Целью проекта был перенос бизнес-процессов с западного ПО на отечественное ПО T-FLEX PLM, улучшив все этапы, от создания концепции нового автомобиля до его продажи по заказу клиента.

Работа выполнялась без потери данных и перерывов в работе ответственного, сложного и высокоточного производства, задействованного в критически важных проектах. Об этом CNews сообщили представители ЗАО «Топ Системы».

Для обеспечения технологического суверенитета и перехода на национальное программное обеспечение была необходима одновременная миграция данных из трех систем в одну. Сюда входило соединение объектов по назначению (позиции), определение редакций по датам и сопроводительным документам, а также определение типов объектов в разделах спецификации.

Проект также предполагал бесперебойную параллельную работу в различных системах без остановки бизнес-процессов и производства. Речь идет о зарубежных ERP-системах, отечественных ERP-системах и российских системах управления инженерными данными (PDM) с бесшовной интеграцией и обменом данными между ними.

За время двухлетнего проекта, начавшегося в январе 2020 года, было автоматизировано более 600 задач. В задачи входили миграция проектных и технических предпроизводственных данных, ведение составов изделий в системе управления инженерными данными (PDM), управление изменениями проектных данных (CD), ведение технических маршрутов и процессов, а также интеграция с 1С:ERP.

В рамках проекта был проведен колоссальный объем работы с огромным объемом данных, включая 1700 полных составов изделий, 300 000 уникальных компонентов и более 2 миллионов иерархических связей. Вариативность составов достигает более 200 вариантов продукции.

Пространство для сотен задач: обзор интерактивных онлайн-досок

Коммерческие коммуникации

Все данные были успешно перенесены в новую систему PDM без остановки производственного цикла и потери данных. Разработаны процедуры согласования изменений в проектную, технологическую документацию и функционал архивирования. Также создан механизм интеграции с системой 1С:ERP.

ЧИТАТЬ   iPhone 15 поставляется с расширенными настройками батареи

Проект завершился успешным запуском в коммерческую эксплуатацию с полным отключением старых зарубежных программных комплексов.

Впервые в России, в автомобильной отрасли, PLM-система от отечественного разработчика была внедрена на протяжении всего жизненного цикла высокотехнологичного продукта, а полная замена импортного ПО произведена без потери данных.

Source

От admin