СТ. ЛУИ (AP) – Судья Сент-Луиса в понедельник присудил почти 23,5 миллиона долларов бывшему полицейскому, который был избит коллегами во время работы под прикрытием на акции протеста.

Лютер Холл был серьезно ранен в результате нападения в 2017 году во время одной из нескольких акций протеста, последовавших за оправданием Джейсона Стокли, бывшего офицера Сент-Луиса, по обвинению в убийстве, связанном с застрелением чернокожего мужчины.

ВЕЛИКАЯ ПОЛИЦИЯ ГОЛУБОГО ГОРОДА ЛЕТАЕТ, ЭФФЕКТ достигает беспрецедентного критического уровня

Ранее Холл урегулировал отдельный иск с городом на сумму 5 миллионов долларов. В 2022 году он подал в суд на трех бывших коллег — Рэнди Хейса, Дастина Буна и Кристофера Майерса — за их участие в нападении.

Хейс так и не ответил на иск, несмотря на то, что отбывал срок в тюрьме за нарушение гражданских прав, сообщает St. Louis Post-Dispatch. В феврале судья вынес заочное решение в пользу Холла, а в понедельник заслушал показания, объясняющие, почему Холл должен получить возмещение ущерба.

Иски Холла против Буна и Майерса все еще находятся на рассмотрении.

Судья в Сент-Луисе присудил почти 23,5 миллиона долларов бывшему полицейскому, которого избили коллеги во время работы под прикрытием во время протеста 2017 года. (Фокс Ньюс)

Холл в суде в понедельник говорил о серьезном физическом и эмоциональном ущербе, нанесенном избиением. У него было несколько грыж межпозвоночных дисков и травма челюсти, из-за которой он не мог есть. У него развились камни в желчном пузыре, что привело к осложнениям, потребовавшим хирургического вмешательства.

«Г-ну Холлу пришлось пережить эти жестокие избиения, и пока это происходило, он знал, что ими управляли его коллеги, которые поклялись служить и защищать», — сказал окружной судья Джозеф Уайт.

ЧИТАТЬ   Как путинская хватка превратила Беларусь в вассальное государство России до изгнания военачальника

Хейс не присутствовал на слушании. В 2021 году он был приговорен к более чем четырем годам тюремного заключения и находится под стражей в Управлении по возвращению жилых домов Сент-Луиса, которое курирует людей, освобожденных из тюрьмы и отбывающих наказание дома или в переходных домах. У него есть один год, чтобы оспорить решение.

Нападение произошло 17 сентября 2017 года, через несколько дней после того, как Стокли был оправдан по делу о смертельном расстреле 24-летнего Энтони Ламара Смита 20 декабря 2011 года. Холл возвращался в полицейское управление, когда его коллеги в форме приказали ему надеть поднятую одежду. руки и упал на землю, а затем избил его.

Хейсу, Буну, Майерсу и еще одному офицеру, Бэйли Коллетте, в 2018 году были предъявлены обвинения в травмах Холла. Пятому офицеру, Стивену Корте, были предъявлены обвинения в нарушении гражданских прав и еще раз во лжи ФБР.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Бун был признан виновным в нарушении гражданских прав и приговорен к одному году и одному дню тюремного заключения в федеральной тюрьме. Мейерс был помещен на испытательный срок после того, как признал себя виновным по одному обвинению в совершении уголовного преступления. Коллетта была подвергнута испытательному сроку за ложь ФБР и большому жюри о нападении. Корте был оправдан.

Помимо урегулирования с Холлом, город Сент-Луис в прошлом году выплатил почти 5,2 миллиона долларов по обвинениям в том, что полиция нарушила права десятков людей, захватив их в «чайник» и арестовав. Некоторые сообщили, что их избивали, распыляли перцовые баллончики и нападали с электрошокером во время различных акций протеста в центре города после приговора Стокли.

ЧИТАТЬ   Хунци вместо Мерседеса: китайцы атаковали более миллиона городов и курортов России

Source

От admin