Что говорит администрация района

К настоящему времени жители уже написали обращения сразу в несколько инстанций: в районную администрацию, в комитет госконтроля и даже в администрацию президента.

Несколько дней назад они снова пришли на прием к главе Фрунзенского района Сергею Шкрудневу. Собралось человек 40-50.

После долгого и трогательного диалога Сергей Шкруднев сообщил, что администрация направила запросы в МАРТ, Министерство экономики и архитектуры строительства. Вероятно, глава района имел в виду Министерство строительства и архитектуры.

«У меня были ваши люди и в администрации, и на личном приеме — они были везде. Вы думаете, запросы разошлись веером везде — и все? Вы получите письменный ответ. Буквально через неделю», — сказал Шкруднев.

«На неделю позже. Первого апреля хотят открыться. После нашего звонка стали активнее строить», — жаловались жители.

Еще не лицензирован

По словам главы администрации, в настоящий момент бюро ритуальных услуг не может начать работу: нет разрешения на осуществление деятельности.

«Что у них есть? Это сам объект, он, так сказать, достроен, но у них пока нет ничего для своей деятельности: ни режима работы, ни того, что там будет», — пояснил Шкруднев.

Из толпы прозвучало предложение приостановить работы по оснащению бюро ритуальных услуг, чтобы бизнесмены «не тратьте деньги на холодильники».

Однако поддержки со стороны администрации он не нашел. По словам главы района, установка Матусевича 33/3 введена в эксплуатацию на комиссионном основании, со штрафами.

Он уточнил: в Минске есть разные способы застройки.

«Они могут официально отчитаться перед администрацией района, где находится какой-либо объект, и по нашему решению заняться им. А есть те, которые находятся в самовольном строительстве. Его тоже никто не отменял, и мы тоже принимаем решение по этому поводу», — уточнил Шкруднев.

ЧИТАТЬ   Из отходов будут изготавливать мебель и сувениры

«В любом случае, я вам ранее объяснял, что здесь есть чисто психологический момент. Что окна выходят на это здание, плюс церковь там… Может быть, вы знаете больше меня, но у меня есть специалисты, которые выяснят», — сказал глава района.

Шкруднев не дал прямого ответа, будут ли на Матусевича работать ритуальные услуги 33/3. Объясняя это тем, что на данный момент я еще не получил всю информацию о ситуации.

Жители Домбровки намерены и дальше держать свои позиции: на очередной личный прием у главы администрации они идут в среду, 5 апреля.

Source

От admin