Безопасность
Облака

Поставщик «Т1 Облако» подтвердило соответствие облачной инфраструктуры российскому стандарту ГОСТ Р 57580.1-2017 по высшему уровню безопасности. Это расширяет возможности компаний финансового сектора, использующих облачные сервисы для управления бизнес-процессами, и позволяет им соблюдать требования ЦБ РФ по защите конфиденциальных банковских и финансовых данных.

T1 Cloud успешно прошел оценку первого «повышенного» уровня защиты информации по национальному стандарту безопасности банковских и финансовых операций. ГОСТР 57580.1-2017.. Его внедрение является обязательным для всех финансовых организаций, деятельность которых регулируется Центральный банк Российской Федерации.

Соответствие требованиям стандарта на «усиленном» уровне подтверждает высокую безопасность и надежность. облачная инфраструктура «Облако Т1» для клиентов финансового сектора, включая системообразующие банки и клиринговые центры. Банки и другие финансовые организации могут осуществлять платежные операции в Облаке Т1, размещать информационные системы, содержащие данные о финансовых операциях, а также передавать туда критически важные для бизнеса процессы, связанные с банковской тайной. В то же время клиенты поставщика услуг могут быть уверены в конфиденциальностьцелостность и бесперебойную доступность размещенных сервисов в облаке данных и полное соблюдение всех требований регулятора по информационной безопасности.

Проверка соответствия облачной инфраструктуры «Т1 Облако» ГОСТ Р 57580.1-2017 проведена аккредитованным удостоверяющим центром, имеющим лицензию. ФСТЭКи включал оценку организационно-технических мероприятий провайдера. По результатам процедур тестирования и сертификации Т1 Cloud подтвердила, что используемые меры безопасности соответствуют действующим требованиям информационной безопасности российского законодательства о облачной защите.

Облачная инфраструктура «Т1 Облако» также имеет сертификат соответствия требованиям. ФЗ-152 И ФЗ-187 для высочайшего уровня безопасности личные данные и категорий важности, которые позволяют обрабатывать персональные данные в публичном облаке «Облако Т1», а также размещать критически важные объекты информационной инфраструктуры любого уровня. Облако провайдера также сертифицировано по международным стандартам безопасности. PCI DSS, который позволяет хранить, обрабатывать и передавать данные банковских карт. Кроме того, зрелостьОблако Т1» в зоне информационная безопасность подтверждено сертификатом соответствия стандарту ИСО 27001установление требований к системе управления качеством информационной безопасности.

ЧИТАТЬ   Samsung Display подает в суд на BOE Китая из-за нарушения патента на OLED

СЕЙЧАС облачная инфраструктура «Т1 Облако» отвечает всем актуальным требованиям информационной безопасности для Русский финансовые организации.

«Банки и другие финансовые институты являются активными пользователями облачных ресурсов: они перемещают в облака свои рабочие нагрузки, включая все более критичные для бизнеса процессы, и разрабатывают ИТ-услуги. T1 Cloud стремится предложить своим клиентам наиболее эффективные и безопасные инструменты, и мы понимаем, что в финансовом секторе безопасность и доступность данных являются одной из главных задач. Полученное заключение о соответствии Гостю Р 57580.1-2017 позволит компаниям финансового сектора улучшить свою деятельность. бизнес-процесс и бежать цифровой услуги с использованием надежного облака Инфраструктура «T1 Cloud полностью соответствует нормативным требованиям», — заявили Алексей КубаревДиректор по информационной безопасности T1 Cloud.

Source

От admin