• Business Insider взял интервью у сына Уоррена Баффета о его поддержке Украины.
  • Фонд Говарда Баффета пожертвовал Украине гуманитарную помощь на сумму 520 миллионов долларов.
  • Филантроп предупреждает, что Соединенные Штаты совершат историческую ошибку, если не поддержат военные усилия Украины.

Спустя два года после полномасштабного вторжения России в Украину эта воюющая нация нуждается в своих друзьях больше, чем когда-либо.

Россия отпраздновала историческую победу, захватив на прошлой неделе город Авдеевку на востоке страны, и у нее заканчиваются артиллерийские боеприпасы. Тем временем в Конгрессе предлагается пакет военной помощи на сумму 60 миллиардов долларов из-за противодействия со стороны некоторых законодателей от Республиканской партии.

Но Говард Баффет, старший сын Уоррена, инвестора-миллиардера и генерального директора Berkshire Hathaway, не намерен бросать Украину или ее президента Владимира Зеленского.

Военачальник и американский филантроп испытывают глубокое взаимное уважение.

Баффет сказал Business Insider: «Очень немногие люди в мире могли бы сделать то, что сделал Зеленский». «Я думаю, что он действительно потрясающий парень», — сказал он.

В результате Фонд Говарда Баффета Баффета стал верным союзником Украины после полномасштабного вторжения России, вложив Украине гуманитарную помощь на сумму 521 779 225 долларов, начиная с января 2024 года.

США и их проблема «украинской усталости»

«Этот парень, должно быть, устал», — сказал Баффет о Зеленском. «Я не знаю, когда он спит. Он просто постоянно в движении. Он пережил два года войны, а это ад, и он сталкивается с этим каждый день».

«Он должен заботиться о каждом министерстве и держать их в фокусе. Он должен поддерживать экономику. Он должен заниматься военной стороной. Так что для меня он тот, кто активизировался и проделал работу, которую я думаю очень немногие люди могли бы это сделать», — сказал Баффет.

ЧИТАТЬ   Зеленский почтил память жертв резни десятков тысяч поляков во время Второй мировой войны, устроенной украинскими националистами

«Я не думаю, что кто-то мог бы выполнить эту работу лучше», — сказал он, отметив, что «ему предстоит противостоять невероятной силе».

В то время как Баффет обеспокоен изнурительным графиком Зеленского и бессонными ночами, он также обеспокоен «усталостью Украины», затрагивающей его главного союзника, Соединенные Штаты.

Он предостерег от этого в прошлом году и продолжает подчеркивать важность поддержки военных усилий.

«Люди со временем теряют интерес, поэтому трудно поддерживать такую ​​ситуацию. И это будет одна из самых больших ошибок, которые совершят Соединенные Штаты в истории, если мы не продолжим поддерживать Украину.

«Самое неприятное — наблюдать за тем, что происходит в Соединенных Штатах, потому что есть конгрессмены и сенаторы, чьи округа или округа наживаются на этой войне», — сказал он.

Баффет поддержал свою речь и сказал, что в этом году для Украины запланировано дополнительно $300 млн и что за последние два года фонд превысил запланированную сумму.

Фонд в основном финансируется за счет пожертвований его отца, Уоррена Баффета. Уоррен Баффет – седьмой богатейший человек во всем мире, с чистым капиталом в 138 миллиардов долларов.

«Мы должны сделать это по-крупному»

В декабре, Зеленский и Говард Баффет посетили киевскую площадь украшен мемориальными досками в честь самых преданных сторонников Украины во время полномасштабного вторжения России, чтобы показать американскому филантропу, что его имя также выгравировано на «Марше храбрых».

Зеленский сказал Баффету: «Вы один из тех мировых лидеров, друзей Украины».

Баффетт называет эту войну «величайшим гуманитарным кризисом», свидетелем которого он был в своей жизни.

Машины проезжают подбитые российские танки по обочине дороги

Автомобили проезжают мимо подбитых российских танков под Киевом, Украина, май 2022 года.

AP Photo/Ефрем Лукацкий



«Когда Россия вторглась в Украину в 2022 году, я чувствовал, что это была одна из тех ситуаций, когда нужно было немедленно вмешаться и действовать масштабно».

Его фонд фокусируется на смягчении конфликтов и продовольственной безопасности — проблемах, которые сталкиваются в Украине.

До конца 2024 года фонд предоставит Украине не менее $800 млн гуманитарной помощи.

Этот огромный вклад превысит сумму гуманитарной помощи большинства стран, оказанной Украине на сегодняшний день. Соединенное Королевство имеет внесли 620 миллионов долларов, а Нидерланды предоставили 780 миллионов долларов., согласно трекеру поддержки Украины Кильского института. Взносы фонда уже превышают вклады Канады: эта страна НАТО, имеющая большую украинскую диаспору, предоставила гуманитарную помощь на сумму 292 миллиона долларов.

«Любой, кто считает, что Украина не нуждается в нашей поддержке, не осознает, против чего Зеленский ведет свою страну, и это невероятная сила, против которой он борется», — сказал Баффет BI.

Баффет винит в снижении поддержки Украины со стороны США политику. Это препятствует поддержке страны, «которая борется за свою свободу, свою демократию, свой суверенитет», сказал он.

По мнению Баффета, единственный выбор Америки — увеличить свою поддержку: «Либо мы встанем на сторону НАТО и будем сражаться, что, я думаю, единственный вариант, либо мы скажем, что не собираемся поддерживать НАТО, мы собираемся это сделать. находясь в мире боли на дороге. »

Американский миллиардер Говард Баффет (слева) получает советы от своей украинской службы безопасности, надев бронежилет и шлем на передовой, 15 июня 2023 года, в Золотой Ниве, Донецкая область, Украина.

Американский миллиардер Говард Баффет (слева) получает советы от своей украинской службы безопасности, надев бронежилет и шлем на передовой, 15 июня 2023 года, в Золотой Ниве, Донецкая область, Украина.

Паула Бронштейн.



Фонд Баффета помог оживить сельскохозяйственную инфраструктуру, оказать помощь пострадавшим от конфликта гражданским районам, заменить разбитые окна, облегчить работу по разминированию и предоставить жизненно важное оборудование сотрудникам службы безопасности и медицинским учреждениям.

Фонд начал с предоставления продовольственных наборов территориям, отвоеванным на Восточном фронте в 2022 году. Он также посвятил себя усилиям по разминированию и стимулированию местного сельского хозяйства, предоставляя оборудование, семена, удобрения и семена овощей для приусадебных участков.

Баффетт назвал нынешний кризис продовольственной безопасности в Украине «ироничным», учитывая ее репутацию «житницы Европы».

«Вы даете еду тому, кто всю свою жизнь выращивал еду для других людей», — сказал он.

«Украина была одним из крупнейших поставщиков продовольственной помощи Всемирной продовольственной программе в мире, что действительно нарушило ее процесс, когда разразилась война», — заметил он.

«Мир сегодня менее безопасен, чем до вторжения Путина в Украину»

Во время гуманитарной миссии Говард Дж. Баффет (слева) пожимает руку херсонскому губернатору Александру Прокудину во время встречи, посвященной усилиям по восстановлению после разрушительного наводнения, 20 июня 2023 года, в Херсоне, Украина.

Во время гуманитарной миссии Говард Дж. Баффет (слева) пожимает руку херсонскому губернатору Александру Прокудину во время встречи, посвященной усилиям по восстановлению после разрушительного наводнения, 20 июня 2023 года, в Херсоне, Украина.

Паула Бронштейн.



Говард Баффет заявил, что, хотя он подробно говорил со своим отцом о ситуации в Украине, он намеревался сохранить эти разговоры в тайне.

Но Говард Баффет отдал свой голос политической пропаганде, выступая в поддержку Украины и призывая к увеличению международной поддержки и военной помощи раздираемой войной стране.

«Мир сегодня менее безопасен, чем он был до того, как Путин вторгся в Украину, и он будет еще менее безопасным, если Путин добьется успеха на Украине. И очевидно, что Зеленский это видит, и украинцы живут этим», — сказал Баффет.

Говард Баффет в Украине.

Говард Баффет в Украине.

Фонд Говарда Баффета



Ховард Баффет уже встречался с Зеленским в Киеве в 2022 году.Об этом сообщил Терон Мохамед из Business Insider. Тогда Баффет подарил Зеленскому свой старый значок, полученный за время его пребывания на посту шерифа округа Мейкон, штат Иллинойс.

«Вы — высший офицер правоохранительных органов здесь, в Украине, поэтому я даю вам свой старый значок шерифа, который у меня был, когда я был шерифом», — сказал Баффет. «Так что никто не может усомниться в том, что вы номер один».

Исправление: 24 февраля 2024 г. — В более ранней версии этой статьи имя Уоррена Баффета было написано с ошибкой в ​​заголовке.

Source

От admin