Сегодня федеральный судья вынес решение против Илона Маска, отклонив иск, поданный Маском и X против некоммерческой организации, изучающей ненависть в Интернете.

X продолжил работу Центра по борьбе с цифровыми технологиями Haine (CCDH) в прошлом году, обвинив группу в распространении вводящих в заблуждение обвинений после публикации на платформе серии недорогих отчетов о ненависти и экстремизме. В иске X утверждал, что потерял «десятки миллионов долларов» в результате исследования CCDH.

Маск и Маск, который лично руководил процессом, в своих ответах на X назвал CCDH «злой пропагандистской машиной».

В прошлом году CCDH подал ходатайство об отмене исков X в соответствии с Калифорнийским законом о стратегическом иске против участия общественности (SLAPP), призванным предотвратить необоснованные судебные иски, целью которых является в первую очередь запугивание, и попросил судью отклонить иск. Генеральный директор CCDH Имран Ахмед обвинил Маска, состояние которого составляет около 200 миллиардов долларов, в намеренном затягивании судебного разбирательства с целью увеличения судебных издержек организации.

Окружной судья Северного округа Калифорнии Чарльз Р. Брейер удовлетворил ходатайство ГКПЧ об отклонении дела в понедельник. Брейер также опроверг Маска и

«Иногда неясно, что мотивирует судебный процесс, и только читая между строк жалобы, можно попытаться угадать истинную цель истца», — заявил судья Брейер в своем решении. «Иногда жалоба высказывается настолько смело и горячо, что не может быть никаких сомнений в ее цели.

«Корпорация Х». возбудил этот иск, чтобы наказать CCDH за публикации CCDH, в которых критиковалась X Corp. – и, возможно, для того, чтобы отговорить других, кто хотел бы участвовать в такой критике. »

За несколько месяцев, прошедших с момента захвата Маском Twitter, CCDH подчеркнула рост разжигания ненависти на платформе, в том числе в отчете, в котором изучается, как ее решение снять запрет на ряд широко отслеживаемых экстремистов может дать компании рост доходов от рекламы. . Среди них — печально известный неонацист Эндрю Энглин, создавший веб-сайт сторонников превосходства белой расы The Daily Stormer.

ЧИТАТЬ   Стейли исследовал бизнес, семейные советы от Эпштейна, электронные письма показывают – BNN Bloomberg

Некоммерческая организация, созданная в 2018 году, изучает тенденции разжигания ненависти, экстремизма и дезинформации в крупных социальных сетях. Его исследования регулярно детализируют тревожный контент на социальных платформах, включая сообщения о контент о расстройствах пищевого поведения в TikTokотрицание климата на YouTube и жестокие женоненавистнические угрозы в Инстаграм.

«Мы создаем издержки лжи и ненависти», — заявил Ахмед после вынесения решения. «Сегодня суды подтвердили наше фундаментальное право исследовать, высказываться, защищать и привлекать компании социальных сетей к ответственности за решения, которые они принимают за закрытыми дверями, которые затрагивают наших детей, нашу демократию, наши основные права человека и наши гражданские свободы. »

В состав юридической команды некоммерческой организации входили Роберта Каплан, который одержал крупную победу над бывшим президентом Дональдом Трампом в E. Джон Кэрролл. «Сегодняшнее решение доказывает, что даже самый богатый человек в мире не может подчинить верховенство закона своей воле», — сказал Каплан о решении, принятом в понедельник.

В то время как победа ГКПЧ в Калифорнии стала облегчением для исследователей, отслеживающих онлайн-экстремизм, Маск подает аналогичный иск против левого наблюдателя за СМИ Media Matters for America. В отличие от иска ГКПЧ, X подает в суд на компанию Media Matters for America в Техасе, которая не разделяет калифорнийскую защиту от необоснованных исков, направленных на подавление свободы слова.

Source

От admin