Федеральный судья США постановил, что многим должностным лицам администрации Байдена запрещено связываться с компаниями социальных сетей по поводу модерирования сообщений, защищенных Первой поправкой.

Судья Терри А. Даути написано в меморандуме на 155 страницах что, по его мнению, истцы, вероятно, докажут, что чиновники федерального правительства преследуют и подавляют «миллионы защищенных сообщений о свободе слова американских граждан».

Петиционерам, вероятно, удастся по существу установить, что правительство использовало свою власть, чтобы заставить оппозицию замолчать. Противодействие вакцинам против COVID-19; противодействие маскировке COVID-19 и блокировкам; противодействие теории COVID-19 об утечке из лаборатории; противодействие действительности выборов 2020 года; оппозиция политике президента Байдена; утверждает, что история с ноутбуком Хантера Байдена была правдой; противодействие политике государственных чиновников, находящихся у власти. Все были удалены. Весьма показательно, что каждый изъятый ​​пример или категория речи носит консервативный характер. Это целенаправленное подавление консервативных идей является прекрасным примером дискриминации по точкам зрения в политическом дискурсе. Американские граждане имеют право участвовать в свободных дебатах по важным вопросам, затрагивающим страну.

Как Вашингтон пост По сообщениям, республиканские генеральные прокуроры Луизианы и Миссури, преследующие президента Джо Байдена, доктора Энтони Фаучи, CDC, Министерство внутренней безопасности и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний утверждают, что «по состоянию на 2017 год — за четыре года до того, как Байден был президент – официальные лица в правительстве начали закладывать основу для «систематической и систематической кампании» по контролю за высказываниями в социальных сетях.

НАШИ Газета «Нью-Йорк Таймс цитирует Джамиля Джаффера, исполнительного директора Института Первой поправки Рыцаря Колумбийского университета, отвечая на постановление, говоря: «Правительство не может нарушить Первую поправку, просто обсуждая с платформами их решения и политику модерации контента. … Если это то, что здесь говорит суд, то это довольно резкое предложение, которое не поддерживается прецедентным правом.

ЧИТАТЬ   США проводят конференцию по военному использованию ИИ с десятками союзников, чтобы определить «ответственное» использование

У NYT также есть заявление неназванного чиновника Белого дома, в котором говорится: «Мы по-прежнему считаем, что платформы социальных сетей несут основную ответственность за рассмотрение воздействия, которое их платформы оказывают на американский народ, но делают независимый выбор в отношении информации, которую они представляют». и отмечает, что Министерство юстиции пересматривает решение, оценивая свои следующие шаги.

Судебный запрет запрещает таким людям, как секретарь DHS Алехандро Майоркас, глава Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Джен Истерли и глава Целевой группы ФБР по иностранному влиянию Лаура Демлоу, а также сотрудникам этих агентств и некоторых других, контактировать, работать с или опрос социальных сетей о сообщениях, защищенных Первой поправкой.

Перечисленные исключения включают:

Людям, указанным в иске, также запрещено работать с академическими группами, занимающимися социальными сетями, такими как Election Integrity Partnership, The Virality Project и Stanford Internet Observatory.

Source

От admin