К всеобщему удивлению, судья Атланты в среду отменил шесть обвинений против бывшего президента Дональда Трампа и его союзников в обширном деле о вмешательстве в выборы в Джорджии, в том числе одно, связанное с призывом г-на Трампа оказать давление на госсекретаря Джорджии. . статус на начало января 2021 года.

Судья Верховного суда Фултона Скотт Макафи оставил нетронутой оставшуюся часть обвинительного заключения о рэкете, которое первоначально включало 41 пункт обвинения против 19 сообвиняемых. Четверо из них признали себя виновными после того, как в августе большое жюри вернуло обвинительное заключение.

Хотя это решение, безусловно, является неудачей для прокуроров, несколько наблюдателей по правовым вопросам заявили в среду, что оно не ослабляет суть дела — обвинение государства в рэкете, предъявленное всем обвиняемым.

Это обвинение основано на «явных действиях», которые, как говорится в обвинительном заключении, совершили различные обвиняемые в связи с рэкетным заговором. Судья прямо заявил, что постановление среды не распространяется на эти действия.

Решение не было связано с попыткой защиты дисквалифицировать Фани Т. Уиллис, прокурора округа Фултон, штат Джорджия, которая ведет это дело. Решение по делу, которое в течение нескольких недель попадало в заголовки газет после того, как выяснилось, что у г-жи Уиллис были романтические отношения с другим прокурором, ожидается к концу недели.

Девятистраничное постановление, вынесенное в среду, направлено против обвинений в том, что г-н Трамп и другие обвиняемые подстрекали государственных чиновников нарушить закон, нарушив присягу при вступлении в должность. Например, в одном обвинении против г-на Трампа говорится, что он «незаконно уговаривал, просил и докучал» госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру нарушить свою присягу, аннулировав результаты выборов.

Судья заявил, что прокуроры недостаточно конкретизировали нарушения, к совершению которых обвиняемые оказывали давление на государственных чиновников.

ЧИТАТЬ   Джейкоб Рис-Могг и Найджел Фараж осуждают решение Ofcom против GB News

«Эти шесть пунктов содержат все основные элементы преступлений, но не дают достаточно подробностей о характере их совершения», — написал судья Макафи в своем решении. «Они не предоставляют обвиняемым достаточно информации, чтобы разумно подготовить свою защиту, потому что обвиняемые могли нарушить Конституцию и, следовательно, закон десятками, если не сотнями, различными способами».

Представитель прокуратуры отказался комментировать это решение.

Прокуроры потенциально могли бы добиваться снятия обвинений таким образом, чтобы это решило проблему суда, но пока неясно, сделают ли они это.

В своем заявлении адвокат г-на Трампа Стивен Садоу заявил: «Это решение представляет собой правильное применение закона, поскольку обвинение не выдвинуло конкретных обвинений относительно предполагаемых правонарушений по этим пунктам обвинения». Все дело против президента Трампа является политическим, представляет собой вмешательство в выборы и должно быть прекращено».

Одно из шести отклоненных обвинений, пункт 28, касается телефонного звонка Трампа Раффенспергеру 2 января 2021 года, во время которого он оказывал давление на госсекретаря, чтобы тот «нашел ему» достаточное количество голосов для отмены президентских выборов. .

Другое обвинение, пункт 38, связано с письмом, которое Трамп отправил Раффенспергеру. в сентябре 2021 года с просьбой аннулировать результаты президентских выборов в Грузии или искать аналогичные «правовые средства защиты» и «объявить истинного победителя».

Другие обвинения, отмененные судьей, также касались попыток оказать давление на государственных чиновников. По трем пунктам обвинения, перечисленным под номерами 2, 6 и 23 в обвинительном заключении, утверждается, что несколько обвиняемых нарушили закон, когда призвали законодателей Джорджии назначить сторонников Трампа избирателей после того, как Джозеф Р. Байден победил в штате.

Пункт 5 касался звонка Трампа Дэвиду Ралстону, который тогда был спикером Палаты представителей Джорджии. В ходе этого разговора Трамп потребовал от Ралстона созвать специальную законодательную сессию для назначения новых выборщиков.

ЧИТАТЬ   Кевин Маккарти отвечает на критику Трампа после негативной реакции Magaworld

Г-ну Трампу и его бывшему личному адвокату Рудольфу Джулиани предъявлено наибольшее количество обвинений — по 13 каждому. Теперь каждому из них предъявлено по 10 пунктов обвинения в деле Джорджии.

Четверым другим обвиняемым теперь также предъявлено меньше обвинений. В их число входят Марк Медоуз, бывший руководитель аппарата Белого дома, и Джон Истман, юридический архитектор заговора с целью использования фальшивых избирателей в колеблющихся штатах, которые г-н Трамп проиграл.

Два адвоката из Джорджии, связанные с командой Трампа, Рэй Смит III и Роберт Чили, также отметили сокращение количества обвинений, выдвинутых против них.

Энтони Майкл Крайс, профессор права Университета штата Джорджия, отметил, что прокуроры могут обжаловать постановление судьи или представить более подробные версии оспариваемых обвинений перед большим жюри, которое может вынести обвинительное заключение об отмене обвинения.

По этой причине, а также поскольку обвинения в рэкете не затронуты, г-н Крейс назвал постановление судьи «небольшим инцидентом, а не крупной катастрофой для дела против Дональда Трампа и его союзников».

Норман Эйзен, который работал специальным советником Юридического комитета Палаты представителей во время первого импичмента Трампа и выразил поддержку искам Джорджии, согласен с этим. «Я думаю, что это красный флаг в отношении части дела RICO», — сказал г-н Эйзен, используя аббревиатуру грузинской версии Закона об организациях, находящихся под влиянием рэкета, и коррумпированных.

Однако адвокаты рассматривают это решение как значительную победу своей стороны. Адвокат г-на Смита, Дон Сэмюэл, охарактеризовал решение судьи как «первый шаг к тому, что, по нашему мнению, станет полным оправданием Рэя Смита по всем пунктам обвинения».

Также в среду губернатор-республиканец от Джорджии Брайан Кемп подписал закон, который позволит новой государственной комиссии, контролируемой республиканцами, которая имеет возможность увольнять прокуроров, начать свою работу. Комиссия, скорее всего, рассмотрит поведение г-жи Уиллис, связанное с ее отношениями с Натаном Уэйдом, адвокатом, которого она наняла в качестве специального прокурора по делу Трампа.

ЧИТАТЬ   Шесть трехлетних детей получили ножевые ранения на детской площадке во Франции, прежде чем нападавший был задержан.

Оппоненты заявили, что намерены обратиться в суд, чтобы заблокировать работу комиссии.

Source

От admin