Компании Black Tech Nation была запущена в 2021 году, чтобы закрыть дефицит финансирования для чернокожих основателей на фоне волны инициатив по разнообразию венчурных предприятий после убийства Джорджа Флойда в 2020 году. Три года спустя, на фоне растущей негативной реакции на DEI и инвестиции, ориентированные на разнообразие, миссия компании может быть более важной сейчас. чем в начале.

Фирма венчурного капитала со штаб-квартирой в Питтсбурге завершила сбор первых 50 миллионов долларов для своего первого фонда, направленного на поддержку стартапов по разработке программного обеспечения, находящихся на начальной и начальной стадиях, возглавляемых чернокожими, женщинами-основателями, членами сообщества ЛГБТК+, а также другими недостаточно представленными группами. Компанию поддерживают LP, включая Alphabet, First National Bank и миллиардера Марка Кьюбана.

По словам Дэвида Мотли, генерального партнера BTNV, Дэвид Мотли, генеральный партнер BTNV, рассказал TechCrunch, что добиться того, чтобы его первый фонд достиг общей цели в 50 миллионов долларов, было сначала гонкой, а затем тяжелой работой. По его словам, компания добилась первоначального успеха в сборе средств в 2021 году и в том же году получила первое заключение сделки на сумму 25 миллионов долларов. Этому во многом способствовал приток инвесторов, желающих вложить свои деньги в фонды, ориентированные на разнообразие, а также благоприятные условия для сбора средств, особенно для начинающих менеджеров. Первоначально компания планировала завершить окончательное закрытие к лето 2022 г. но эти тенденции длились недолго. Вторая половина сбора средств была трудной, поскольку рыночные условия ухудшились, и инвесторы отказались от целей инвестиций в разнообразие, которые они поставили в 2020 году.

«Отпор реален», — сказал Мотли. «Мы наблюдаем быстрое сокращение финансирования со стороны различных основателей и венчурных фондов, возглавляемых черными. Мы увидели, что уровень финансирования вернулся к итогам 2019 года».

ЧИТАТЬ   Элизабет Холмс сейчас за решеткой: как мы сюда попали

Хотя снижение разнообразия не является проблемой конкретной компании – такие штаты, как Оклахома, проголосовали за прекращение финансирования усилий DEI в государственных колледжах, а позитивные действия были признаны Верховным судом неконституционными – в июне прошлого года это затронуло компанию. Венчурная компания Fearless Fund из Атланты недавно столкнулась с юридическим давлением со стороны консервативных активистов, которые заявили, что ее внимание к грантам и финансированию, поступающим к различным учредителям, является дискриминационным.

Такие компании, как BTNV, могут оказаться под воздействием волновых последствий этих недавних событий. Но Мотли сказал, что этот сдвиг в общем повествовании о DEI не обескураживает команду, а скорее показывает им, почему им следует придерживаться своего тезиса.

«Индустрия устроена так, чтобы делать то, что она делала исторически: 2021 и 2022 годы были в некотором смысле аномалией, а затем произошло возвращение к нормальной жизни», — сказал Мотли о короткой волне поддержки. по разнообразию. «У вас есть такие фонды, как наш, которые появились в этот период и теперь готовы показать, что это не должно быть моментом или просто инициативой. Эти инвестиционные возможности следует изучить.

Чеки BTNV варьируются от 250 000 до 1 миллиона долларов и сосредоточены на корпоративных программных решениях в таких отраслях, как финансовые технологии, образовательные технологии и чистые технологии, среди других. Компания инвестирует по всей территории Соединенных Штатов и ищет учредителей за пределами прибрежных центров. На данный момент фонд сделал 10 инвестиций с момента своего первого закрытия и поддержал основателей в таких городах, как Кливленд, Индианаполис и Атланта.

Мотли заявил, что фонд надеется оказать влияние, превышающее его активы под управлением на сумму 50 миллионов долларов, возглавив сбор средств для стартапа, выписав самый крупный чек и помогая этому стартапу найти дополнительных инвесторов для цикла. Он сказал, что в качестве ведущего инвестора BTNV надеется познакомить другие фирмы венчурного капитала с компаниями, которыми они в противном случае не стали бы рисковать. С другой стороны, он сказал, что недостаточно представленным учредителям иногда трудно завершить раунд, несмотря на то, что они нашли ведущего инвестора.

ЧИТАТЬ   GM и Ford могут помочь разжечь войну стандартов зарядки, объединившись с Tesla

Компания также будет сотрудничать с Black Tech Nation, некоммерческой организацией, возглавляемой генеральным партнером BTNV Келауни Жасмин, которая создала цифровую сеть чернокожих технических специалистов, где это возможно. Хотя эти две организации полностью разделены, несмотря на общее название, Мотли выразил надежду, что обе организации смогут сотрудничать в проведении мероприятий, объединять таланты или компания сможет найти потенциальных основателей для поддержки через сеть некоммерческой организации.

Мотли сказал, что, несмотря на тезис компании о поддержке недостаточно представленных учредителей, основная цель Fund I — обеспечить первоклассную прибыль, которая дает компании право привлекать последующие средства. Мотли заявил, что компания считает, что поиск предприятий на этих недостаточно обслуживаемых рынках поможет им достичь этой цели.

«Здесь есть возможность: подняться над текущей политикой и по-настоящему доказать, что в интересах каждого заключать лучшие сделки, лучших основателей и лучшие венчурные фонды», — сказал Мотли. «Неважно, каковы ваши политические убеждения. Если мы это сделаем, то будет лучше для всех и для нашей страны. Это выходит далеко за рамки нежелания, которое мы можем испытывать, продвигаясь вперед в том, что мы делаем.

Source

От admin