НЬЮ-ЙОРК: Джон Кэрроллписатель, обвиняющий Дональда Трампа в изнасиловании ее в середине 1990-х годов, получил отказ на перекрестном допросе в четверг, воскликнув: «Он изнасиловал меня, кричал я или нет».
На вопрос адвоката Трампа, почему она не кричала во время предполагаемого нападения, Кэрролл сказала, что она была в панике и «не кричала» по натуре.
«Люди всегда спрашивают: «Почему ты не кричал?» Это заставляет женщин молчать», — сказал Кэрролл адвокату Джо Такопине ​​на третий день судебного разбирательства по его гражданскому делу против бывшего президента США в федеральном суде Манхэттена.
Она категорически отвергла предположение Такопины о том, что она ждала более двух десятилетий, прежде чем рассказать о своей встрече с Объект в гримерке универмага Bergdorf Goodman, чтобы продать больше копий своих мемуаров 2019 года.
79-летняя Кэрролл сказала, что чувствовала себя обязанной предать огласке после того, как обвинения в изнасиловании против голливудского продюсера Харви Вайнштейна в 2017 году побудили многих других женщин поделиться своими историями о сексуальном насилии.
«Это заставило меня понять, что молчание не работает», — сказал Кэрролл.
«Женщина за женщиной вставали», — сказал Кэрролл присяжным из шести мужчин и трех женщин. «Я подумал, что это может быть способом изменить культуру сексуального насилия».
После десятков вопросов Такопины о ее неспособности кричать, Кэрролл потерял терпение и повысил голос. «Я вам говорю: он изнасиловал меня, кричала я или нет», — сказала она.
Адвокат Трампа заявил о денежных мотивах
Команда юристов Трампа стремилась подорвать доверие к Кэрролл после того, как в среду она подробно дала показания о том, что Трамп, которому сейчас 76 лет, изнасиловал ее в раздевалке Бергдорфа в конце 1995 или начале 1995. 1996.
Такопина настаивал на том, что Кэрролл не может точно вспомнить, когда произошла встреча, и предложил ему выдумать эту историю, чтобы привлечь внимание к мемуарам «Для чего нам нужны мужчины?»
«В течение двух десятилетий г. Кэрроллвы никогда не рассказывали полиции и никогда не раскрывали эту историю в своих сотнях колонок», — сказала Такопина.
Кэрролл призналась, что не сразу приняла душ, не обратилась к врачу и не позвонила в полицию, а рассказала об этом только своим друзьям Лизе Бирнбах и Кэрол Мартин.
Она сказала, что чувство стыда или страх возмездия часто мешают женщинам сообщать об изнасиловании. Кэрролл сказала, что она также опасалась, что Трамп использует свое богатство против нее.
«Один из моих самых больших страхов полностью сбылся», — сказал Кэрролл. «Сегодня у него два столика с юристами».
Кэрролл показал в среду, что Трамп, купивший белье в Бергдорфе для другой женщины, привел ее в раздевалку, прижал к стене и изнасиловал.
Трамп последовательно отвергает обвинения Кэрролла и говорит, что она выдумала их, чтобы продать свои мемуары и навредить ему политически, тема, которую затронула Такопина.
76-летний Трамп лидирует среди республиканцев в президентской кампании 2024 года.
Он не присутствовал на суде и не обязан присутствовать там. Пока Кэрролл давал показания, Трамп находился в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, на предвыборном мероприятии.
«Шанс быть услышанным»
Кэрролл, зарегистрированный демократ, требует от Трампа возмещения неуказанного ущерба, заявив, что его опровержения разрушили ее карьеру и спровоцировали волну онлайн-преследований, которая продолжается.
Она подает в суд на Трампа за нападение и нанесение побоев в соответствии с Законом штата Нью-Йорк от 2022 года о взрослых, переживших сексуальное насилие, который позволяет взрослым, утверждающим, что они подверглись сексуальному насилию, подавать в суд на своих предполагаемых обидчиков, даже если истек срок давности.
Кэрролл также подает в суд за клевету из-за публикации Трампа в октябре 2022 года на его социальной платформе Truth Social, где он назвал изнасилование розыгрышем и мошенничеством, сказал, что Кэрролл был «не в моем вкусе!» и обвинил Кэрролла в том, что он состряпал сказку, чтобы продать свои мемуары.
В четверг перед перекрестным допросом Кэрролл закончила допрос ее адвоката Майкла Феррара.
Она утверждала, что подать в суд на Трампа было способом «вернуть свое имя» после того, как на нее обрушилась «грязная волна» со стороны сторонников Трампа, и отрицала, что делала это для рекламы или мести.
«Мне нравится внимание», — сказала она. «Мне не особенно нравится привлекать внимание из-за того, что я подал в суд на Дональда Трампа. Трудно привлечь внимание из-за того, что меня изнасиловали».
Ожидается, что Такопина продолжит перекрестный допрос Кэрролла, когда суд возобновится в понедельник. Ожидается, что суд продлится одну-две недели.
Ожидается, что Бирнбах, соавтор «Официального справочника о преппи», и Мартин, бывший ведущий новостей в Нью-Йорке, дадут показания от имени Кэрролла.



Source

От admin