Обвинительное заключение, представленное специальным советником Джеком Кузнец против Дональда Объект знаменует собой кульминацию двухлетних усилий по определению того, какие правительственные документы сопровождали бывшего президента, когда он покидал Белый дом, и были ли совершены какие-либо преступления.
Поданное за печатью в федеральный суд в Майами обвинительное заключение было объявлено Трампом в сообщении на его платформе Truth Social в четверг вечером и подтверждено людьми, знакомыми с этим вопросом.
Беспрецедентный обыск дома Трампа в Мар-а-Лаго, проведенный ФБР 8 августа 2022 года, был проведен после того, как сотрудники Национального архива потратили несколько месяцев, пытаясь восстановить документы, которые все еще находились в его распоряжении. Адвокаты Трампа и США Справедливость Затем ведомство выступило в суде по поводу того, может ли прокуратура использовать изъятые документы. Федеральный апелляционный суд прекратил спор в декабре, встав на сторону правительства. Результаты предвыборной кампании Трампа в ноябре, свидетельствующие о третьем баллотировании в Белый дом, побудили генерального прокурора Меррика Гарланда назначить Смита специальным советником в том же месяце. Когда Смит обустроился, первая половина 2023 года ознаменовалась чередой свидетелей большого жюри, закрытыми судебными тяжбами и потрясениями в команде адвокатов Трампа.
Вот ключевые шаги, ведущие к обвинительному акту, поданному в федеральный суд Майами в четверг, как это задокументировано в общедоступных судебных документах и ​​предыдущих сообщениях Bloomberg News:
2021
20 января
Президент Джо Байден приведен к присяге, а Дональд и Мелания Трамп отправляются из Вашингтона в свою курортную резиденцию Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида.
6 мая
Национальный архив информирует бывших юристов Белого дома Трампа о пропаже президентских документов.
Декабрь
Представители Трампа сообщают Национальному архиву, что не менее десятка коробок с документами готовы к изъятию.
2022
18 января
Сотрудники Национального архива получают 15 коробок с документами Белого дома из Мар-а-Лаго.
9 февраля
Сотрудник Национального архива уведомляет Министерство юстиции о том, что документы, помеченные как секретные, перемешаны с другими файлами в коробках.
18 февраля
Архивариус США Дэвид Ферриеро сообщает Комитету по надзору Палаты представителей об обнаружении секретных документов.
12 апреля
Национальный архив сообщает представителю Трампа о своем намерении поделиться документами с ФБР.
29 апреля
Эван, адвокат Трампа коркоран просит Национальный архив отложить предоставление материалов ФБР.
10 мая
Национальный архив отклонил просьбу адвоката Трампа отложить предоставление документов ФБР.
11 мая
Трамп через своего адвоката Коркорана принимает повестку в суд, чтобы предстать перед федеральным большим жюри, разыскивающим любые секретные документы, находящиеся в его распоряжении.
16-18 мая
Агенты ФБР проводят предварительную проверку 15 ящиков, изъятых в Мар-а-Лаго в январе, идентифицируя 184 документа с секретными отметками.
25 мая
Адвокат Трампа Коркоран пишет письмо чиновнику Министерства юстиции, защищая «добросовестные» усилия бывшего президента по работе с Национальным архивом и оспаривая основания для уголовного расследования.
3 июня
Джей Брэтт, начальник контрразведки Министерства юстиции, прибывает в Мар-а-Лаго с тремя агентами ФБР, чтобы забрать папку, содержащую 38 других секретных документов. Они также посещают кладовую, но не могут заглянуть внутрь ящиков.
8 июня
Братт отправляет письмо адвокату Трампа с просьбой обезопасить хранилище с документами.
24 июня
Trump Organization Inc., компания бывшего президента, получает повестку в суд от федерального большого жюри за кадры с камер наблюдения в Мар-а-Лаго.
5 августа
Министерство юстиции запрашивает у мирового судьи Брюса Рейнхарта во Флориде ордер на обыск в Мар-а-Лаго.
8 августа
Агенты ФБР выполняют ордер в Мар-а-Лаго, удаляя 27 ящиков и несколько других коллекций документов, содержащих 11 комплектов секретных документов.
22 августа
Трамп подает запрос в федеральный суд Флориды о привлечении специального стороннего мастера для проверки изъятых документов.
5 сентября
Окружной судья США Эйлин Кэннон во Флориде издает приказ, временно запрещающий Министерству юстиции использовать изъятые документы и удовлетворяющий запрос Трампа о независимой проверке. Окружной судья США Рэймонд Дири в Нью-Йорке позже назначается специальным начальником.
21 сентября
11-й округ частично отменяет судебный запрет Кэннона, позволяя федеральным следователям восстановить доступ к секретным документам, но не к остальным изъятым материалам.
15 ноября
Дональд Трамп официально объявил, что баллотируется на пост президента в 2024 году.
18 ноября
Генеральный прокурор Гарланд объявляет о назначении Джека Смита специальным советником, который возглавит расследование секретных документов и отдельное федеральное расследование попыток аннулировать выборы 2020 года.
1 декабря
11-й округ отменяет решение судьи Кэннона о назначении специального мастера и отменяет оставшийся судебный запрет на использование Министерством юстиции материалов, изъятых в Мар-а-Лаго.
декабрь 2022 г./январь 2023 г.
Адвокаты Трампа обнаруживают новые документы с грифом секретности и передают их Министерству юстиции.
2023
январь
Адвокат Трампа Коркоран предстанет перед федеральным большим жюри в Вашингтоне в рамках расследования секретных документов.
12 января
После обнаружения секретных документов в офисе Джо Байдена в Вашингтоне и в доме в Делавэре Гарленд объявляет о назначении Роберта Хура еще одним специальным советником.
22 марта
Окружной округ округа Колумбия отвергает попытки Трампа и Коркорана заблокировать запросы специального прокурора о даче показаний и письменный рабочий продукт Коркорана.
24 марта
Коркоран снова предстает перед федеральным большим жюри в Вашингтоне. Он отказался от работы на Трампа, связанной с уголовным расследованием предполагаемого неправильного обращения с секретными документами.
26 апреля
Адвокаты Трампа направили письмо в комитет Палаты представителей по разведке с просьбой о законодательном вмешательстве, чтобы прекратить расследование Министерства юстиции.
16 мая
Адвокат Трампа Тим Парлаторе покидает команду защиты.
23 мая
Трамп поделился письмом на своей платформе Truth Social от своих адвокатов с просьбой о встрече с генеральным прокурором.
5 июня
Трое адвокатов Трампа — Джеймс Трасти, Джон Роули и Линдси Халлиган — едут в штаб-квартиру Министерства юстиции в Вашингтоне на встречу с высокопоставленными чиновниками, включая специального советника Джека Смита, чтобы обсудить состояние расследования секретных документов. Гарланд и заместитель генерального прокурора Лиза Монако отсутствуют.
8 июня
Трамп подтвердил свою невиновность в сообщении в четверг вечером на своей платформе Truth Social и сказал, что во вторник его вызвали в здание федерального суда в Майами.
«Я никогда не думал, что такое может случиться с бывшим президентом Соединенных Штатов», — написал он.



Source

От admin