Как пояснил представитель истца, в уведомлении указано, что действие договора о передаче исключительных прав на трансляции турниров, действующее до 2028 года и полностью оплаченное компанией Okko вперед, приостановлено с 31 августа по 31 декабря 2023 года.

По словам представителя ответчика, «Телеспорт» обнаружил, что истец публиковал не согласованные сторонами фрагменты трансляций на интернет-ресурсах, в частности на сайтах «Спорт-Экспресс» и «Чемпионат», что является нарушением договора. Это стало одним из оснований для уведомления о приостановлении. Телеспорт подал в суд встречный иск о взыскании с Okko штрафа в 155 миллионов рублей — по 1 миллиону за каждое нарушение — но в среду суд отклонил его без компенсации.

Еще одной причиной приостановки стало то, что Okko не ответила на несколько запросов статистической информации от Telesport, которые организатор турнира УЕФА, в свою очередь, запросил у Telesport. По словам юриста, «Телеспорт» получил ответы на свои запросы только после приостановки передачи сигнала.

Заявитель сообщил, что договор предусматривал размещение фрагментов трансляций на ресурсах, аффилированных с Okko, являющимся сайтом чемпионата, и что «Спорт-Экспресс» в уведомлении не значился. По словам представителя истца, в июле 2023 года «Телеспорт» передал права на трансляцию Евро-2024 каналу «Матч ТВ», который транслировал отборочные матчи. Он, в частности, отметил, что на тот момент контракт истца с «Телеспортом» уже был полностью оплачен.

Представитель ответчика заявил, что срок приостановления закончился, договор остался в силе и истец сохранил все предоставленные ему права.

Телеспорт занимается трансляциями спортивных событий и работает с медиаправами крупных турниров и других мероприятий.

Source

От admin