Судья, наблюдавший за текущим секретным судебным процессом над Дональдом Трампом, в понедельник изнасиловал одного из свидетелей бывшего президента за критику его решений, а затем очистил зал суда от репортеров, чтобы еще больше отругать свидетеля.

Свидетель, адвокат Роберт Костелло, был вызван защитой, чтобы подвергнуть критике доверие к главному свидетелю обвинения Майклу Коэну.

Но прокурор округа Нассау неоднократно раздражался, когда его прерывал судья, поддерживающий возражения обвинения, в какой-то момент пробормотавший «боже» и «смехотворно».

Через несколько минут после выступления Костелло вступил в открытый конфликт с судьей Верховного суда Нью-Йорка Хуаном Мершаном, который председательствовал на рассмотрении дела.

«Мистер Костелло, я хотел… Я бы хотел обсудить приличия в зале суда, хорошо?» — начал Мерчан, выпустив присяжных из зала суда.

«Хорошо, так что, когда на трибуне присутствует свидетель, и если тебе не нравится мое решение, ты не говоришь «черт», ладно?» — прорычал судья.

«Вы не говорите «забить», потому что я единственный, кто может дать показания в зале суда», — сказал судья свидетелю.

«И потом, если вам не нравится мое решение, не смотрите на меня искоса и не закатывайте глаза», — добавил судья.

«Ты понимаешь это?» — спросил судья Костелло. «Ты понимаешь это?» повторил судья.

«Я это понимаю. Я понимаю, о чем вы говорите», — ответил Костелло.

Но Костелло тоже посмотрел на судью. — Ты сейчас смотришь на меня сверху вниз? Затем судья сердито спросил его.

«Освободите зал суда, пожалуйста!» » приказал судья. «Освободите зал суда!» »

Шум разразился во время напряженного судебного дня, в течение которого обвинение отдыхало, защита начала свое выступление и был обнародован пересмотренный график оставшейся части судебного процесса.

ЧИТАТЬ   Картофельная бомба на ужин ЭТИ ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ ЛУЧШЕ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА

Заключительные аргументы и начало обсуждений теперь перенесены на вторник после Дня поминовения.

«Это было невероятное зрелище», — позже скажет Трамп журналистам, уходя, и назовет Мерчана «тираном».

Костелло казался «напуганным», когда судья пригрозил привлечь его к ответственности за неуважение

Судья кричит: «Освободите зал!» » вызвало в зале суда сильную цепную реакцию.

Судебные чиновники потребовали, чтобы журналисты ушли, и многие из них ответили криками протеста. Адвокатам и первому окружению защиты и обвинения было разрешено остаться.

Роберт Балин, юрист, представляющий консорциум медиа-организаций, включая Business Insider, выразил протест, но также был отстранен от должности, а судебный чиновник вывел его под руку.

Видео- и аудиотрансляция из дополнительной комнаты суда — второго зала суда, где пресса и общественность наблюдают за процессом на экранах — была отключена.

Хуан Мерчан, Роберт Костелло, суд над Трампом

Судья Хуан Мерчан (слева) критикует свидетеля Роберта Костелло за его «приличия» в зале суда по уголовным делам Манхэттена.

Элизабет Уильямс через AP



Алан Дершовиц, гость Трампа, оставшийся в зале суда, рассказал Business Insider, что Мерчан оставался «в ярости», но затем понял, что «совершил ошибку», как только вышел из зала.

«Это действительно показывает, насколько он тонкокожий», — сказал Дершовиц.

Дершовиц раскритиковал дело окружного прокурора Манхэттена, а Трамп часто рекламировал его истории во время своих пресс-конференций в коридорах здания суда. По словам Дершовица, эпизод в понедельник продемонстрировал предвзятость Мерчана в отношении Трампа.

«Он просто вышел из себя. Он разозлился. Думаю, он сожалел об этом», — сказал Дершовиц. «Но его истинное отношение к Трампу видно».

Он сказал, что не заметил, как Костелло закатил глаза на Мерчана, и что свидетель «испугался», когда судья одел его.

«Я имею в виду, что я закатил глаза, когда он выносил некоторые из этих решений, но я не видел, чтобы он закатил глаза», — сказал Дершовиц. «Я имею в виду, он был напуган. Очевидно, он не хотел, чтобы его не уважали. Он не хотел, чтобы его показания были отменены».

Менее чем через пять минут репортеров снова провели в зал суда, и допрос адвоката Трампа Эмиля Бове возобновился.

Стенограмма, опубликованная вечером в понедельник, показала, что, хотя прессы не было в зале, Мерчан назвал поведение Костелло «презрительным».

Мерчан также пригрозил отстранить Костелло от трибуны и исключить его показания из протокола: «Если вы попытаетесь посмотреть на меня еще раз».

— Могу я что-нибудь сказать, пожалуйста? » спросил Костелло.

«Нет», — ответил судья. «Нет. Это не разговор».

Костелло не сразу ответил на просьбу о комментариях в понедельник вечером.

Судья ограничил то, о чем Костелло мог давать показания

До показаний Костелло Мерчан издал постановление, ограничивающее темы, по которым Костелло будет разрешено давать показания.

Коэн – ключевой свидетель обвинения – ранее заявил, что Костелло был частью «кампании давления» на Трампа, призванной помешать ему выступить против Трампа в 2018 году. Костелло служил «обратным каналом» для Трампа через своего друга, адвоката Руди Джулиани, Коэна. сказал.

Адвокаты Трампа надеялись использовать показания Костелло, чтобы оспорить авторитет Коэна в этом вопросе «кампании давления».

Но Мерчан сказал, что адвокат Трампа Бове мог получить показания от Костелло только о предыдущих противоречивых заявлениях Коэна об ограниченном наборе встреч и звонков между ними.
Бове не мог инициировать «суд в рамках судебного разбирательства», постановил судья, задавая Костелло вопросы, выходящие за рамки этой ограниченной темы.

Бове все равно задавал такие вопросы. Мерчан неоднократно сталкивался с возражениями со стороны прокуратуры и созвал дополнительные конференции, которые журналисты не могли услышать.

А Костелло неоднократно игнорировал судью и пытался ответить на вопросы, на которые успешно возражали.

В какой-то момент Костелло громко сказал «смехотворно» со стороны свидетеля и глубоко вздохнул, когда судья сказал ему не отвечать на вопрос.

бумаги Дональда Трампа, Тодда Бланша

Бывший президент Дональд Трамп демонстрирует статьи в его поддержку во время разговора с журналистами в коридоре зала суда.

Марк Петерсон – Бассейн/Getty Images



В своих показаниях Костелло подтвердил версию адвокатов Трампа о том, что Коэн сам заплатил деньги Сторми Дэниелс, без ведома Трампа.

«Майкл Коэн неоднократно заявлял, что президент Трамп ничего не знал об этих выплатах», — сказал Костелло. «Что он сделал это один. И он делал это несколько раз».

Костелло часто критиковал дело окружного прокурора Манхэттена против Трампа.

На прошлой неделе он выступал перед комитетом Палаты представителей, контролируемым республиканцами, по вопросу «милитаризации правительства», повторив заявления Трампа о том, что этот вопрос был политически мотивирован.

Судебный процесс продолжится во вторник утром продолжением представления аргументов защиты. Костелло был их вторым свидетелем.

Защита начала свое прямое выступление с вызова к трибуне помощника юриста, который работает на Бланш. Помощник юриста Дэниел Читко показал присяжным таблицу, показывающую, что Коэн инициировал большинство звонков между ним и Костелло в мае и июне 2018 года во время предполагаемой кампании давления.

Дершовиц рассказал Business Insider, что если бы Мерчан решил исключить показания Костелло из протокола, дневной хаос стал бы победой Трампа.

«Я думаю, для Трампа было бы лучше, если бы его осудили и его показания были бы отвергнуты», — сказал Дершовиц. «Я думаю, что апелляционный суд действительно внимательно рассмотрел бы этот вопрос.

Эта история была обновлена.

Source

От admin