Чудовище, которым ты являешься, кавер

Писатель Пол Тремблей уже давно одержим поиском новых способов рассказывать ужасные истории.

Из дуэли голосов авторов и рукописных заметок Клуб носильщиковего последний роман, к разнообразию голосов, методов и подходов, используемых в выращивать вещиВ своем предыдущем сборнике Тремблей уделяет большое внимание не только сюжету, но и тому, как он преподносится. зверь, который тыего последний сборник рассказов содержит 15 сказок, и лишь немногие из них можно назвать традиционными, и даже в них есть уникальные элементы, которые делают их особенными.

я увидел снова выращивать вещи когда он вышел, и в то время я говорил о необходимости начать говорить о Le Mythe de Tremblay. зверь, который ты дает веские основания для этого. Есть много шуток, отголосков прошлых историй и советов из шляпы, которые поклонники прошлых работ Тремблея с удовольствием откроют для себя. Для тех, кто плохо знаком с его творчеством, рассказы — чрезвычайно занимательная смесь литературного ужаса, психологического саспенса, научной фантастики и даже эпического короткого стихотворения об антропоморфных животных, живущих в мире, которому каждые три десятилетия угрожают чудовища, — будут более чем увлекательными. достаточно, чтобы сделать их непосредственными поклонниками.

Нет историй, которые можно добавить зверь, который тыно предложить краткое изложение всех из них здесь невозможно, поэтому вот некоторые из основных моментов:

«Я знаю, что ты там» — это интеллектуальная история о привидениях, повествующая о борьбе мужчины с горем после смерти его партнера. Это одновременно грустно и захватывающе, сюрреалистично и с жуткой атмосферой, которая делает все правдоподобным.

ЧИТАТЬ   LG представила двуногого робота-охранника для дома

«Почтовая зона: Издание Possession» использует буквы из популярного журнала ужасов. фангори вернуться в мир Tremblay Голова, полная призраков, роман 2015 года, в котором рассказывается о записи реалити-шоу, в котором молодая женщина была замечена как одержимая. Веселая, многоголосая история, в которой Тремблей затрагивает все, от поведения в сети до того, как его работа была названа двусмысленной, это невероятно самосознательный мета-нарратив, который ясно дает понять, что мифы о Тремблее определенно существуют.

«Дом окон» — причудливая история о таинственном здании, которое появляется из ниоткуда, а затем разрастается, вызывая хаос в городе. Неожиданно увлекательный и с таким финалом, который больше похож на первую главу романа, чем на короткий рассказ, он показывает, как много Тремблей может сделать с относительно простой предпосылкой.

«Последний разговор» рассказывает о человеке, который просыпается в темноте в комнате в незнакомом месте. Там есть женщина, которая поможет ему вернуться к нормальной жизни, но нормальности больше не существует. За пределами того места, где просыпается человек, миру, каким мы его знаем, пришел конец. И, возможно, мужчина тоже. Может быть, не раз. Неоднозначный до конца, перекликающийся с некоторыми из более ранних работ Тремблея, этот предлагает душераздирающее объяснение конца, который может быть концом, а может и не быть. Полная эмоций и переживающая тяжелую утрату и пандемию, две повторяющиеся темы в этом сборнике, эта история доказывает, что Трембле так же хорошо умеет задевать струны, как и пугать и тревожить читателей.

Одной из вещей, которая сделала Тремблея одним из ведущих голосов в современном хорроре, является его способность создавать тревожную атмосферу и рассказывать истории, в которых читатели имеют достаточно информации, чтобы быть чрезвычайно любопытными, но где у него есть пространство для размышлений и попыток заполнить. пробелы. «Говард Стерджис, и письма, и фургон, и то, что он нашел, когда вернулся в свой дом» и «Вечеринка», которые появляются здесь спиной к спине, идеально передают эту эстетику. В первом случае мужчина получает серию загадочных писем о веществе, которое он отправил в компанию, но так и не отправил, компании не существует и дела быстро обостряются. Последний рассказывает историю двух женщин как пары, которые идут на вечеринку, тема которой — конец света. Это конец — никаких спойлеров здесь! — с открытием столь же причудливым, сколь и интересным, и которое выглядит как начало чего-то.

ЧИТАТЬ   На берегу Иссык-Куля появится новый «умный» экогород Асман | Вестник Кавказа

Наконец, «The Beast You Are» — это эпос о животных, сражающихся с монстрами, который читается как стихотворение и демонстрирует способность автора развлекать в любой форме.

Умный, самосознательный, веселый, страшный и странный, зверь, который ты даже лучше, чем исключительный Выращивать вещи — и это еще больше укрепляет Тремблея как одного из лучших голосов в современной фантастике ужасов, а также как ослепительного новатора короткой формы, независимо от жанра. Этот сборник показывает, как автор на пике своих возможностей делает все возможное, чтобы раздвинуть границы рассказа.

Габино Иглесиас — писатель, рецензент и преподаватель, живущий в Остине, штат Техас. Найдите его в Твиттере по адресу @Габино_Иглесиас.



Source

От admin