Суд встал на сторону Курганского СК в споре с бывшим сотрудником Фото:

Курганский суд удовлетворил жалобу областного следственного управления на бывшего сотрудника. За нарушение условий договора о целевом обучении девушке придется заплатить около миллиона рублей. Информация доступна в государственной автоматизированной системе «Юстиция».

«Следственный комитет Российской Федерации в лице СУ СК России по Курганской области обратился с заявлением к ГАЭ о возмещении затрат на обучение в рамках договора целевого обучения. <…> Расходы на обучение составили 994 954,57 рубля», — сообщается на сайте Курганского городского суда. Суд удовлетворил ходатайства.

В гражданский суд девушку вызвали после увольнения из следственной службы. Заявитель заявил, что бывший ведущий следователь не выполнил условия договора о целевом обучении. Положенный по условиям соглашения пятилетний срок она не отбыла.

Представитель ответчика сообщил суду, что увольнение произошло по причинам, связанным с ухудшением здоровья на службе. Они посчитали это достаточным основанием для расторжения договора без последствий.

Суд не согласился с этими доводами. Поскольку ответчица добровольно расторгла трудовой договор и не отработала положенный срок, с нее потребовали произвести оплату.

Ранее УРА.РУ сообщало, что врач из сельской местности выиграл иск против Минздрава. Женщина не проработала положенный срок, и власти потребовали вернуть ей часть единовременной выплаты. Суд вынес решение в пользу медработника и постановил не возвращать деньги.

Сохраните номер URA.RU — узнавайте новости первым!

Все главные новости России и мира – в одном письме: подпишитесь на нашу рассылку.

По электронной почте На почту отправлено письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

ppe stat

ЧИТАТЬ   «Бриллиантовые» подвески: адаптация импортных автомобилей может обойтись в миллион рублей

Курганский суд удовлетворил жалобу областного следственного управления на бывшего сотрудника. За нарушение условий договора о целевом обучении девушке придется заплатить около миллиона рублей. Информация доступна в государственной автоматизированной системе «Юстиция». «Следственный комитет Российской Федерации в лице СУ СК России по Курганской области обратился с заявлением к ГАЭ о возмещении затрат на обучение в рамках договора целевого обучения. <…> Расходы на обучение составили 994 954,57 рубля», — сообщается на сайте Курганского городского суда. Суд удовлетворил ходатайства. В гражданский суд девушку вызвали после увольнения из следственной службы. Заявитель заявил, что бывший ведущий следователь не выполнил условия договора о целевом обучении. Положенный по условиям соглашения пятилетний срок она не отбыла. Представитель ответчика сообщил суду, что увольнение произошло по причинам, связанным с ухудшением здоровья на службе. Они посчитали это достаточным основанием для расторжения договора без последствий. Суд не согласился с этими доводами. Поскольку ответчица добровольно расторгла трудовой договор и не отработала положенный срок, с нее потребовали произвести оплату. Ранее УРА.РУ сообщало, что врач из сельской местности выиграл иск против Минздрава. Женщина не проработала положенный срок, и власти потребовали вернуть ей часть единовременной выплаты. Суд вынес решение в пользу медработника и постановил не возвращать деньги.

Source

От admin