Дубай, новая глобальная точка доступа для деятельности и бизнеса Web3, сделал еще один важный шаг, чтобы сделать вещи более прибыльными для заинтересованных людей. На Международный финансовый центр Дубая (DIFC) был наложен ряд правил, посвященных мониторингу сектора Web3. Эта специальная экономическая свободная зона, расположенная в Дубае, была создана в 2004 году. Эта свободная зона действует под надзором Управления финансовых услуг Дубая, которое является независимым регулятором, эксклюзивным для DIFC. С притоком компаний Web3 в Дубай регулятор почувствовал немедленную необходимость принятия новых законов.

Этот закон, получивший название «Закон о цифровых активах», добавляет новые правила, ориентированные на Web3, а также вносит изменения в существующие законы, касающиеся контрактов, обязательств, безопасности, ущерба, средств правовой защиты и основ.

«DIFC рад объявить о вступлении в силу Закона о цифровых активах. Мы считаем этот закон новаторским как первый законодательный акт, который всесторонне определяет правовые характеристики цифровых активов с точки зрения права собственности и определяет, как цифровые активы могут контролироваться, передаваться и обращаться с ними заинтересованными сторонами. сказал Жак Виссер, директор по правовым вопросам Управления DIFC, комментирует развитие ситуации.

В последнее время DIFC готовится увидеть бум числа компаний Web3, входящих в свободную экономическую зону. В августе прошлого года DIFC решил субсидировать 90% стоимости лицензий на Web3 и ИИ предприятия.

Таким образом, недавно обнародованные законы DIFC определяют способы, которыми цифровые активы как криптовалюты И НФТ будут отслеживаться, передаваться и обрабатываться игроками отрасли, работающими за пределами свободной зоны DIFC.

По словам Виссера, это первый закон в ОАЭ, который всесторонне определяет правовые характеристики цифровых активов, включая их в положения законодательства о собственности.

«Законодательство направлено на то, чтобы законы DIFC шли в ногу с быстрым развитием международной торговли и финансовых рынков в результате технологических разработок, а также на обеспечение правовой определенности инвесторам и пользователям цифровых активов», — заявили они. заявление. сообщение-уведомление, в котором содержится более подробная информация об измененных правилах.

ЧИТАТЬ   Для защиты саммита НАТО Германия перебросит системы Patriot из Словакии в Литву

Дубай часто называют местом рождения Web3 и ряда новых технологий. В 2022 году на криптосектор Дубая распространяется действие ряда новых нормативных рамок. В то время в ОАЭ также было создано Управление по регулированию виртуальных активов (VARA), независимый орган, которому поручено контролировать управление криптопространством. Однако этот закон не распространялся на DIFC, поскольку свободная зона имеет свой собственный руководящий орган.

Source

От admin