Судья в пятницу отложил как минимум до середины апреля уголовный процесс против бывшего президента Дональда Трампа, в котором его обвиняют в том, что он платил за предотвращение разглашения компрометирующей информации, после того как его адвокаты заявили, что им нужно больше времени для тщательного изучения огромного количества компрометирующей информации. доказательство. недавно они получили результаты предыдущего федерального расследования по этому вопросу.

Судья Хуан Мануэль Мерчан согласился отложить судебное разбирательство на 30 дней и назначил слушание на 25 марта, чтобы ответить на вопросы о доказательствах. Суд должен был начаться 25 марта. Это одно из четырех уголовных дел, возбужденных против Трампа, виртуального кандидата от республиканской партии на президентских выборах 2024 года.

Адвокаты Трампа хотели отсрочки на 90 дней, что отодвинуло бы начало судебного процесса на начало лета. Прокуроры заявили, что согласились на 30-дневное продление «из соображений предосторожности и для того, чтобы у обвиняемого было достаточно времени для ознакомления с новыми материалами».

Адвокаты Трампа заявили, что за последние две недели они получили десятки тысяч страниц доказательств из окружной прокуратуры Манхэттена, которая расследовала сделку о тайных деньгах, заключенную, когда Трамп был президентом.

Доказательства включают в себя файлы на Майкла Коэна, бывшего адвоката Трампа, ставшего свидетелем, которые «носят оправдательный и благоприятный для защиты», заявили адвокаты Трампа. Прокуроры заявили, что большинство недавно опубликованных документов «в значительной степени не имеют отношения к предмету этого дела», хотя некоторые документы имеют отношение к делу.

В центре этого секретного дела лежат обвинения в том, что Трамп фальсифицировал отчеты своей компании, чтобы скрыть истинный характер платежей, произведенных Коэну, который, в свою очередь, заплатил 130 000 долларов порноактрисе Сторми Дэниэлс во время предвыборной президентской кампании в 2016 году, чтобы заставить ее замолчать в связи с ее заявлениями о том, что она несколько лет назад у него был интимный внебрачный роман с Трампом.

ЧИТАТЬ   У принца Гарри есть двойник, но его ищет полиция

В прошлом году Трамп не признал себя виновным по 34 уголовным обвинениям в фальсификации деловой документации и отрицал сексуальные отношения с Дэниэлс. Его адвокаты утверждают, что выплаты Коэну были законными судебными издержками и не были частью какого-либо сокрытия.

Source

От admin