики «ранней пташки» могут избежать жестокой «налоговой ловушки»

«В целом, большинство людей (FIRE) занимаются хотя бы какой-то подработкой или увлеченным проектом».

Купив свое первое место в возрасте 24 лет, г-жа ДиВалерио быстро почувствовала вкус настоящей Пасхи, но во время краха фондового рынка 2007-08 годов она потеряла три объекта недвижимости и короткие продажи за два года.

В 34 года она совершила свою последнюю короткую продажу, и ей пришлось придумать для себя новый финансовый план, поскольку эта недвижимость была тем, на что она планировала жить после выхода на пенсию.

Это побудило г-жу ДиВалерио найти свое местное сообщество FIRE, что побудило ее лучше контролировать свои финансы.

Не пропустите…

Чтобы добиться финансовой независимости, стюардесса решила принять популярное правило «четырех процентов».

Эксперты рекомендуют пенсионерам снимать только четыре процента своих пенсионных фондов каждый год, чтобы их котенок прожил.

Г-жа ДиВалерио добавила: «Фондовый рынок в среднем будет составлять семь процентов в год. Это они рассчитывают.

«Но если вы снимаете 4%, вы оставляете оставшиеся 3% для инфляции, и ваши деньги будут продолжать расти».

ЧИТАТЬ   Исследование показало, что жилье теперь недоступно для рекордной половины всех арендаторов в США

В 2014 году она пришла в норму, купив недвижимость в собственность. Это означало, что у нее не было расходов на жилье, а затраты на налоги и сборы составили всего 300 долларов (240,61 фунта стерлингов).

Без необходимости платить ипотеку или арендную плату г-жа ДиВалерио смогла легче принять скромный образ жизни FIRE в своем лифте.

Ее общий досрочный пенсионный фонд составляет 650 000 долларов (521 326 фунтов стерлингов), но, несмотря на это, она продолжает работать из-за проблем со здоровьем.

Она сказала: «Быть ​​FIRE — непростая задача. Вы должны сказать «нет» многим вещам. Речь идет об откладывании удовлетворения, и мы больше не живем в обществе, которое откладывает удовлетворение.

«Все хотят мгновенного удовлетворения. Ну, я не против отложить это, но я не могу предсказать будущее. Но я точно знаю, что нахожусь в лучшем финансовом положении, чем большинство американцев.



Source

От admin