• Шон Хэннити сказал Трампу, что не может представить, чтобы Трамп забрал какие-либо документы из Белого дома.
  • — Я тебя знаю, — сказал Хэннити. — Не думаю, что ты бы стал.
  • Трамп поправил Хэннити, сказав: «Я бы сделал это» и добавив, что он имеет право «брать вещи».

Ведущий Fox News Шон Хэннити заявил в понедельник, что не может представить, чтобы Дональд Трамп взял с собой конфиденциальные документы, когда покидал Белый дом. Но в разоблачительном интервью Трамп быстро поправил его и сказал, что имеет право «брать вещи» так, как считает нужным.

«Я не могу представить, чтобы вы сказали: «Принесите мне несколько коробок, которые мы привезли из Белого дома, я хотел бы взглянуть на них», — сказал Хэннити Трампу во время интервью, которое транслировалось в понедельник вечером. «Вы когда-нибудь делали это?

«Я имел бы на это право, в этом нет ничего плохого», — сказал Трамп.

— Я тебя знаю, — вмешался Хэннити. — Не думаю, что ты бы стал.

Трамп ответил, что у него «мало времени», но «я имею на это право».

«Я бы так и сделал», — добавил бывший президент.

По данным Министерства юстиции, Трамп так и сделал и месяцами после ухода из Белого дома отказывался возвращать документы.

В конце концов, ФБР было вынуждено выполнить ордер на обыск в гольф-клубе Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, чтобы вернуть документы, некоторые из которых имели самые секретные отметки. Хранение записей Трампом сейчас находится в центре федерального уголовного расследования его обращения с информацией о национальной безопасности.

ЧИТАТЬ   Treasuries видят дальнейший рост на фоне прогресса в... | Новости Форекс...

После того, как Трамп заявил во время своего интервью в понедельник, что заберет документы из Белого дома, Хэннити, которая долгое время была одним из ближайших доверенных лиц бывшего президента, попыталась его перебить.

— Позвольте мне продолжить, — сказал Хэннити. Но у Трампа было еще несколько моментов, которые он хотел подчеркнуть.

Он ложно утверждал, что Закон о президентских архивах дает ему «право брать вещи» и «право смотреть на вещи».

«Но они имеют право говорить, и мы имеем право говорить», — добавил Трамп. «Все было бы решено. Внезапно они напали на Мар-а-Лаго — яростно напали на Мар-а-Лаго».

Далее бывший президент сказал, что у него есть «записи», которые федералы не хотели, чтобы он показывал публике, включая запись ФБР, выполняющую его ордер.

«Я возьму эту кассету и выложу», — сказал Хэннити.

«Я знаю, что вы бы это сделали», — ответил Трамп. «Каждый взял бы эту кассету».

Адвокаты Трампа неоднократно ссылался на Закон о президентских архивах утверждая, что перемещение записей Белого дома после ухода с поста было оправданным.

Они заявили, среди прочего, что он мог разумно считать примерно 100 документов с пометкой «секретно», которые были обнаружены в Мар-а-Лаго, своей личной собственностью, и что суды имеют «очень ограниченный судебный контроль над такой классификацией». Но эксперты-правоведы говорят, что они, похоже, широко рассматривали PRA, который дает правительству контроль над всеми документами, кроме небольшой части, которые были созданы или получены президентом или его аппаратом.

Федеральные прокуроры в значительной степени отвергли этот аргумент, наряду с публичным заявлением Трампа о том, что он рассекретил все правительственные документы, обнаруженные в Мар-а-Лаго.

ЧИТАТЬ   «Я всегда знала, что мой будущий муж подарит мне лошадь». Молодожены поменяли офис на конный клуб и остались в полном восторге.

Трамп «в первую очередь стремится поднять вопросы о статусе классификации документов и их категоризации в соответствии с Законом о президентских записях (PRA)», — говорится в сообщении Министерства юстиции. говорится в прошлогоднем заявлении. «Но истец на самом деле не утверждает, не говоря уже о предоставлении каких-либо доказательств, что какой-либо из изъятых документов с грифом секретности был рассекречен».

Кроме того, хотя бывший президент часто заявлял, что у него есть «постоянный приказ» рассекретить все записи, которые были переданы в Мар-а-Лаго, в сентябре более дюжины его бывших помощников заявили CNN, что им ничего не известно о такие документы. Заказ.



Source

От admin