Активисты Insulate Britain были признаны виновными в нарушении общественного порядка после того, как сели на оживленной развязке M25, полагая, что их опасения «перевешивают все остальные», как услышал суд.

Десяток протестующих вышли на проезжую часть посреди движения в час пик, развернули баннер и сели на дорогу на развязке Суонли на развязке 3, что вызвало огромное отставание.

Судья намекнул, что не будет рассматривать приговоры к лишению свободы для осужденных активистов, но им грозят десятки тысяч судебных издержек.

Присяжные в Королевском суде Хоува узнали, что обезумевшая женщина, направлявшаяся в больницу, чтобы навестить умирающего близкого человека, расплакалась и умоляла, чтобы ее пропустили через блокаду.

Кэти Истберн (справа), 55 лет, жена бывшего босса Transport for London (TfL), представителя Insulate Britain, Кэмерон Форд (слева), 32 года, Александр Роджер (вверху), 33 года, и Венеция Картер (внизу), 58 лет, были осуждены. причинения общественного вреда.

Александр Роджер, Венеция Картер, Кэти Истберн и Кэмерон Форд возле Королевского суда Хоува после их осуждения за блокирование M25.

Кэти Истберн, 55 лет, прибывает в Королевский суд Хоува в четверг. Она сказала, что акция была:

Кэти Истберн, 55 лет, прибывает в Королевский суд Хоува в четверг. Она сказала, что действие было следующим: «То, что мы сделали, было на самом деле общественной услугой, общественным благом».

Кэмерон Форд (на фото) сказал:

Кэмерон Форд (на фото) сказал: «Нам может казаться, что мы живем совершенно обособленно, но на самом деле мы все в одном сообществе».

В четверг Королевскому суду Хоува сообщили, что протестующие навязали свои личные убеждения бесчисленному количеству автомобилистов 13 сентября 2022 года — всего за месяц до начала конференции COP26 в Глазго.

Судья Стивен Муни заявил, что не будет рассматривать приговоры к лишению свободы для заключенных после того, как присяжные признали их виновными в причинении общественного вреда.

Судья Стивен Муни заявил, что не будет рассматривать приговоры к лишению свободы для заключенных после того, как присяжные признали их виновными в причинении общественного вреда.

Судья Стивен Муни заявил, что не будет приговаривать протестующих к лишению свободы.

Но он добавил, что намерен возложить на правонарушителей судебные издержки, которые могут исчисляться десятками тысяч.

Он сказал обидчикам: «Вы получили часть того, что хотели, которую нужно было арестовать, отдать под суд и судить сверстниками.

ЧИТАТЬ   В Фергане задержана женщина, продавшая своего ребенка за 10 тысяч долларов

«Вы сделали это, прекрасно зная, что у вас нет защиты, но использование Королевского суда в качестве форума для протеста дорого обходится вам всем».

Королевский суд Хоува слышал, что протестующие выбрали M25, чтобы вызвать максимальное разрушение и привлечь наибольшее внимание средств массовой информации.

Мероприятие 13 сентября 2021 года должно было совпасть с климатической конференцией COP26 в Глазго.

Когда движение замедлилось до красного светофора на перекрестке 3, на проезжую часть вышла группа из примерно дюжины протестующих.

В тот день полиция Кента была чрезвычайно напряжена, и только пять офицеров могли справиться с инцидентом.

Из-за непосредственного влияния на дорожное движение сотрудники полиции крайне запоздали с реакцией на инцидент.

В результате четверо протестующих не были задержаны и убраны с дороги почти на три часа.

Сначала они были арестованы полицией по подозрению в создании препятствий для движения по шоссе, но позже были снова арестованы и обвинены в более серьезном нарушении общественного порядка.

Суду сообщили, что Insulate Britain отправила полиции предупреждение по электронной почте, в котором говорилось, что они планируют заблокировать M25.

Хотя полиция Кента обладает юрисдикцией в отношении этого участка M25, электронное письмо было отправлено в полицию за день до протеста активистов 13 сентября.

Электронное письмо, отправленное в отдел общественного порядка и старшим офицерам, не уведомляло полицию о точном месте запланированной акции протеста на развязке Суонли.

Алекс Янг, обвинитель, сказал: «Активисты-экологи призывали правительство улучшить изоляцию домов и участвовали в акциях протеста, пытаясь убедить правительство действовать».

Он сказал, что акции протеста проходили не «у ворот Даунинг-стрит или Парламентской площади», а на автомагистралях и дорогах, по которым ездят обычные автомобилисты.

«Это была первая акция «Изолировать Британию», и это была новая тактика. В результате полиция была плохо подготовлена ​​к тому, чтобы иметь дело с этим.

Он сказал, что из-за интенсивности движения полиции было трудно добраться до места происшествия, и когда они это сделали, им пришлось ждать достаточного количества людей, прежде чем они могли начать борьбу с протестующими.

33-летний Александр Роджер прибыл в суд в четверг и является одним из активистов, обвиняемых в нарушении общественного порядка.

33-летний Александр Роджер прибыл в суд в четверг и является одним из активистов, обвиняемых в нарушении общественного порядка.

ЧИТАТЬ   Неразрешимая дилемма Джери по поводу «WhatsApps Кристиана Хорнера»
Венеция Картер прибывает в Королевский суд Хоува. Она сказала:

Венеция Картер прибывает в Королевский суд Хоува. Она сказала: «Я приняла участие в этом дне в надежде, что смогу изменить ситуацию к лучшему».

Он сказал: «Были опасения, что автомобилисты возьмут дело в свои руки и сами вытащат протестующих.

Г-н Янг сказал, что некоторые автомобилисты ехали по травянистым краям, пытаясь объехать блокировку, что подвергало риску протестующих и других водителей.

Он сказал, что полиция должна следить за тем, чтобы этого не произошло, но также должна следить за тем, чтобы права протестующих — на свободу слова и свободу собраний — не нарушались.

Он сказал, что развязка Суонли была оживленным местом пересечения нескольких основных дорог, включая M25.

«Вот почему его выбрали эти протестующие», — добавил он. «Мы предполагаем, что, совершив это действие, они совершили уголовное преступление».

В своей заключительной речи обвинитель Алекс Янг сказал: «Благими намерениями вымощена дорога в ад.

«Для этих протестующих их благие намерения, их взгляд на мир и на то, что делать, перевешивают все остальные соображения».

«У протестующих не было ордера. Ни за кого не проголосовал. Они не оставили людям на обочине дороги выбора.

«Они могли раздавать листовки и спрашивать людей, хотят ли они присоединиться к протесту, но не стали. Они решили, что им лучше знать и что ни одно демократическое общество не может этого допустить.

«Полиция не вытащила свои дубинки, перцовый баллончик или защитный щит и не эвакуировала протестующих за короткое время. Полиция даже предложила альтернативную площадку, где они могли бы продолжить протест.

32-летняя Кэмерон Форд призналась, что

32-летняя Кэмерон Форд признала, что действия группы помешали женщине увидеться с любимым человеком в больнице.

Активисты протестной группы Insulate Britain блокируют крупную кольцевую развязку возле перекрестка Дартфорда и автомагистрали M25, 15 сентября 2021 г.

Активисты протестной группы Insulate Britain блокируют крупную кольцевую развязку возле перекрестка Дартфорда и автомагистрали M25, 15 сентября 2021 г.

В своем выступлении Кэти Истберн, жена бывшего менеджера TfL Бенедикта Плаудена, сказала: «То, что мы сделали, было на самом деле общественной службой, общественным благом. Это был громкий сигнал тревоги — раздражающий, да, но непреодолимый. Чтобы разбудить людей.

ЧИТАТЬ   Илон Маск считает несправедливым, что обвинение предъявлено только Трампу

Она сказала: «На протяжении десятилетий более традиционные методы перемен, такие как письмо своему депутату, участие в маршах и подписание петиций, терпели неудачу». Сейчас нужны решительные действия.

Истберн, Лондон. сказали, что их действия вызвали много «купороса и ненависти», но также создали заголовки и пространство для изучения экологических проблем.

Автомобилисты выкрикивали оскорбления в адрес группы, называя их «ублюдками» и «гребаными идиотами», поскольку они оказались в ловушке на развязке.

«Правительство, наконец, принимает меры по изоляции домов, этого недостаточно, но начало. Наши действия были соразмерными, разумными, уместными и необходимыми для спасения жизней сейчас и во многих других случаях. Это был правильный поступок в сложившихся обстоятельствах.

Она сказала: «Мне очень жаль, что мы причинили этим людям неудобства, но это не общественное неудобство».

Истберн, ранее судимый за протесты, сказал, что суд не видел никакой информации или данных, указывающих на уровень нарушений, и что в десятках предыдущих дел, связанных с протестами против Extinction Rebellion (XR), активистам когда-либо предъявлялись обвинения только в меньшем преступлении. умышленное загромождение дороги.

В своем выступлении Радж Чада, защищая Роджера, сказал: «Старший офицер на месте происшествия, инспектор Торнтон, принял решение произвести аресты около 10:40 за создание препятствий на шоссе после оценки уровня беспорядков и консультации с советником по общественному порядку. .

«Когда мистер Роджер отправился в Суонли, как он мог знать, что удаление 12 человек займет более трех часов. Задержки были вызваны отчасти тем, что полиции потребовалось так много времени, чтобы арестовать их.

Приговоры четверым будут вынесены 9 июня.

Source

От admin