УИЛМИНГТОН, Северная Каролина: Дональд Трамп был вынужден отменить свой первый запланированный митинг с момента начала уголовного процесса по обвинению в сокрытии денег из-за шторма в субботу вечером в Северная КаролинаЕще одна сложность, которая подчеркивает трудности, с которыми сталкивается бывший президент, совмещая свои юридические вопросы с матчем-реваншем против президента Джо Байдена.
Трамп посетил место митинга возле аэропорта Уилмингтон менее чем за час до того, как вышел на сцену, и извинился перед несколькими тысячами сторонников, собравшихся в полдень под сначала солнечным небом, а затем затемненным грозовыми облаками.
Выступая из своего частного самолета, Трамп объяснил, почему он не приземлился, сославшись на молнию и надвигающийся шторм. Он пообещал перенести «более масштабное и лучшее» мероприятие в том же месте «как можно быстрее».
Ожидалось, что запланированный митинг на критическом поле битвы в Северной Каролине завершит неделю, в течение которой Трамп провел четыре дня в зале суда Манхэттена, молчалив во время выбора присяжных, в то время как Байден смог провести несколько предвыборных мероприятий в Пенсильвании, еще одном ключевом штате для ноябрьских выборов.
Отмена лишила Трампа еще одного шанса усилить заявления о том, что его многочисленные продолжающиеся обвинения являются заговором истеблишмента с целью его свержения — и, как следствие, подавления избирателей, которые впервые избрали его на должность восемь лет назад.
Теперь, вместо того чтобы привлекать внимание на своих собственных условиях на одном из своих знаковых массовых митингов, его следующее публичное выступление почти наверняка состоится в понедельник, когда он снова будет сидеть за столом обвиняемых, где будут излагаться вступительные аргументы первого уголовного процесса, когда-либо возбужденного против американского президента. И именно его предвыборный штаб должен решить, когда он в следующий раз сможет стать Трампом-кандидатом, а не Трампом-ответчиком.
«Я опустошен тем, что это может произойти, но мы хотим обеспечить безопасность всех», — сказал Трамп.
Собравшиеся избиратели выразили разочарование поворотом событий, но дали понять, что понимают. Многие из них провели несколько часов перед митингом, заполняя лучшие места, осматривая фургоны с едой и просматривая ряд палаток, продающих памятные вещи Трампа, в том числе футболки с фотографией бывшего президента, сделанной в Атланте после того, как ему было предъявлено обвинение в ведении уголовного дела. заговор с целью отменить победу Байдена в 2020 году.
«Я была с Дональдом Трампом и до сих пор с Дональдом Трампом, но я разочарована, что он не приехал», — сказала Шерил Линн Джонсон, которая ехала около двух часов из Миртл-Бич, Южная Каролина, чтобы присутствовать на мероприятии. это был его четвертый митинг против Трампа. «Я злюсь на мать-природу, но поддерживаю Трампа».
Действительно, общественность была готова подтвердить стратегию Трампа по использованию отведенного ему судебного времени в своих интересах, включая те же популистские и анти-истеблишментские аргументы, которые способствовали его подъему восемь лет назад.
«Это политическое преследование, и если бы это был кто-то другой, ему бы не пришлось с этим сталкиваться», — сказал Кристиан Армстронг, 28-летний пожарный, который живет в Уилмингтоне и участвовал в своем первом митинге против Трампа.
ЛиЭнн Коулман, 42-летняя женщина, работающая в семейном ресторанном бизнесе, сказала: «Это смешно, что ему приходится этим заниматься», вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы сосредоточиться «на всех проблемах, которые «он хочет решить».
Эти аргументы могли исходить от самого Трампа.
«Они хотят удержать меня от избирательной кампании», — настаивал кандидат, ставший обвиняемым ранее на этой неделе в Гарлеме, где он пошел в ближайший круглосуточный магазин и обратился к толпе средств массовой информации на улице после того, как провел день, занимаясь своим собственным выбором. жюри. По его словам, вместо того, чтобы преследовать жестоких преступников, «они преследуют Трампа».
Пока неясно, когда состоится следующее предвыборное выступление Трампа. Суд над ним в Нью-Йорке может продлиться более месяца, что существенно ограничит его свободу видеться с избирателями, собирать деньги и совершать звонки, а дополнительные судебные разбирательства могут последовать позднее в этом году. Помощники Трампа пообещали провести митинги и мероприятия на выходных в среду, в день недели, когда ожидается приостановка секретного суда над Трампом. Предвыборный штаб бывшего президента также обещал дополнительные выступления в Нью-Йорке в будние дни, например, его поездку в Гарлем.
Но бухгалтерии нет. прогноз погоды. Трамп не стал возлагать на себя ответственность за отмену, упомянув «погодных чиновников», но в своем кратком выступлении он не поставил под сомнение это решение.
Даже после отмены выбор Трампом места проведения подчеркнул важность Северной Каролины как поля президентской битвы. Трамп выиграл здесь менее чем на 1,5 процентных пункта над Байденом в 2020 году, что является самым близким отрывом среди всех штатов, в которых Трамп выигрывал. Суббота стала бы вторым визитом Трампа за такое же количество месяцев в штат. Байден дважды в этом году посетил Северную Каролину; вице-президент Камала Харрис это было четыре раза.
«Президентская гонка будет вестись по всей Северной Каролине», — заявил недавно в интервью губернатор Рой Купер, демократ.
Северная Каролина — один из семи штатов, в которых предвыборные штабы Трампа и Байдена заявили, что потратят значительные ресурсы на победу. Трамп настаивал, что расширит карту, даже до своего родного Нью-Йорка, в котором преобладают демократы. Однако большинство республиканцев согласны с тем, что Трампу предстоит трудный путь к большинству в Коллегии выборщиков, если Байден наберет 16 голосов выборщиков Северной Каролины. Трамп молчаливо признал статус Северной Каролины, поручив тогдашнему председателю-республиканцу Майклу Уотли возглавить его эффективный контроль над Национальным комитетом Республиканской партии.
Кампания Байдена наняла лидеров штата Северная Каролина и полевых организаторов для офисов по всему штату. И это в дополнение к сотрудникам партии штата, которые в прошлом году запустили организационную программу перед муниципальными выборами и присматриваются к выборам в масштабе штата в этом году, которые включают открытую гонку на пост губернатора. Куперу по закону запрещено баллотироваться на третий срок.
«Нам нужно было как можно скорее создать энергию на местах», — заявила председатель штата от Демократической партии Андерсон Клейтон, отметив, что последний кандидат в президенты от Демократической партии Северной Каролины — Барак Обама в 2008 году — организовал в штате яростную первичную кампанию, которая ускорила голосование. . в прошлом году.
Мэтт Мерсер, представитель Республиканской партии Северной Каролины, возразил, что у республиканцев есть ветераны на местах с 2020 года, и теперь у них есть билет с Трампом и Марком Робинсоном, кандидатом от республиканцев на пост губернатора, что волнует электорат Республиканской партии. Трамп поддержал Робинсона, первого чернокожего вице-губернатора штата, назвав его «Мартином Лютером Кингом на стероидах».
Робинсон должен был выйти на сцену вместе с Трампом в Уилмингтоне.
В преддверии запланированного митинга демократы раскритиковали дуэт за их несогласие с правом на аборт, назвав их слишком радикальными для Северной Каролины.
Купер предсказал, что достижения Байдена — низкий уровень безработицы, рост заработной платы, стабилизированная инфляция, инвестиции в инфраструктуру и зеленую энергетику — и его поддержка права на аборт найдут отклик в географически и демографически разнообразном штате.
«Джо Байден за свои первые два года сделал больше, чем большинство президентов надеются сделать за два срока», — заявил Купер.
Мерсер сказал, что республиканцы ответят посланием, ориентированным на семью, относительно экономики и общественной безопасности.
«Будь то стремительный рост инфляции, открытие южной границы или кризис преступности среди мигрантов», — сказал он, избирателям «надоел» Байден.
Трамп в субботу потерял возможность самому высказать это мнение. Но для таких избирателей, как Мэтт Мазак, 32-летний мужчина, который называет себя независимым, вердикт уже вынесен.
«Мне нужен кто-то, кто не будет плыть по течению Вашингтона», — сказал Мазак. «Я даже не говорю, что Трамп — правильный ответ. Но он — лучшее, что у нас есть».



Source

От admin