Замоскворецкий районный суд столицы потребовал от бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина более 192 млрд рублей и группу компаний АО «Русь-Ойл». Об этом сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе суда в среду, 10 мая.

© вечерняя Москва

Суд постановил, что компания «Русь-Ойл» была основана в 2013 году структурами, подконтрольными ответчику, и что вся прибыль от добычи полезных ископаемых в ПФО, Западной и Восточной Сибири досталась именно Хотину. Таким образом, ответчик также получил незаконную прибыль, которая образовалась за счет неуплаты налогов на добычу углеводородного сырья и добавленную стоимость.

В связи с этим Замоскворецкий суд постановил взыскать с Хотина 192 миллиарда 157 миллионов 539 тысяч рублей, а также обратить в пользу государства акции и уставные капиталы хозяйственных обществ, входящих в группу компаний «Русь-Нефть».

Ранее Алексей Хотин фигурировал в уголовном деле о хищении семи с половиной миллиардов рублей, принадлежащих банку «Югра», после чего организация была признана банкротом. По тому же уголовному делу четверо других подсудимых.

Source

ЧИТАТЬ   В Россию прибыл «спортивный» седан от китайского бренда GAC.

От admin