НЬЮ-ДЕЛИ: Корабль, атакованный йеменскими повстанцами-хуситами, затонул в красное море после получения повреждений в течение нескольких дней. Это первый случай полного уничтожения корабля в рамках кампании хуситов, связанной с конфликтом между Израилем и ХАМАС на Ближнем Востоке. Сектор Газапо словам чиновников.
ТО Рубиновое озероподвергшиеся нападению 18 февраля в стратегически важном регионе Баб-эль-Мандебский пролив соединявший Красное море и Аденский залив, дрейфовал на север.
Затопление корабля подтвердили международно признанное правительство Йемена и региональный военный чиновник. Чиновник, пожелавший остаться анонимным, поделился информацией, поскольку ее публичное раскрытие еще не было разрешено.
С директором базирующегося в Бейруте Rubymar связаться для получения немедленных комментариев не удалось.
Правительство Йемена в изгнании, поддерживаемое коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией с 2015 года, объявило, что Rubymar затонул в пятницу вечером из-за неблагоприятных погодных условий в Красном море. После нападения корабль оставался брошенным в течение 12 дней, и первоначально планировалось отбуксировать его в безопасный порт.
Поддерживаемые Ираном хуситы, которые утверждали, что корабль затонул почти сразу после нападения, не сразу признали факт фактического затопления корабля.



Source

ЧИТАТЬ   Ему разрешили пересечь кыргызско-узбекскую границу по удостоверению личности

От admin