Российская теннисистка Виталия Дьяченко рассказала, как польская авиакомпания депортировала ее из-за паспорта.

«Купил билет за несколько дней, там было написано, что я русский. Уведомление о невозможности полета не пришло. На ресепшене мне так легко дали паспорт и сказали: «Отойди, следующий». Я спросил, почему. А мне ответили: «Потому что она русская», — сказал Дьяченко в эфире программы «Есть тема!» на МатчТВ.

Она также отметила, что ей показали правила, по которым российские пассажиры не садятся в самолет, она это сфотографировала.

«Мужчина увидел это, взял мой паспорт, отнес в милицию и сказал, что не вернут, потому что я фотографирую. Все это длилось около восьми часов на приеме, я держалась, как могла. И только утром, когда мне дали возможность купить ближайшие рейсы, я уже был в истерике и шоке, ушел на час», — добавил Дьяченко.

24 апреля польская авиакомпания сняла с рейса российскую теннисистку из-за ее паспорта. По словам Дьяченко, ей пришлось провести 18 часов в терминале каирского аэропорта.

Российская теннисистка выступает с 2007 года. В 2014 году она впервые вошла в топ-100 мирового рейтинга. В настоящее время спортсменка занимает 250-е место в рейтинге WTA.

Ранее ситуацию с Дьяченко прокомментировала депутат Госдумы Светлана Журова.

Ошибка в тексте? Выделите его и нажмите «Ctrl+Enter»



Source

От admin