Генеральный директор Apple Тим Кук вчера прибыл в Шанхай, успев ознакомиться с местными достопримечательностями и некоторыми медийными личностями, но одной из главных целей его визита было личное участие в церемонии открытия нового фирменного магазина в этом китайском мегаполисе, который стал восьмым по истории в его пределах.

Источник изображения: Apple

В соответствии с БлумбергТим Кук появился на выходе из магазина в семь часов вечера по местному времени, его сразу же окружила толпа поклонников продукции Apple, которые решили посетить новый магазин, открывающийся сегодня. Расположенный рядом с парком и рядом с остановками общественного транспорта, магазин удобен для покупателей с точки зрения доступности: есть места для демонстрации товаров и размещения онлайн-заказов, а в задней части помещения, украшенного овальными колоннами, расположен большой экран. . на стене. Большая изогнутая лестница позволяет покупателям перемещаться между двумя уровнями магазина, а также при необходимости они могут воспользоваться лифтом. Штат нового магазина достигает 150 человек, что делает его восьмым магазином бренда Apple в Китае и 57-м во всем Китае. Снаружи форма магазина напоминает амфитеатр, а в отделке активно использовались местные материалы, такие как драгоценные камни.

Пресса тут же сочла необходимым связать визит Кука в Китай с унылой статистикой продаж iPhone, которые за первые шесть недель года упали на 24%. Однако сам Тим Кук во время своего визита в Китай подчеркнул важность местных цепочек поставок для бизнеса Apple. «В мире нет другой цепочки поставок, которая была бы для нас столь же важна, как Китай. » — заявил Кук в интервью китайскому изданию China Daily, в котором говорится о Южно-Китайская Морнинг Пост. Глава Apple добавил, что за последние 30 лет компания вложила значительные средства в развитие цепочек поставок в Китае и будет продолжать это делать.

ЧИТАТЬ   Apple передумала выпускать умные часы с дисплеями MicroLED

Тим Кук в ходе своего визита в Китай также встретился с местными разработчиками видеоигр, а также поставщиками и субподрядчиками, которые производят устройства для Apple или снабжают ее комплектующими. Среди тех, с кем Кук встретился в шанхайском офисе Apple, был основатель китайской компании BYD Ван Чаунфу. Содержание их разговора не уточняется, однако следует помнить, что BYD не только является крупнейшим производителем электромобилей в мире, но и уже некоторое время поставляет Apple компоненты для мобильных электронных устройств и обеспечивает компанию контрактом. услуги сборки. Иными словами, руководители двух компаний, возможно, и не затрагивали тему производства электромобилей, как могло бы показаться. Кроме того, из неофициальных источников известно, что Apple решила отказаться от идеи производства электромобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin