Дело о секретных документах против бывшего президента Дональда Трампа может начаться не раньше конца лета или начала осени после того, как федеральный судья Флориды назвал сроки судебного разбирательства «нереальными», предложенные специальным прокурором Джеком Смитом.

На слушаниях в пятницу судья окружного суда Эйлин Кэннон заслушала мнение прокуроров в офисе г-на Смита, а также адвокатов г-на Трампа о предлагаемой дате начала судебного процесса против бывшего президента, обвиняя его в намеренном хранении секретных документов после того, как он покинул офис. Белый дом. Первоначально суд должен был начаться 20 мая.

Федеральные прокуроры предложили дату начала 8 июля, заявив, что дело может быть передано в суд летом и не нарушит «правило 60 дней» Министерства юстиции (DOJ) на ноябрьских президентских выборах.

Но судья Кэннон сказал, что некоторые части предложенного специальным прокурором графика судебных разбирательств были «нереалистичными».

Дело, возбужденное г-ном Смитом прошлым летом, содержит ряд досудебных ходатайств, по которым должен вынести решение судья Кэннон. Кроме того, адвокаты бывшего президента хотят провести слушание по доказательствам, на которое судья, похоже, был готов.

«Много работы предстоит проделать на досудебной стадии этого дела», — сказал судья Кэннон.

Между тем, адвокаты Трампа попросили судью перенести судебное разбирательство не раньше 12 августа, но также предположили, что судебный процесс не должен начинаться до окончания выборов, ссылаясь на график предвыборной кампании бывшего президента и другие уголовные процессы в Нью-Йорке.

«Суд, который состоится до выборов, неправилен и не должен состояться», — сказал Тодд Бланш, адвокат г-на Трампа.

ЧИТАТЬ   Россия и Китай видят бесполезность встреч по Украине без интересов Москвы

Пятничные слушания, на которых присутствовал г-н Трамп, завершились в середине дня, официальная дата не была назначена. Скорее всего, решение судьи Кэннона будет оглашено в постановлении суда.

Бывший президент Трамп предстал в зале суда Форт-Пирса по делу о федеральных секретных документах

(Гетти Изображения)

Судья Кэннон, назначенная Трампом на должность судьи, ранее отмечала, что она готова перенести дату начала, чтобы дать обеим сторонам больше времени для рассмотрения доказательств или приспособиться к плотному графику Трампа в этом году.

Адвокаты Трампа утверждают, что открытие судебного процесса в этом году было бы «несправедливым» по отношению к бывшему президенту, который также является лидером республиканской партии, которая в настоящее время ведет кампанию за переизбрание.

В какой-то момент слушания судья Кэннон попросил адвокатов Трампа сохранить актуальность своих аргументов.

Стремление максимально отсрочить рассмотрение дела — это стратегия, которую команда юристов г-на Трампа применяла в этом деле, а также во многих других уголовных или гражданских процессах, с которыми он сталкивается.

Если судья Кэннон разрешит провести судебный процесс осенью или даже после выборов, это потенциально может повлиять на дату начала его судебного разбирательства по делу о вмешательстве в федеральные выборы.

Бывший президент Дональд Трамп приветствует сторонников по прибытии в здание федерального суда в пятницу, 1 марта 2024 года, в Форт-Пирсе, Флорида.

(Пенсильвания)

По этому делу господину Трампу и двум сообвиняемым предъявлено обвинение в нескольких преступлениях, связанных с умышленным хранением секретных документов.

Г-н Смит утверждает, что г-н Трамп сознательно взял с собой документы, некоторые из которых содержали информацию о национальной обороне, в свою резиденцию в Мар-а-Лаго после того, как покинул Белый дом в 2021 году. Бывшего президента обвиняют в умышленном сокрытии информации о национальной обороне. сокрытие документа. в федеральном расследовании и заговоре с целью воспрепятствовать правосудию, среди прочего.

ЧИТАТЬ   Кандидат от Республиканской партии 2024 года получает искусственный интеллект: двойник Фрэнсиса Суареса может быть «заменой» и давать интервью, говорит PAC

Сообвиняемые, Уолт Наута и Карлос Де Оливейра, обвиняются в даче ложных показаний, заговоре с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия, уничтожении, повреждении или сокрытии документов и т.д.

Все трое не признали себя виновными.

Это дело является одним из нескольких уголовных или гражданских дел, с которыми бывший президент столкнется в этом году в ходе своей предвыборной кампании.

Source

От admin