• Обширная секретная шутка запрещает нападения на дочь судьи, консультанта кампании Демократической партии.
  • Во вторник Трамп нашел способ обойти приказ о неразглашении информации, вместо этого напав на девушку в судебном иске.
  • Она «зарабатывает деньги» на «пропагандистской кампании в поддержку оппонента президента Трампа», говорится в документе.

Дональд Трамп нашел способ обойти недавно расширенный приказ о неразглашении информации, который запрещает ему нападать на дочь своего тайного судьи, консультанта предвыборной кампании Демократической партии: нападать на дочь с помощью юридических документов.

Сам Трамп воздержался от нападок на Лорен Мерчан, дочь судьи Верховного суда Нью-Йорка Хуана Мерчана, по крайней мере, с тех пор, как судья продлил приказ о молчании в понедельник вечером.

Но во вторник вечером адвокаты Трампа возобновили атаку.

В новой папкеони потребовали от судьи самоотвода от дела, отбор присяжных по которому планируется начать на Манхэттене 15 апреля.

Предполагаемая причина вызова? Защита Лорен Мерчан утверждает, что работа Лорен Мерчан от имени таких высокопоставленных демократов, как Джо Байден и Камала Харрис, создает конфликт интересов для ее отца-судьи.

Дочь через свою левую политическую консалтинговую компанию Authentic Campaigns «зарабатывает деньги» на юридических проблемах Трампа, а ее отец, судья, по их словам, каким-то образом замешан в этом.

«Authentic получила миллионы долларов в виде выплат от организаций, связанных с политическими соперниками президента Трампа, с момента возвращения обвинительного заключения», — говорится в письме, адресованном судье во вторник вечером, подписанном адвокатами защиты Сьюзан Нечелес и Тоддом Бланшем.

ЧИТАТЬ   СМИ сообщили о поддержке Байденом одного из кандидатов на пост генсека НАТО.

«Некоторые из этих средств были внесены в Authentic организациями, связанными с законодателями и ПКК, которые использовали электронную почту и/или социальные сети для сбора пожертвований специально по этому делу», — говорится далее в письме.

«Таким образом, существуют убедительные доказательства того, что Authentic использовала это дело для зарабатывания денег», — говорится в письме.

«Существует неприемлемый риск того, что семейные отношения Суда повлияют на поведение судей», — делается вывод в письме.

В письме Мерчану запрашивается разрешение расширить свой запрос об отводе, подав «ходатайство в поддержку этих аргументов, которое включает брифинг и доказательства в среду, 3 апреля 2024 года».

Лорен Мерчан не ответила на неоднократные просьбы о комментариях. Прокуроры Манхэттена не сразу отреагировали на просьбу об отводе, но назвали нападения Трампа на членов семьи судьи «опасными» и «предосудительными».

Прокуроры заявили в понедельник что личные нападки Трампа на тех, кто причастен к этому делу, «угрожают честности этого разбирательства и направлены на запугивание свидетелей и участников процесса, включая этот Суд», то есть судьи.

Во вторник вечером прокуратура отметила в своем файле что в августе судья отклонил аналогичное ходатайство защиты о самоотводе.

«Этот суд и Консультативный комитет по судейской этике уже определили, что такое обвинение не дает оснований для отвода», — возразили прокуроры во вторник вечером.

Государственный комитет по этике постановил в августе, что «независимая политическая деятельность родственника не является разумным основанием для того, чтобы ставить под сомнение беспристрастность судьи», отметили прокуроры.

Судья не сразу вынес решение по запросу во вторник о рассмотрении нового заявления об отводе, но он последовательно отвергал предыдущие утверждения защиты о том, что консультационная работа его дочери представляет собой конфликт интересов.

ЧИТАТЬ   Прошел год с тех пор, как я окончил колледж, а я все еще живу дома. Мой терапевт говорит, что у меня последипломная депрессия.

Судья также неоднократно предостерег защиту от использования необоснованной тактики проволочек – иначе вы рискуете уличить адвокатов Трампа в неуважении к суду.

Source

От admin