Королевскому суду Нортгемптона сообщили, что офицер полиции Мета Мэтт Ратана был убит одной из четырех пуль, выпущенных Луи Де Зойсой, в результате инцидента, заснятого системой видеонаблюдения в блоке охраны в Кройдоне, к югу от Лондона.

Открывая дело против Де Зойсы в среду, прокурор Дункан Пенни KC заявил, что 25-летний мужчина был доставлен в камеру после того, как в ночь на 25 сентября у него нашли семь патронов на Лондон-роуд, Норбери, южный Лондон. 2020.

В начале своей вступительной речи г-н Пенни объяснил, что он будет говорить короткими предложениями из-за трудностей общения, с которыми столкнулся Де Зойса, который получил повреждение головного мозга после того, как четвертая пуля попала ему в шею.

Прокурор сообщил присяжным: «В пятницу, 25 сентября 2020 года, Луи де Зойса застрелил сержанта Мэтью Ратану в камере ожидания».

«Луи де Зойса дважды нажимал на курок, направляя пистолет на сержанта Ратану».

«В общей сложности обвинение утверждает, что Луи де Зойса нажимал на курок четыре раза».

Присяжным сообщили, что Де Зойса из Банстеда, графство Суррей, был остановлен полицией в Норбери, обыскан полицейскими на улице, в наручниках и обнаружен «с каннабисом и семью патронами».

Г-н Пенни сказал присяжным из семи мужчин и пяти женщин: «Полиция не обнаружила, что Луи де Зойса носил заряженный револьвер в кобуре.

«Пистолет и кобура, вероятно, были спрятаны под одной из его подмышек».

По прибытии в центр содержания под стражей на Уиндмилл-роуд в Кройдоне Де Зойса был доставлен в камеру предварительного заключения.

«Луи де Зойса спрятал пистолет, — сказал мистер Пенни. «Луи де Зойса был помещен в камеру для задержанных. Луи де Зойса все еще был в наручниках».

ЧИТАТЬ   Со временем Россия станет сильнее. Мы должны победить ее сейчас / news2.ru

«Он смог навести пистолет сержанта Ратаны. Он намеренно выстрелил сержанту Ратане один раз в грудь с очень близкого расстояния. Он не предупредил».

Перед тем, как показать присяжным видеокамеру передвижения Де Зойсы до того, как он был задержан в Норбери, г-н Пенни сказал, что другие офицеры в блоке содержания под стражей «не смогли арестовать» Де Зойсу, первая пуля которого нанесла смертельную рану сержанту Ратане в левое легкое и сердце. .»

Г-н Пенни сказал: «Еще три выстрела были произведены во время последовавшей борьбы с офицерами. Обвинение заявило, что второй выстрел был еще одним преднамеренным попаданием в сержанта Ратану».

«Четвертый выстрел нанес Луи де Зойсе серьезные и опасные для жизни ранения».

Обвиняемому было 23 года, когда произошла стрельба, и он жил в квартире на ферме в Банстеде после того, как в июне 2020 года купил в Интернете оружие, владение которым было законным из-за его антикварного статуса.

По словам г-на Пенни, пули нужного калибра для ружья больше не производятся, но Де Зойса «купил детали для изготовления пуль» и сделал боеприпасы на ферме.

Г-н Пенни утверждал: «Луи де Зойса знал, что пистолет работает с пулями, которые он сделал».

Де Зойса, появившийся на скамье подсудимых в инвалидной коляске и с правой рукой на перевязи, убийство отрицает.

Source

От admin