Наименее ожидаемой от «Торонто» была беспринципная и трусливая игра в ситуации, когда на карту было поставлено почти все… фантастическая работа. Сумев завалить могучую Тампу в первом раунде, «Мэйпл Лифс» потеряли вдохновение и настроение. Генеральный менеджер команды Кайл Дубас в конце игры 2, стоя в ложе для прессы, сердито швырнул бутылку с водой. В третьей игре ему понадобится хотя бы одна коробка — Торонто выглядел очень плохо на протяжении большей части игры.

Успех у гостей был только в самом начале, когда Флорида смело ворвалась и слишком вольно раскрылась. Они открыли счет первой же подачей – Лафферти завершил выход два на одного без шансов для Бобровского.

Ждать и терпеть с такой сильной командой, как «Торонто», немного странно. Но если при этом опасные контратаки увенчаются успехом, то жить можно. Два российских вратаря вели себя хорошо, и кто знает, как бы сложилась игра, если бы не драматический эпизод в начале второго периода.

Самсонова нокаутировал собственный защитник Шенн, который на большой скорости врезался в него. Голкипер долго оставался на льду, потом ушел в раздевалку. Ему было очень жаль. Он проводит первый действительно достойный сезон в своей карьере. Есть претензии к игре в плей-офф, но до травмы вратарь выглядел в игре очень надежно.

Вместо Самсонова на поле вышел его заменивший Уолл, имеющий скромный опыт НХЛ. Шенн в предыдущий момент нарушил правила нападающего Флориды Верхейга, и хозяева сравняли счет в этом большинстве. Нападающий Дюклер воспользовался ошибкой защитников, которые приоткрыли ему коридор в центре своей зоны, и осуществил выход «один в ноль»!

Торонто все еще подавал признаки жизни и сопротивлялся. Защитник Густафссон вовремя подключился к атаке и не без удачи вывел свой борт вперед. Остается только удивляться, когда уважаемые руководители «Мэйпл Лифс» надели свои шапки-невидимки — ни Мэтьюз, ни Таварес, ни Марнер ни к чему крупному в наступлении не призывались. Из атаки «большой четверки» был виден только Нюландер.

ЧИТАТЬ   Паническое бегство выдвигает на первый план серьезный гуманитарный кризис в Йемене — Times of India

Флорида подкрутила настройки и стала играть более ответственно, чем в первом тайме, и однажды им крупно повезло. Верхаге попытался встать на чужой участок, чтобы заблокировать обзор Уолла, и по счастливой случайности стал бомбардиром.

После этого «Торонто» редко вырывался, едва дойдя до овертайма благодаря отличной игре вратаря Уолла, который в одном из эпизодов не позволил Беннету забить шедевральный гол. Но потом гости снова поплыли. В овертайме нервно отбивались, неоднократно судорожно забрасывали шайбу в чужую зону – и были наказаны плоскодонкой. Ни энергии, ни характера, ни качества игры «Торонто» не хватило. Нападающий Райнхарт сделал хитрый разворот за пределами ворот, неожиданно попал туда и переиграл Уолла. «Флорида» повела в серии со счетом 3:0, и нет никакого желания ставить на столь тусклое «Торонто» ни рубля. Пока что дела у него идут очень плохо.

Source

От admin