Несколько месяцев назад я открыл для себя новый вид видео на YouTube. Это называется «расширенная кульминация» и обычно представляет собой видео продолжительностью от восьми до 18 минут с быстрыми переходами между всеми наиболее важными частями игры.

С тех пор, как я стал популярным, мне кажется, что я смотрел больше спортивных передач, чем когда-либо. Я видел каждый гол и почти гол Арсенала, каждый крутой бросок Стефа Карри за Уорриорз, каждый бег Дэниела Джонса за Джайентс, каждый страйк-аут или хоумран Аарона Джаджа за Янки. Но я редко, если вообще когда-либо, сажусь смотреть игру. Раньше я! Но зачем мне делать это сейчас? Все хорошие части есть на YouTube через несколько часов.

За последнее десятилетие много было сказано о том, как культура ярких моментов меняет спорт. (Кто-то может сказать, что это разрушило его.) Какое-то время вокруг спортивный центринтерпретация спорта размером с укус. Затем был House of Highlights в Instagram, который угрожал стать самым большим событием на спортивном телевидении, поскольку зрители стали больше заботиться о неудачных данках, чем о окончательных счетах. И действительно, весь опыт любителей спорта изменился! Юные зрители следят за отдельными игроками, а не за командами; они так же заботятся об историях и личностях вне поля, как и о результатах на поле; им очень нравится прокручивать основные моменты на TikTok. Лиги, команды и вещатели догнали и используют эти платформы и ракурсы больше, чем когда-либо. Теперь все также говорят об азартных играх и фантазиях и о том, как они меняют то, как мы говорим о спорте.

Это просто… игра Минус все скучные части.

ЧИТАТЬ   Родители тяжелобольных детей учатся паллиативной помощи друг у друга, а не у врачей, показало исследование

А вот расширенные блики выглядят совершенно иначе. Это не «единственная игра, которую вам нужно увидеть из игры»; это… игра, только короче. Это похоже на радиомонтаж песни или телевизионный монтаж фильма — он просто вырезает скучные фрагменты, и в результате большинству людей он нравится больше. Восемнадцати минут 90-минутного футбольного матча достаточно, чтобы показать стартовые схемы, начало игры, каждую значимую возможность забить гол, каждую желтую и красную карточку, каждый угловой удар и каждое крутое ведение, которое в конечном итоге ни к чему не привело. Нет, вы не видите трехминутной подготовки, которая привела к голу, который, как скажут вам пуристы, и есть весь смысл игры. ДЕЛАТЬ получить представление о потоке, импульс, настроение игры Это удивительно полное повествование за крошечный отрезок времени.

Почти каждый крупный вид спорта и лига предлагает эти расширенные основные моменты, и я не могу поверить, что они все это делают. Прямой эфир — самая дорогая и желанная вещь в мире СМИ прямо сейчас, и вы предлагаете только бесплатное приближение на YouTube? (Чтобы было ясно, мне это нравится. Пожалуйста, не останавливайтесь, даже если это кажется ужасным бизнес-решением.) Использование Интернета в качестве инструмента распространения спортивных игр было правильным решением — я не уверен, что делать суперкубки каждой игры. был.

Шаговые часы сделали бейсбол быстрее. Расширенные основные моменты делают бейсбол путь Быстрее.

Я также думаю, что расширенные основные моменты могут стать ключом к будущему спорта. Интернет-фикация спорта уже давно происходит тонкими путями — спорт меняет свои правила, чтобы сделать их немного более захватывающими и насыщенными действиями, которые легче обернуть в TikTok или Reel. Только в этом году Высшая лига бейсбола расширила базы и запретила очень эффективную защиту, а это означает, что кражи и раны увеличились. Больше ярких моментов!

ЧИТАТЬ   Бахмут: российская группа Вагнера, похоже, отказывается от ухода Бахмута - Times of India

Интернетизация спорта уже давно происходит незаметными способами.

Но MLB также установил часы подачи, которые сделали игры более чем на 25 минут меньше. И впереди еще более экстремальные примеры. Возьмите Лигу королей, новая футбольная лига частично тренировался суперзвездой футбола Жераром Пике. Это футбол семь на семь в командах, принадлежащих известным стримерам, со всевозможными настройками, призванными сделать игры более быстрыми и хаотичными. Здесь нет красивой игры; вместо этого есть «золотая карточка», которую команды вытягивают перед игрой, в которой говорится что-то вроде «любой гол, забитый в следующую минуту, считается двойным» или «немедленный пенальти». А вся игра длится всего 40 минут.

Или есть LIV Golf, новый (и очень спорный) участник PGA Tour, который изменил турниры. с четырех раундов до трех. У нее меньше конкурентов и больше бросков одновременно, а значит, дневной тур проходит намного быстрее. Цель, как и в случае с Kings League, состоит в том, чтобы всегда происходило что-то захватывающее и чтобы все происходило быстрее.

Это имеет смысл, верно? Как зрители, за наше внимание борется так много вещей, что вряд ли кто-то захочет увидеть, как питчер чешет нос, или два защитника пинают мяч вперед и назад в течение 38 секунд. В 2023 году даже 18-минутное видео — это много, чтобы заставить зрителей сосредоточиться. У спорта, как и у других видов развлечений, нет другого выбора, кроме как двигаться с головокружительной скоростью или рискнуть потерять зрителей из-за приложения TikTok на их телефонах. Конечно, когда спорт становится сложнее и быстрее, это создает пространство для новых и разных типов контента вокруг игр. А это означает еще большую конкуренцию. Трудно понять, как все это замедляется.

ЧИТАТЬ   Тело мегалодона «было примерно на 7°C теплее, чем окружающая вода».

Удивительно, как много баскетбольного матча вы можете продержаться за девять минут и 12 секунд.

Долгое время спортивный мир смотрел на YouTube с недоумением. Некоторые рассматривали его как вторгшуюся силу, угрожающую первенству их живых игр — в частности, НФЛ имела привычку устраивать споры об авторских правах с любым, кто твитнул яркий момент из игры.Другие видели в YouTube ценный способ показать больше людей их лучший контент. «Мы невероятно защищаем наши права на живые игры», — сказал комиссар НБА Адам Сильвер. сказал в 2016 году. «Но по большей части сильные стороны — это маркетинг».

Это, вероятно, все еще верно, особенно в контексте «посмотрите на этот классный объектив». Это может превратить нефанатов в казуалов и заставить людей хотеть смотреть больше. Но просмотр расширенных обзоров «Арсенала» против «Ливерпуля» не заставил меня хотеть смотреть дальше — у меня появилось ощущение, что я все это видел. И это заняло всего 16 минут.

Source

От admin