Семья из Санкт-Петербурга совершила мрачное путешествие к турецкому побережью, провисав несколько часов в кабине сломавшейся канатной дороги. Дарья поделилась пережитым ужасом в разговоре с корреспондентом «Фонтанки».

«Нас эвакуировали через три с половиной часа после аварии. С нами не связались ни российское консульство, ни турецкие власти. Единственное, что мы получили от этой катастрофы, — это штраф за арендованную машину, которую мы вернули через три часа», — рассказала Дарья. По ее словам, муж показал владельцу видео заблокированной канатной дороги, но это не помешало ему удержать с семьи дополнительно 750 лир (чуть больше двух тысяч рублей).

Дарья, читательница «Фонтанки»

В салоне, кроме Дарьи и ее мужа, находился еще их маленький ребенок, а также турецкая семья. В какой-то момент кабину трясло так сильно, что дверь фуникулера открылась.

«Морально кажется, что шок постепенно проходит, начались неприятные физические ощущения. Завтра поедем в больницу», — отметила женщина.

По словам Дарьи, они уехали из России три года назад, потому что ее муж занимался строительством АЭС в Турции. После этого опыта семья решила отказаться от этого вида развлечений. «Мы не рассматриваем колесо обозрения или канатную дорогу, мы пока даже не готовы пользоваться лифтом и планируем возвращаться в Россию только по суше», — сказал собеседник «Фонтанки».

По данным телеканала ТРТС вечера пятницы 174 человека застряли на высоте из-за коррозии металлоконструкций фуникулера. Один из верхних опорных элементов, на котором установлены ролики и механизмы, удерживающие основной трос, сломался и ударился об одну из кабин. В результате ветер оторвал пол салона и пассажиры упали. По официальным данным, погиб один человек. Генпрокуратура начала расследование. Спасательная операция завершилась только в субботу днем. Всего было задействовано 2,2 тысячи человек.

ЧИТАТЬ   «Новая вторичка» с начала года подорожала на 6%, сделок стало почти вдвое больше

Source

От admin