Присяжные на уголовном процессе бывшего президента Дональда Трампа глубоко размышляют над обвинениями.

После всего лишь нескольких часов обсуждения в среду они попросили судью перечитать четыре важных отрывка из услышанных ими показаний.

Они сосредоточились на разделах, которые указывают на то, что они, возможно, пытаются понять детали заговора, чтобы заставить Сторми Дэниэлс молчать перед президентскими выборами 2016 года по поводу сексуального свидания, которое, по ее словам, у нее было с Трампом.

Тем временем Трамп начал новую линию атаки на эту процедуру: он говорит, что не знает, что происходит.

«Я даже не знаю, каковы обвинения в этом сфальсифицированном деле — я имею право на разъяснения, как и любой другой», — написал он на Truth Social после того, как присяжные начали совещаться. «ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ!»

Окружная прокуратура Нью-Йорка обвинила Трампа в 34 случаях фальсификации деловой документации первой степени более года назад.

В течение более месяца Трамп выслушивал показания 20 свидетелей и пятичасовую заключительную речь прокурора Джошуа Стейнгласса, излагающую дело.

Целый день дачи показаний был посвящен детальному изучению этих 34 файлов – счетов-фактур, чеков и бухгалтерских проводок. Трамп подписал девять из этих чеков собственноручно своей подписью в горном стиле.

Судья уже объяснил обвинения

Читая в среду высказывания Трампа и его публикации в социальных сетях, кажется, что его предвыборный штаб пытается посеять путаницу в отношении простой части работы присяжных.

Присяжные должны вынести вердикт «виновен» или «невиновен» по каждому из 34 пунктов обвинения, по одному на каждое дело.

Само по себе преступление «фальсификации деловой документации» в Нью-Йорке считается проступком. Но каждое обвинение может быть квалифицировано как уголовное преступление, если присяжные сочтут, что оно было совершено с целью совершения или сокрытия другого преступления, которое само по себе является уголовным преступлением.

ЧИТАТЬ   Метеоролог пообещал, что после первой декады января в Москве станет теплее

Прокуроры утверждают, что уголовный закон, который Трамп пытался нарушить или скрыть, — это раздел 17-152 Закона о выборах в Нью-Йорке, в котором говорится о заговоре Трампа с целью продвинуть себя на президентских выборах 2016 года «незаконными средствами».

Прокуроры предложили три различных возможных «незаконных способа», которые Трамп использовал в заговоре с целью заплатить Сторми Дэниелс деньги за молчание за 11 дней до президентских выборов 2016 года:

  1. Нарушать федеральные законы о финансировании избирательных кампаний.
  2. Приводить к тому, что определенные счета-фактуры, банковские выписки или налоговые документы содержат ложную информацию.
  3. Подача фальшивых налоговых документов.

Присяжные должны единогласно согласиться по каждому из 34 пунктов обвинения в фальсификации документов, чтобы признать Трампа виновным.

Но они делают нет Мы должны договориться о том, какой из трех «незаконных способов» Трамп выбрал для фальсификации каждого документа.

Судья Верховного суда Нью-Йорка Хуан Мерчан ясно дал это понять в своих часовых инструкциях присяжным в среду утром.

«Хотя вы должны единогласно прийти к выводу, что обвиняемые вступили в сговор с целью способствовать или предотвратить избрание какого-либо лица на государственную должность незаконными средствами, вам не обязательно быть единогласными относительно природы этих незаконных средств», — сказал Мерчан присяжным.

Когда Мерчан давал указания присяжным, глаза Трампа казались закрытыми.

77-летний кандидат в президенты от республиканской партии откинулся на спинку стула и остался сидеть, положив руки на колени и нахмурив лицо.

В какой-то момент он, казалось, потянул спину и руки, сидя на своем месте, прежде чем устроиться в своем мягком кожаном кресле.

Хуан Мерчан

Судья Хуан Мерчан слушает уголовный процесс над Трампом.

REUTERS/Джейн Розенберг



На прошлой неделе Мерчан отверг попытку адвоката Трампа Эмиля Бове потребовать от присяжных «сделать очень конкретные выводы» о предполагаемых нарушениях закона о выборах в Нью-Йорке. Трамп также держал глаза закрытыми на протяжении большей части этих слушаний.

«Вы просите меня изменить закон, а я не собираюсь этого делать», — сказал Мерчан команде юристов Трампа.

Когда в среду присяжные начали совещаться, союзники Трампа распространили ложную версию своей работы.

Сенатор Марко Рубио от Флориды, которого многие считают кандидатом на пост вице-президента Трампа, разместил на X сообщение, ложно утверждая, что «судья по делу Трампа в Нью-Йорке только что сказал присяжным, что он не обязан единогласно соглашаться с тем, какой именно из них». совершено преступление. »

Его перепостил Джейсон Миллер, старший советник предвыборного штаба Трампа.

На Truth Social Трамп разместил цитаты ведущего Fox News Джесси Уоттерса, ложно заявляющего, что «присяжные могут выбрать любое преступление, какое захотят».

Судя по всему, присяжные пытались прояснить свою роль. Им не разрешили взять с собой в совещательную комнату копию распоряжения судьи. И прежде чем судебный день в среду закончился, они попросили Мерчана прочитать им это вслух еще раз.

К концу дня Трамп, похоже, не понимал, что именно его беспокоит.

«Другая вещь, путаница, заключается в том, что никто не знает, что такое преступление, потому что преступления не существует», — сказал Трамп журналистам в коридоре возле зала суда перед уходом. «Никто не знает, в чем состоит преступление. Прокурор не назвал название преступления. Они не знают, в чем заключается преступление».

Source

От admin