Мама только что звонила. Мы с ней проговорили минут 40 и в очередной раз пришли к выводу, что где на меня сядете, туда и попадете. Вернее, так думает моя мама. Она снова попыталась прощупать почву на эту тему: «Леночка приедет на несколько дней, пусть живет с вами. Обидно, не так ли?»

Леночка моя троюродная сестра. Мы ровесники, и наши родители искренне решили, что их дочери должны быть лучшими подругами. Сначала вместе порылись в песочнице во дворе, потом надели белые фартуки и пошли в первый класс — тоже один, как вы понимаете.

При этом мама всегда вздыхала: «У Лены пятерка по литературе, а у тебя всего 4», «Посмотри, какое красивое платье на твоей сестре, а ты всегда фигуристая», «Посмотри, с каким мальчиком она знакомится. , а ты дома как сова сидишь.

Сначала я принял участие в этом молчаливом соревновании и почти 20 лет пытаюсь доказать, что я тоже хорош. А потом плюнула и постаралась максимально ограничить общение с «любимыми» родственниками. После окончания школы я переехала в Санкт-Петербург, завела новых друзей и звонила в родной город только по большим праздникам.

В 35 лет я, наконец, перестал скитаться по съемным квартирам и смог купить копейку. Да, не в центре и далеко от метро, ​​а у нее: одна комната для меня, другая для моей подрастающей дочери.

И тут меня буквально накрыла волна «любви» от близких. Через месяц после новоселья позвонила тетя Света, она же мама Леночки, и сказала, что дочь с мужем едут в культурную столицу на несколько дней — отдохнуть и все такое. И вот проблема: им совершенно некуда деваться. Моя тетя явно ожидала, что я попрошу сестру жить со мной. Собственно, именно это я и сделал — аборигены все-таки.

ЧИТАТЬ   Как российские политики отреагировали на теракт на Прилепина

Вскоре Лена с мужем Андреем приехали в Петербург. И я сразу пожалел о своем решении. Во-первых, обещанные 2 дня продлились до 8, а во-вторых, за это время я буквально превратился в вольного слугу. Гости быстро освоились в моей квартире, поставили на стол банку огурцов «от мамы по-домашнему» и взамен за 3 дня опустошили мой холодильник продуктами, купленными на неделю.

Я переехала с дочерью в маленькую комнату и спала на раскладушке. Сестра с мужем расположились в гостиной на раскладном диване. Но они не собирались это покрывать. А муж мог рухнуть на постельное белье в уличной одежде. В итоге на второй день я не выдержал и убедительно попросил родных больше так не делать. Они благополучно игнорировали его, а моей обязанностью стала незаметно убирать их постель.

Я еле вытерпела, пока Лена с мужем наконец не объявили об уходе. Именно тогда я понял, что моя квартира не рассчитана на то, чтобы трое взрослых и подросток могли столкнуться головой.

А после ухода гостей моя мама позвонила мне с отчетом и начала спрашивать, почему я не глажу простыни, почему моя дочь выливает рассол из консервированного горошка в раковину, а не в унитаз и не вынимает зарядку телефона из розетки. В ходе разговора выяснилось, что Лена была в ужасе от того, какая я мать и хозяйка, но промолчала, чтобы не смущать меня.

Также моя сестра сказала моим родственникам, что я зря трачу деньги и покупаю нелепые салфетки. Мол, у нее на полке целая куча этой ерунды. Я спросил: «Выходит, Лена лазила по шкафам без меня?» А мама фыркнула в ответ и перевела разговор на другую тему.

ЧИТАТЬ   18 мягких игрушек, которые живут только для того, чтобы раздражать своих хозяев

Мне оставалось только дышать и делать выводы. А когда снова зазвонил телефон и сестра сообщила мне, что они будут в Петербурге с 15 по 18 апреля, я сказал: «Нет проблем, я помогу забронировать гостиницу. Хорошо и максимально дешево.

Лена расстроилась и сказала: «А ведь мы в прошлый раз остались у вас! В отеле разоримся — сейчас начинается высокий сезон! Я отключил звонок и занес сестру в черный список.

Вы можете думать обо мне что хотите, но я хочу чувствовать себя комфортно дома. Я не люблю стоять в очереди в туалет, мыть в два раза больше посуды и судорожно пытаться придумать, что приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике. И да, я люблю разноцветные платочки и хочу пить кофе из кружки с отломанным краем, ведь ее мне подарил кто-то из близких.

Конечно, я не против, если кто-то из моего родного города заедет ко мне в гости на чашечку чая. Но это должна быть короткая встреча, а не попытка сэкономить на гостинице и счетах за еду.

Сейчас Лена до сих пор в черном списке, а ее мама и тетя регулярно присылают мне открытки с пожеланиями доброго утра и мудрыми высказываниями, которые Друзья приходят и уходят, а родители остаются навсегда.

Может быть, они надеются, что я передумаю и открою двери своей квартиры всем, кто захочет остаться со мной. Но я твердо решил, что такой номер со мной больше не пройдет.

Source

От admin