Заявление жителя Огайо, который признался полиции, что убил свою семью, больше не может быть использовано в суде после постановления судьи о том, что его конституционные права были нарушены.

Судья по общим делам округа Клермонт Ричард Ференц написал в своем постановлении, что власти не смогли должным образом проинформировать 33-летнего Чада Дормана о его правах на Миранду, включая его право не свидетельствовать против самого себя и его право на адвоката, прежде чем следователи допросят его.

Решение было принято в связи с тем, что Доерман предстал перед судом по обвинению в убийстве трех своих сыновей: Клейтона, 7 лет, Хантера, 4 года, и Чейза, 3 лет.

Доерман был арестован 15 июня после того, как полиция заявила, что он использовал винтовку, чтобы убить троих сыновей, предположительно застрелив одного из них в своей спальне, а затем преследуя двоих других по всему дому и двору, прежде чем выстрелить в каждого из них несколько раз. Его жена и дочь, которые позже позвали соседа на помощь, заявили властям, что были свидетелями стрельбы.

СЕМЬЯ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ БЛИЗНЕЦЫ, НАЙДЕНЫ МЕРТВЫМИ В РЕАЛЬНОСТИ УБИЙСТВА-САМОУБИЙСТВА В КАЛИФОРНИИ

На кадрах с телекамеры полиции виден арест Чада Доермана после того, как он предположительно застрелил троих своих сыновей. (Офис шерифа округа Клермонт / BODY CAMS+ /TMX)

В постановлении Ференца, которое было обнародовано на прошлой неделе, он заявил, что права Доермана на Миранду «были нарушены», поскольку детективы «не смогли должным образом и полностью проинформировать Доермана о них перед началом допроса под стражей, и что все показания, полученные от Доермана во время допроса под стражей, должны были быть быть пресечены, и государство не должно включать подобные заявления в свой главный доклад», — сообщает WLWT.

ЧИТАТЬ   Убийцы Брианны Гей, Скарлетт Дженкинсон и Эдди Рэтклиффа приговорены к пожизненному заключению – в прямом эфире

Судья продолжил: «Права обвиняемого Миранды были нарушены, когда допрос под стражей продолжился после того, как обвиняемый недвусмысленно и недвусмысленно сослался на свое право на адвоката».

Ференц постановил исключить из дела все показания, полученные на допросе.

СЕМЬЯ ИЗ 5 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 3 ДЕТЕЙ, НАЙДЕНА МЕРТВОЙ ПОСЛЕ СООБЩЕННОГО НА ГАВАИ УБИЙСТВА-САМОУБИЙСТВА

В июне Доерман был арестован после того, как полиция пришла в дом в городке Монро и обнаружила его сидящим снаружи с винтовкой. Согласно судебным документам, Доерман наблюдал за матерью, которой во время безумной ситуации прострелили руку, пытаясь спасти жизнь одного из мальчиков во дворе.

Полиция приезжает в дом

Доерман был арестован 15 июня после того, как полиция заявила, что он использовал винтовку, чтобы убить трех своих сыновей, застрелив одного из них в своей спальне, а затем преследуя двух других по всему дому и во дворе. (Офис шерифа округа Клермонт / BODY CAMS+ /TMX)

Согласно судебным документам, во время ареста Доерман неоднократно признавался в том, что застрелил мальчиков.

«Обвиняемый сделал несколько заявлений правоохранительным органам, например: «Я сделал это. Отведите меня в тюрьму», «Я не должен был этого делать. Я бы не стал, не должен был стрелять». [redacted] и им.' Обвиняемый также сделал заявление в ходе аудио- и видеозаписей допроса, в ходе которого признался, что с октября подумывал о расстреле своих сыновей», — говорится в документах, сообщает WCPO.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, на кадрах нательной камеры видно, как мать мальчиков говорит: «Они мертвы, не так ли? Он забрал мою жизнь. Он застрелил их всех».

Двое полицейских подходят к дому

15 июня сотрудники офиса шерифа округа Клермонт арестовали Доермана в его доме. (Офис шерифа округа Клермонт / BODY CAMS+ /TMX)

ЧИТАТЬ   Рулет из скумбрии с начинкой! #шортики #рецепт Рыбные блюда на Рождество и Новый год 2023

Позже Дорману было предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, похищении человека и нападении.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Доерман впервые предстал перед судом 16 июня, на следующий день после убийства. На слушаниях Дэвид Гаст, заместитель прокурора округа Клермонт, заявил судье, что предполагаемые преступления были «самым серьезным преступлением, которое мы когда-либо регистрировали».

Представители офиса шерифа округа Клермонт

Доерман обвиняется в убийстве трех своих сыновей: Клейтона, 7 лет, Хантера, 4 лет, и Чейза, 3 лет. (Офис шерифа округа Клермонт / BODY CAMS+ /TMX)

«Вот и все. Вы не можете совершить более серьезное преступление», — добавил Гаст, согласно WCPO.

Позже Доерман не признал себя виновным в убийствах 23 июня, и судья постановил поместить его в тюрьму округа Клермонт под залог в размере 20 миллионов долларов наличными.

Ожидается, что суд над ним начнется в июле.

Source

От admin