Финал серии с Вегасом закончился для Флориды кошмаром, который игроки еще долго будут вспоминать с трепетом. «Золотые рыцари» обыграли «Пантер» с девятью голами. Сюжет продлился до середины второго периода, когда гости странным образом разошлись. Больно было смотреть, как Сергей Бобровский выбрасывает шайбы из ворот. Голкипер вывел команду в финал Кубка Стэнли, но решающая серия плей-офф закончилась трагически, проиграв пять игр.

Адин Хилл из Golden Knights полностью доминировал над своим российским коллегой. Это подтверждается как личной статистикой, так и визуальным впечатлением от действий вратарей. Бобровски провел две неудачные первые две игры в серии, но воссоединился дома и получил единственный выигрышный овертайм для Флориды, когда забил Картер Верхэги. Матч номер четыре получился для Сергея сильным, вот только партнёров хватило всего на два гола, и этого не хватило, чтобы обыграть Вегас. «Рыцари» подтолкнули «Пантер» к краю пропасти, а на домашней арене нагло закончили мучения команды Поля Мориса.

Бобровский остался без Кубка Стэнли, но провел лучший плей-офф в своей карьере в НХЛ. Пока вратарь не лазил с Колумбусом, Филадельфией или Флоридой. По ходу сезона только самые преданные болельщики «Пантер» ожидали, что команда выйдет в финал. Что остановит победителя плей-офф регулярного чемпионата — «Бостон», что будет иметь дело с закаленным «Торонто», что отправит в отпуск претендентку на Кубок Востока — «Каролину». «Флорида» устроила настоящую сказку, главным творцом которой был Бобровский. Хотя Сергей начал плей-офф на скамейке запасных, он появился только во время серии с Брюинз, заменив Алекса Лайона.

Перед финалом россиянин считался абсолютным лучшим вратарем Кубка Стэнли и главным претендентом на «Конн Смайт Трофи». Серия игр с Вегасом привела к падению акций Бобровского. Награду получил Джонатан Маршессо. Тем не менее подвиги Сергея заслуживают уважения. Вратарь попал в плей-офф после скомканного регулярного чемпионата, когда вратарь был откровенно бездарным и в прессе обсуждался вероятный обмен на дорогого хоккеиста. Морис продолжал верить в Бобровского, а Сергей на втором этапе чемпионата перевернул свое представление о себе. Тот самый вратарь, который дважды выигрывал «Везина Трофи», вернулся, и слухи об уходе из клуба утихли.

ЧИТАТЬ   X больше не позволит вам скрыть синюю галочку.

Контракт с «Флоридой» рассчитан еще на три года. Вратарь лишь оправдал 10-миллионный сбор в нынешнем плей-офф. «Пантеры» не выиграли Кубок, но вышли в финал впервые с 1996 года, каким бы нелогичным для команды не был сезон. Сергеем восхищались партнеры и тренеры, а вратаря нельзя винить в поражении в финале. «Вегас» естественно подшутил над Бобровским. Защитники не торопились помогать вратарю, а только усложняли жизнь лишними ошибками и импортами. Если Сергей выходил на первую подачу, то подборы постоянно пропускали рыцари, которые безжалостно расстреливали вратаря.

В истории Бобровского не было счастливого конца. 5-я игра Финала завершилась личным антирекордом: впервые в плей-офф НХЛ Сергей пропустил восемь мячей в одной игре. Ранее остановился на отметке в пять голов. Печальный финал не испортит впечатления от игры россиян в Кубке Стэнли. Бобровский буйно заявил, что еще рано его списывать со счетов. Не уверен, что в будущих сезонах «Флорида» сможет повторить нынешний успех, но впечатляющая игра Сергея и замечательная кампания «Пантер» за кубок запомнятся надолго. Это был плей-офф Бобровского, но в финале «Вегас» удержал феноменального соперника и вратаря.

Михаил Скрыль

Source

От admin