• Генеральный директор Careem Мудассир Шейха сказал, что не хочет нанимать людей, ориентированных на высокие зарплаты или рабочее время.
  • Некоторые сотрудники Blind назвали пост генерального директора в LinkedIn «глухим» и «вызывающим смущение».
  • Представитель Careem сказал, что компания предлагает конкурентоспособную заработную плату.

Технические работники обратились на форум сотрудников Blind, чтобы раскритиковать генерального директора стартапа после того, как он написал список характеристик, которые он не хотел бы видеть в новых сотрудниках, в том числе сотрудников, которые уделяли первостепенное внимание зарплате и хотели, чтобы они «приходи и не уходи» с работы.

«Хотя я могу назвать вам сотни причин присоединиться Карим такие как возможности, которые у вас будут, чтобы учиться и расти, создавать влияние или работать в гибридной среде, вместо этого позвольте мне поделиться с вами причинами, по которым вы не должны присоединяться к Careem», — генеральный директор удивительного приложения Careem Мудассир Шейха, говорится в сообщении LinkedInдобавив, что работники не должны присоединяться к компании, если «вашим главным приоритетом является денежная компенсация».

«Несмотря на то, что вы получаете конкурентоспособную компенсацию в Careem, есть гораздо более легкие места для получения зарплаты», — сказал он в своем посте. «Для коллег из Careem главным приоритетом является создание влияния и достижение нашей цели».

Шейха добавила, что Careem не будет «удобной работой с 9 до 5», и сказала, что работники, которые ищут «структуру и определенность» или «модный угловой офис», должны вообще избегать компании.

«Коллеги в Careem не приходят и не уходят, они доводят дело до конца как владельцы», — написал он в сообщении, которое собрало более 220 комментариев на LinkedIn, многие из которых, по-видимому, оспаривают заявление генерального директора.

ЧИТАТЬ   Астрономы зафиксировали первый проблеск смерти Земли - звезда, поглотившая всю планету -

Анонимный работник Roblox на Blind, который проверяет рабочее место сотрудника, запрашивая адрес электронной почты компании, позвонил в пост «глухой тон» и «съежиться» в треде, который вызвал почти 650 ответов. Insider не проводил независимых проверок занятости пользователей, упомянутых в этой истории.

«Перевод: мы заплатим вам гроши, мы поместим вас в тесное помещение с минимумом удобств, мы не будем проводить никакого обучения, мы будем работать с вами, пока вы не сгорите и не уволитесь, чтобы руководители и владельцы могли получить большую оплата по факту вашей работы», — написал сотрудник Roblox. «Если ты не в отчаянии, зачем тебе присоединяться к такому месту?»

Представитель базирующегося в Дубае стартапа, который был приобретен Uber в 2020 году, сказал, что компания предлагает «премиальную оплату» и гибридную рабочую среду, добавив, что стартап предлагает более гибкую «в регионе, где более традиционная культура работы». норма.»

«Мы очень рады, что так много людей заинтересовались культурой Careem», — говорится в заявлении представителя. «С тех пор, как мы опубликовали больше информации о ценностном предложении наших коллег, мы увидели стремительный рост количества заявок. Careem постоянно сравнивает свои зарплаты с сопоставимой группой ведущих мировых компаний, чтобы оставаться привлекательными для лучших талантов мира».

Сотрудник Roblox был одним из многих технических специалистов, которые не согласились с постом LinkedIn.

«Хорошо, позвольте мне прояснить — вам нужны «самые талантливые» и «мотивированные» сотрудники в * мире *, но вы не думаете, что оплата должна быть для них приоритетом — поэтому вы хотите лучших в мире. мир. но вы не хотите платить за них», — написала сотрудница, которая указала в своем профиле, что она работала в Microsoft, в ответе LinkedIn, который собрал 90 лайков. «Вы думаете, что лучшие в мире должны быть так вдохновлены вашей «миссией». «что они должны быть готовы работать по дешевке, даже если вы не являетесь некоммерческой организацией или руководите какой-то гуманитарной миссией здесь; это коммерческий бизнес, и «миссия» — зарабатывать деньги».

ЧИТАТЬ   Это больше не беспокоит! Jefferies повышает целевую цену ITC после изменения оценки отеля

В то время как многие комментаторы на Blind и LinkedIn не согласились с этой публикацией, некоторые из них были более благосклонны, а сотрудник Careem на Blind сказал, что они не обязаны работать «сумасшедшие часы» и что компенсация в компании «нормальная».

Бинод Шанкар, исполнительный тренер, сказал в LinkedIn, что сообщение было «потрясающим и редким».

«Честное, полезное и краткое описание корпоративной культуры генерального директора», — сказал Шанкар. «Я всегда говорил, что плохое соответствие работе (и это включает культурное соответствие) является причиной номер один, почему миллионы людей несчастны на работе. По крайней мере, в этом случае соискатели, которые не соответствуют культуре, были предупреждены. и, что не менее важно, вы, скорее всего, привлечете нужную группу».

Другие руководители, комментирующие трудовую этику сотрудников, в последние месяцы столкнулись с тем, что их замечания обсуждались или подвергались критике.

Давно известно, что сотрудники стартапов участвуют в культуре суеты, и для некоторых это может иметь серьезные последствия. В 2019 году газета Объединенных Арабских Эмиратов The National News сообщил что «сотни» сотрудников Careem стали миллионерами после приобретения Uber из-за выплаты 3,1 миллиарда долларов. Однако есть признаки того, что технические работники устали от рутинной работы.

Source

От admin