Юрист и общественный деятель Илья Ремесло в беседе с RT прокомментировал ход судебного разбирательства по новому уголовному делу в отношении Алексея Навального, которое проходит в закрытом режиме во Владимирском поселке ИК-6. На очередном заседании Ремесло выступил в качестве свидетеля. При этом он указал, что находится под подпиской о неразглашении и не имеет права подробно рассказывать о деле.

По словам собеседника RT, у него сложилось впечатление, что Навальный «не совсем адекватно воспринимает суть обвинений», отрицая их суть и заявляя, что занимается законной политической деятельностью. Адвокат, однако, напомнил, как ранее бывший лидер ФБК* призывал к насильственному свержению конституционного строя — в частности, в ходе одной из радиопередач оппозиционных СМИ.

Илья Ремесло также сообщил о крайне нервной реакции Навального на вопросы о направлении им экстремистской деятельности из тюрьмы. По словам адвоката, Навальный склонен избегать прямых вопросов на эту тему, направляя разговор на личность самого свидетеля и его мотивы расследования ФБК и Навального.

В беседе с RT общественный деятель акцентировал внимание на том, что спектр его антикоррупционных расследований широк и не ограничивается командой Навального.

«Было ощущение, что Навальный живет в искаженной картине мира, где все процессы крутятся вокруг его личности», — заключил Крафт.

Крафт также рассказал о своем расследовании американского отделения ФБК и связанных с ним программ «пожертвований», которые в итоге оказались далеко не анонимными. По словам Ремесло, таким образом команда Навального «создала собственных доноров». Это расследование вызвало особенно негативную реакцию и раздражение подсудимого.

Как ранее сообщал RT, в отношении Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело по факту организации и финансирования экстремистского сообщества, а также призывов к экстремистской деятельности.

ЧИТАТЬ   Минэнерго предложило танкеры «не опрыскивать» на НИОКР

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен в реестр НКО, осуществляющих деятельность в качестве иностранного агента, решением Министерства юстиции Российской Федерации от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена решением Мосгорсуда от 06.09.2021.

Ошибка в тексте? Выделите его и нажмите «Ctrl+Enter»



Source

От admin