Судья сообщил, что отбор присяжных по секретному делу Дональда Трампа начнется 15 апреля. Кроме того, апелляционный суд Нью-Йорка уменьшил сумму, которую Трамп должен внести в качестве залога, и дал ему больше времени для ее внесения.



СКОТТ ДЕТРОУ, ВЕДУЩИЙ:

Во-первых, в Нью-Йорке, где у бывшего президента Дональда Трампа сейчас есть победы и поражения в разных нью-йоркских судах. Апелляционный суд уменьшил размер залога, который должен был внести Трамп, с 454 миллионов долларов до 175 миллионов долларов. Однако судья объявил резкий выговор адвокатам Трампа по уголовному делу о деньгах за молчание и назначил дату суда на 15 апреля. Андреа Бернштейн из NPR была в суде в Нижнем Манхэттене и сейчас присоединяется к нам. Привет, Андреа.

АНДРЕА БЕРНШТЕЙН, АВТОР: Привет, Скотт.

ДЕТРОУ: Итак, давайте начнем сегодня с залога с крайним сроком, после которого генеральный прокурор Нью-Йорка мог бы начать конфисковывать собственность Трампа, чтобы выплатить крупное решение по делу о гражданском мошенничестве — но этого никогда не происходило до такой степени. Что случилось?

БЕРНШТЕЙН: В прошлом месяце судья постановил, что Трамп несет ответственность за многолетнюю ложь о своих активах, и обязал Трампа выплатить штату Нью-Йорк почти полмиллиарда долларов за мошенничество. Трамп подал апелляцию, и обычно ответчик вносит залог, чтобы гарантировать, что у него будут деньги, если он проиграет апелляцию. Но Трамп, как всегда, пошел на переговоры. Сначала он попытался уменьшить залог на сто миллионов долларов, а когда суд отказался, он сказал: ну, у меня нет денег, чтобы гарантировать залог в полмиллиарда долларов. А сегодня утром, пока мы все были в суде на заседании по уголовному делу, Трамп узнал, что ему придется выплатить 175 миллионов, или чуть больше трети суммы приговора.

ЧИТАТЬ   Google выплатит 700 миллионов долларов в качестве компенсации за Play Store

ДЕТРОУ: Решение было гораздо глубже, чем просто деньги, не так ли? Можете ли вы объяснить остальное?

БЕРНШТЕЙН: Да. Поэтому судья Артур Энгорон также постановил, что Трамп и двое его взрослых сыновей не могут вести свой бизнес и не могут подавать заявки на получение кредитов, что также приостановлено до рассмотрения апелляции. Представитель генерального прокурора Нью-Йорка заявил, что Дональду Трампу по-прежнему грозит ответственность за свое ошеломляющее мошенничество, и подчеркнул, что общая сумма приговора против Трампа и его сообвиняемых составила 464 миллиона долларов. Но ему пришлось столкнуться с настоящей серией судебных решений.

ДЕТРОВ: Да. Давай поговорим об этом. Действительно кажется, что во всех этих случаях за последние месяцы произошло все, что могло пойти по пути Трампа.

БЕРНШТЕЙН: Позвольте мне сказать, что 175 миллионов — это все еще большие деньги. И ряд юристов говорят мне, что апелляционные суды Нью-Йорка часто отменяют гражданские приговоры. Но Трамп настолько успешен, потому что ему не стыдно подталкивать правовую систему к отмене всех норм. И у него есть деньги, чтобы это сделать. Он не платит судебные издержки. Ее доноры есть. Вы можете увидеть, как его адвокаты нарушают больше правил и норм даже сегодня во время судебного заседания по его уголовному делу о деньгах за молчание.

ДЕТРОВ: Хорошо. Итак, давайте поговорим об этом. И важно сказать, что здесь Трамп не получил того, что хотел. Суд над ним состоится 15 апреля, верно?

БЕРНШТЕЙН: Да. Но здесь произошло то, что федеральные прокуроры, которые отдельно расследовали схему денег за молчание много лет назад, в этом месяце передали более ста тысяч страниц документов. А адвокаты Трампа обвинили местного прокурора и попытались закрыть дело из-за того, что, по их словам, это было широко распространенное неправомерное поведение. Судья Хуан Мерчан, который обычно олицетворяет спокойствие в зале суда, не согласился. Он подверг резкому допросу адвоката Трампа Тодда Бланша. В какой-то момент, по его словам, вы буквально обвиняете окружного прокурора Манхэттена в неправомерных действиях. И Бланш уступила. Юриспруденции у него не было, но он все равно продолжал двигаться вперед.

ЧИТАТЬ   Отзывы | Пора приучать американцев к возможности изменения Конституции. Вот с чего начать.

ДЕТРОУ: Примерно через 30 секунд, что будет дальше?

БЕРНШТЕЙН: Итак, за пределами зала суда Трамп сказал, что продвижение уголовного дела несправедливо. Это должно было случиться три с половиной года назад. Позвольте мне лишь напомнить нашим слушателям, что три с половиной года назад Трамп был президентом, и его адвокаты в этом расследовании спорили. И они дошли до Верховного суда, чтобы заявить, что Трамп, будучи президентом, может застрелить кого-то на Пятой авеню, не подвергаясь расследованию со стороны окружного прокурора Манхэттена. Трамп потерял это на всех уровнях. Окружному прокурору Манхэттена все же пришлось вернуться в Верховный суд во второй раз, чтобы получить налоговые отчеты Трампа и двигаться дальше. Теперь Трамп говорит, что хочет еще одной отсрочки, поскольку наносит вред огласке перед судом. Но судья Мерчан, похоже, полон решимости продолжить рассмотрение дела 15 апреля.

ДЕТРОВ: 15 апреля. Это Андреа Бернштейн из NPR. Большое спасибо.

БЕРНШТЕЙН: Спасибо.

© 2024 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin