Из материалов дела следует, что инцидент, ставший предметом расследования, произошел в пасхальную ночь в прошлом году. Его героями стали лейтенант отдельной роты Энгельского отделения ГИБДД Саратовской области и некий автомобилист. Примерно через три часа после полуночи офицер был занят перекрытием дороги с помощью своей патрульной машины и грузовых автомобилей. В какой-то момент туда приехал второй участник истории: ему срочно захотелось проехать на личном автомобиле через кордон своей роты. Гражданину объяснили причину непреодолимого препятствия для движения транспорта.

Сложившаяся ситуация сильно повлияла на автомобилиста. Его возмущение происходящим было настолько велико, что он достал смартфон и начал снимать происходящее. Который он затем публично разместил в Интернете под заголовком «Клинические признаки инспектора ГИБДД?/Сотрудник ДПС, зарегистрированный по соседству». Однако история, увековеченная в видео, скорее указывает на «клинику» в голове ее автора.

Главную роль в пьесе исполняет водитель – его криками в адрес сотрудника ГИБДД мы цитируем: «Выходите, пропустите!» », «Примите положение лёжа! », «Примите положение лёжа здесь!» », «Принимаем заявку! », «Я говорю, что заявка принята! », «Принимайте заявку, хватит тут паясничать!» «Что, вы клоун, инспектор! «, «Вы, инспектор, инспектор, не злите меня, пожалуйста! », «Ты что, шутишь, что ли? «, «Вы глухи? и тому подобные максимы, приправленные непристойностью.

Фото: АвтоВзджад

Инспектор оказался умным человеком. Видимо понимая, что дело в конечном итоге закончится публикацией видео «в Интернете», офицер вел себя с буйным «Я-оператором» максимально спокойно и корректно. Его поистине ангельское хладнокровие особенно отчетливо проявлялось на фоне комментариев водителя будущей аудитории типа: «Вот так, ребята, такие вот инспекторы, за столом», «Ребята, это провокация со стороны инспекторов ГИБДД». . , «делайте выводы, пишите комментарии об инспекторе ГИБДД».

ЧИТАТЬ   Бензиновая ипотека: банкиры готовятся к жуткой нехватке топлива на заправках

Видео, впоследствии размещенное автомобилистом на недружественном ресурсе, посмотрели не только его подписчики, но и представители МВД. Там оценили глубину сюжета, талант актеров и талант режиссера «фильма». После чего они подали иск о защите своей чести и достоинства.

Удивительно, но суды низшей инстанции отклонили иск. Видимо, учитывая, что такой способ общения гражданина с другим человеком (если он одет в полицейскую форму) совершенно нормален. Однако Кассационный суд постановил, что автор видео «использовал лексику, передающую выражение циничного оскорбления, и использовал лексемы, связанные с сексуальной сферой». В связи с этим дело о защите чести и достоинства инспектора ГИБДД было отправлено на дополнительное рассмотрение. С указанием, что нижестоящие суды обязаны обратить внимание на оскорбительную форму высказываний обвиняемого, унижающую честь и достоинство сотрудника полиции.

фото: globallookpress.com

Читайте также

Source

От admin