• Судья Сэмюэл Алито защитил свои отношения с мегадонором Республиканской партии Полом Сингером. в редакционной статье WSJ.
  • Он признался, что ездил на рыбалку с Сингером в 2018 году, но сказал, что их взаимодействие было «кратким».
  • Алито сказал, что никогда не знал о связи между бизнесом Сингера и рассматриваемыми им делами.

Консервативный судья Верховного суда Сэмюэл Алито признался, что отправился на роскошную рыбалку с миллиардером Республиканской партии Полом Сингером, который позже имел дела в суде.

В редакционной статье Wall Street Journal, опубликованной Во вторник Алито сказал, что прилетел на Аляску на частном самолете, принадлежащем Сингеру, для роскошной рыбалки в 2018 году. В противном случае место в самолете «было бы вакантным», написал он.

«Насколько я помню, я разговаривал с мистером Сингером всего несколько раз, и все они (за исключением светской беседы на рыбалке 15 лет назад) состояли из кратких небрежных комментариев на мероприятиях, на которых присутствовали большие группы», — сказал Алито.

«Мы никогда не обсуждали деятельность его компаний, и мы никогда не обсуждали какие-либо дела или дела в суде», — добавил он.

Редакция была в ответ на отчет, написанный журналистскими расследованиями ProPublica.

В верхней части колонки Алито, озаглавленной «ProPublica обманывает своих читателей», в примечании редактора говорится, что репортеры ProPublica отправили Алито ряд вопросов и потребовали ответа.

Отчет ProPublica был опубликован через несколько часов. В нем подробно описаны несколько обвинений, в том числе то, что Алито не сообщил о рыбалке в 2018 году в своей годовой финансовой отчетности и не взял самоотвод, когда у Сингера были дела в суде.

ЧИТАТЬ   Эрдоган приветствует Зеленского и говорит, что Украина заслуживает членства в НАТО

Издание сообщило, что хедж-фонд Сингера предстал перед Верховным судом как минимум десять раз.

Алито также вынес решение в пользу Сингера по одному из дел в Верховном суде 2014 года, в котором участвовало ответвление его хедж-фонда Elliott Management и народ Аргентины.

В ответ Алито сказал, что он не обязан раскрывать информацию о краже, и от него нельзя ожидать самоотвода, поскольку он никогда не знал о связях компании, Сингера и бизнеса до него.

Певица также отрицала, что обсуждала бизнес с Алито, сообщает ProPublica.

Следственное издание также сообщило, что в рыбацком домике, где остановился Алито на Аляске, повара подавали «блюда из нескольких блюд из ножек камчатского краба с Аляски или вырезки Кобе. [steak].»

Рыболовный гид, который работал там в то время, сказал ProPublica: «В последнюю ночь член группы Алито похвастался, что вино, которое они пили, стоило 1000 долларов за бутылку».

В ответ Алито написал, что рыбацкий домик на Аляске был «удобным, но деревенским», в нем подают «домашние блюда».

«Я не помню, подавали ли группе в лодже вино, но если оно и было, то точно не вино за 1000 долларов», — добавил он.

Сидящий судья редко выносит решение против СМИ. Судебная власть федерального правительства, по крайней мере теоретически, действует независимо от общественного мнения.

Source

От admin