Прибыль, полученная от крипто-бизнеса в Индии, подлежит 30-процентному налоговому вычету — правилу, которое нарушили большинство членов индийского криптосообщества. Чтобы заставить больше индийских криптоинвесторов платить налоги, TaxNodes решили предложить бесплатные NFT налогоплательщикам, использующим свою платформу. Платформа для расчета налогов сотрудничает с Polygon Labs, чтобы предлагать эти невзаимозаменяемые токены в качестве стимулов для налогоплательщиков в криптовалюте.

Этот шаг направлен на стимулирование внедрения цифровых активов в Индии, где ожидается, что к концу 2023 года криптосообщество достигнет более 156 миллионов пользователей.

«Соответствующие требованиям пользователи могут требовать свои NFT до 31 июля, которые отчеканены в блокчейне Polygon Labs, указав свой номер подтверждения ITR. В качестве дополнительного стимула они получат немедленную скидку 25% на свой депозит ITR за 2022–2023 годы через платформу TaxNodes», — говорится в официальном заявлении компании во вторник, 18 июля.

Из-за отсутствия свода правил для криптографии Индия в апреле прошлого года взимала налоги с крипто-прибыли в надежде сохранить историю крипто-транзакций, большинство из которых в основном анонимны.

Цель состояла в том, чтобы выявить потенциальных неплательщиков и подозрительных держателей криптовалюты, которые могут участвовать в незаконных действиях, таких как отмывание денег или финансирование терроризма.

Решение Индии взимать 30-процентный налог на крипто-доход вместе с одним процентом TDS на каждую криптовалютную транзакцию вызвало неоднозначную реакцию со стороны индийского крипто-сообщества. В то время как сбор налогов сделал криптовалюту официальной частью индийской финансовой экосистемы, налоговая шкала подверглась критике за то, что она слишком широка. Несколько разочарованных и сбитых с толку держателей криптовалюты в Индии не смогли подать свои налоги на криптовалюту в прошлом году.

В недавнем отчете шведской исследовательской компании Divly говорится, что только 0,07% держателей криптовалюты в Индии заплатили налоги в прошлом году.

ЧИТАТЬ   SimpleOne перешла с Confluence на собственный портал документации

Это только вопрос времени, когда мы точно узнаем, может ли предложение NFT в качестве стимула платить налоги на криптовалюту побудить больше людей задекларировать свои активы.

«Мы не просто хотим поблагодарить пользователей за то, что они доверяют нам свои вычисления, мы также хотим побудить их стать частью более широкой экосистемы Web3, интегрировав элемент NFT в блокчейн Polygon. Они первыми узнают о ценности этот NFT и как его использовать, чтобы получить множество преимуществ и скидок на нашей платформе», — сказал Авинаш Шекхар, генеральный директор и основатель TaxNodes.

Компания уже сотрудничает с индийскими криптовалютными биржами ZebPay и WazirX, чтобы помочь их пользователям рассчитать соответствующие налоги на криптовалюту.


Будет ли Nothing Phone 2 служить преемником Phone 1 или они будут сосуществовать? Мы обсуждаем недавно выпущенный телефон компании и многое другое в последнем выпуске Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.

Криптовалюта — это нерегулируемая цифровая валюта, которая не является законным платежным средством и подвержена рыночному риску. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, бизнес-советом или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемой или одобренной NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате любых инвестиций, основанных на любых предполагаемых рекомендациях, прогнозах или любой другой информации, содержащейся в статье.

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin